1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Деревянные перекрытия - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Виталийрег38, 25.12.22.

1. VladimAnt
    Благодарности:
    72

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Да, у меня дом на курьих ножках, и так делали пол. Видимо не правильно.

2. Красавцев
    Благодарности:
    56

Красавцев

Живу здесь

Красавцев

Живу здесь

Благодарности:
    56
    а мне ответите?

3. svg2000
    Благодарности:
    41.762

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.762
    @Красавцев, пароизоляции в межэтажном перекрытии быть не может от слова совсем :(

4. Lojka
    Благодарности:
    25

Lojka

Живу здесь

Lojka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    я тоже себе проектировал когда балкон, понял, что если снизу жилое помещение, то проблем больше, чем пользы. (оставил снизу веранду открытую) Устроить узел этот правильно сложнее, чем делать перекрытие.

И у вас тут не только перекрытие ведь воду собирает, а еще и примыкание к стене. В любом случае я бы получше изучил этот вопрос.

Посмотрите в сторону ПВХ покрытий для плоских кровель. Вот я бы реккомендовал вам такой элемент по верху пустить (т.е. сначала перекрытие, потом вот ПВХ рулонный материал этот с уклоном уже, и потом какой-то пол балкона)

но тут уже надо додумывать что вообще делать с изоляцией этого участка от пара, а то сверху то уже так и так закроется... и в итоге выйдет, что правильно было бы не делать балкон над жилым помещением, но раз уже сделали... то выбирать какойто не идеальный вариант

5. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Спасибо за ответ.
    1. С пароизоляцией уже нет возврата, под обрешеткой стоят межкомнатные перегородки и по обрешетке уже вся электрика сделана. Придется смириться.
    2. Про эковату - вопрос религии, давайте не будем вступать в теологический дискурс. У меня постоянно жили в ней мыши, пока в софитах дыры не заделал.
    3. Спасибо за предоставленный выбор. Мне нравится 3.1 поскольку не люблю стяжки и теплый пол на втором этаже мне не нужен. Но почему рекомендуете ФСФ с фенолом, а не более экологичную ФК? Можно ли применить ФК, если во влажных помещениях предусмотреть мероприятия по гидроизоляции?

Можете поделиться ссылкой, где можно почерпнуть лайфхаки по устройству полов ГВЛВ по вате floor batts для самостоятельного изучения?

6. svg2000
    Благодарности:
    41.762

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.762
    @Booldozer, в строительных конструкциях используется ФСФ. Гидроизоляцию это не отменяет. Однако наличие пароизоляции говорит о невозожности иметь ещё какой-то слой пароизоляции, в том числе и гидроизоляции. Из этого следует, что (1) санузла сверху никогда не будет и (2) на полу будет использован ковролин на тканевой основе.

7. VladimAnt
    Благодарности:
    72

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    72
    У меня слава богу вопрос защиты от осадков не очень остро стоит. С моими выступами кровли и розой ветров дождь на балконы практически не залетает. Ну если прям ливень и ураган, то занесет, а так в основном все сухо.
    Выбора закрывать или нет перекрытие у меня нет, т. к. под полом балкона (его части) не веранда, а 1. Котельная, 2. Тамбур (у меня 2 балкона таких).
    Насчет верхней мембраны, я тут подумал, так вся крыша именно так и устроена - сверху пирога утепления стоит ветрозащита, потом воздушный зазор и металлочерепица. И конденсата там быть не должно. Значит и здесь нужно делать также, ставить сверху мембрану как ставят под металлочерепицу.

8. svg2000
    Благодарности:
    41.762

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.762
    Вот только таботает такая плёнка на скатных кровлях, кои обычно угол не менее 12-15 градусов имеют.

9. VladimAnt
    Благодарности:
    72

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А какое значение имеет угол наклона и желание, чтобы под мембраной не образовывался конденсат, как получилось, когда обычную пароизоляцию положили сверху?

10. Lojka
    Благодарности:
    25

Lojka

Живу здесь

Lojka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Если не будет уклона, влага которая сконденсируется с метталочерепицы (ну или попадет через пол) попадет на пленку и ей некуда будет стекать.

11. Sacrament84
    Благодарности:
    0

Sacrament84

Участник

Sacrament84

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите по межэтажному перекрытию между первым и вторым этажом.
    Перекрытие сделано лагами. Шаг 60см. Далее сверху набит черновой пол. Дом мансардный.
    Думаю сверху на черновой пол набить еще ОСБ 15мм, снизу положить какой-нибудь утеплитель или базальтовые плиты (хотелось бы сразу и шумоизоляцию и утепление), далее снизу зашить тоже ОСБ, только потоньше. Например 9мм. Немного ниже ОСБ планирую натяжной потолок. Имеет ли право на жизнь такая конструкция? Также на втором этаже есть санузел, нужен совет что в районе санузла сделать с перекрытием в плане гидроизоляции.

12. svg2000
    Благодарности:
    41.762

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.762
    @Sacrament84,

1. Изучить матчасть, отсюда https://www.forumhouse.ru/posts/31078176/ и парус траниц вперёд
    2. На основании матчасти определиться с конструкцей сверху.
    3. Для звукоизоляции используется "плавающий пол". На черновой пол укладывается минвата плотностью не хуже floor batts и сверху два листа ГВЛВ 10 мм.
    4. Снизу, для получения бонуса к зыбкости перекрытия обрешетка из дюймовки с шагом 400 мм по осям и ГКЛ 12 мм к этой обрешетке.
    5. Гидроизоляция пола санузлов выполняется обмазочными материалами с применением надлежащих лент в углах и проходах коммуникаций.

13. Sacrament84
    Благодарности:
    0

Sacrament84

Участник

Sacrament84

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Почитал, полезно. Такой еще вопрос по поводу пароизоляции межэтажного перекрытия. Вычитал тут на форуме, что никакой пароизоляции не требуется между первым и вторым этажом. На других же ресурсах в классический пирог деревянного межэтажного перекрытия обязательно включают пароизоляцию. И вот непонятно делать или не делать. Если не делать не будет ли утеплитель набирать влагу также как и деревянные конструкции?

14. svg2000
    Благодарности:
    41.762

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.762
    @Sacrament84, зачем утеплителю влага? А вот деревянным элементам она точно не нужна.

15. VladimAnt
    Благодарности:
    72

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ок, логика понятна.
    Тогда только такой вопрос остается. Будет ли такая же конденсация влаги, как на металлочерепице, образовываться на на внутренней стороне фанеры, которой сверху укроется пол, на фанеру (18мм) будет еще гидроизоляция и сверху нее уже пойдет чистовой пол из ДПК. В принципе там и вентиляция должна быть, ибо фанера ляжет на обрешетку.