1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Внутренний дренаж подвала

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем fanfgm, 04.01.23.

1. Джипер
    Благодарности:
    34.623

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.623
    Вы побольше подробностей пишите- а то начинается что-то выясняться только после кучи постов.

2. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Если сомневаетесь, лучше ничего не делать...)
    Когда строился подвал, пазухи котлована засыпались без должного уплотнения и теперь через них
    поверхностная вода и верховодка собирается с территории участка и от соседей, а возможно и с дороги, как у Вашего земляка, а затем проникает к полу подвала.
    И такой круговорот происходит после каждой откачки.
    Классика - Вы спросили, ответ получили - решайте!

3. Джипер
    Благодарности:
    34.623

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.623
    Нужно сначала разобраться. Может что-то изменит отвод воды на участке, дренаж воды на участке, своевременная уборка снега на участке. Улучшение общих дренажных канав вдоль участков. И т. д.
    В некоторых случаях это помогает.
    Если у вас именно такой уровень грунтовых вод - это намного хуже. Но тоже возможно уменьшением горизонта грунтовых вод отводом ниже по уровню улучшить ситуацию.
    Ведь вы сами пишите -

4. fanfgm
    Благодарности:
    2

fanfgm

Участник

fanfgm

Участник

Благодарности:
    2
    Дренажных канав возле самих участков нету совсем. Спутниковое фото, что я кидал, вот на нем видны канавы, они расположены ниже по уровню от застроенных участков и именно для дренажа нижних участков они и предназначены. Если у меня грунтовые воды сейчас где-то на уровне 1.4 метра от поверхности, то там они не более 70 см. Люди просто не строили себе цокольные этажи, а нет цоколя, нет проблем с водой.

Вчера замерял объем поступающей воды. Примерно 200 литров в час или почти 5 кубов в сутки. Это довольно много на мой взгляд. Сейчас она сливается просто на поверхность земли, образуя небольшие лужицы и растекается с радиусом около 3 метров. Если я все таки надумаю отводить ее в колодец или другое место, как можно рассчитать необходимую площадь водопоглощения, чтобы вода успела уйти в землю? Само собой только колодцем тут не отделаться. Может дополнительно от колодца несколько дренажных траншей сделать недалеко от поверхности для увеличения площади растекания воды?