F Флудилка раздела Плодовый сад - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем AVS_1014805, 05.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.548

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.548
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    О нет! ! :ogo:)
     
  2. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.235
    Благодарности:
    17.303

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.235
    Благодарности:
    17.303
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Почему нет. Отпустили под подписку о невыезде. Лопату забрали на экспертизу. Будут проверять, правильно ли сделана заточка, твердость стали, можно ли признать холодным оружием. Уже подключили военкомат, не ищет ли уклониста... Машина аппарата со скрежетом завертелась... Сошьют дело о захвате земель. Почему копал без колокольчика в носу, и правомерно ли обладание красными штанами.
    p. s.
    Мои узбеки на тележке садовой глину в лес вывозили. Мне лесники обещали соштопать дело о захвате особо охраняемых территорий. Как суд Трампа обвинял, что он "влиял на ход СВОЕЙ избирательной компании". Наш суд такой же гуманный.
     
    Последнее редактирование: 22.04.23
  3. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.548

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.548
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Ой, да, очень точно! :)] Ощущение, как будто среди декораций - "ненастоящий лес".

    :nono: Да, он слишком известен, чтобы его называть.
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    2.916

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    — Тут главное, чтобы было хорошее сливочное масло… Вы берете простой, самый обыкновенный глиняный горшок… вот такой, как вы видели… Вымываете его… потом нагреваете его, чтоб он был не горячий, а так, теплый… Сморчки тоже сперва тщательно отбираете, вымываете их, смотрите нет ли у них наших козявок и вообще какой-нибудь дряни в ноздрях, вычищаете все это оттуда, если это там есть… Потом, когда осмотрели и вычистили все, еще раз осторожно выполаскиваете сморчок в чистой воде и кладете его на салфетку. Оставшаяся в нем вода вытекает… для этого вы сморчки время от времени на салфетке поворачиваете с одного бока на другой…

    Когда таким образом вы приготовили нужное вам достаточное количество их, вы вспоминаете, что вам необходим сыр пармезан. Тогда вы оставляете сморчки просыхать на тарелке, а сами натираете, посредством терки, пармезан; приблизительно на десять фунтов сморчков, вот как было сегодня, три фунта пармезану. Когда и это у вас готово, вы чисто-начисто вымываете руки и берете сморчок в левую, а кусок сливочного масла — в правую руку и начинаете его натирать маслом, причем ноздри его сплошь наполняете им, так, что к концу операции сморчок представляет как бы один сплошной кусок сливочного масла, из которого только кое-где выглядывают его черные бока…

    Приготовив таким образом один сморчок, вы берете другой, третий, десятый, двадцатый, сотый и поступаете так со всеми ними.

    Когда они все готовы, вы берете несколько корок обыкновенной французской булки и натираете их головкой чесноку. На десять фунтов сморчков надо, по вкусу, израсходовать от одной до двух головок чесноку. Когда, наконец, и это вы сделаете, вы вымазываете дно и бока горшка сливочным же маслом и слегка посыпаете их толчеными сухарями.

    Затем уж, когда таким образом приготовлен вами и горшок, вы начинаете укладывать в него осторожно один сморчок за другим, причем наблюдаете, чтобы между ними оставалось некоторое небольшое пространство, так как они должны будут растянуться и разбухнуть. Проложили один слой — засыпайте его тотчас пармезаном и немного перцем; в это же время вы кладете осторожно одну или две корочки булки, натертой чесноком…

    Сергей Евграфович остановился на мгновение, кашлянул и посмотрел на нас. Тишина среди нас была мертвая. Ни одна аудитория не слушала с таким вниманием ни одного профессора, какой бы он ни был знаменитый.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    Суд решает, а обвиняют другие.
    Надо было еше на рабовладение проверить и законность пребывания рабов в РФ. :)
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вкусно описано, но не зря их называют условно съедобными.
     
  7. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.235
    Благодарности:
    17.303

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.235
    Благодарности:
    17.303
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    В каких то лесах, можно их отведать всего лишь один раз...
     
  8. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.548

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.548
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    :ogo: А вдруг у меня лопата тупая? ! Что делать? :ogo: :)] Папа когда-то одну из двух заточил ("Такой лопатой работать нельзя!"), недавно одна сломалась, только не знаю, какая из них :)] Потому что я разницу не замечаю :)]
    (А у меня она любимая, хотя в сарае ещё куча стоит новых.)
    Фотка старая :)] А лопата - та самая)
    DSC01348.JPG
     
  9. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.548

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.548
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Да уж... А тут у нас захватывают Копнинский лес (а это же заказник) - участки на окраине нарезали. И на кадастровой карте они появились! И это "нормально", это не захват... (
     
  10. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.634
    Благодарности:
    17.043

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.634
    Благодарности:
    17.043
    Адрес:
    Москва
    Что поделать, экономия на бензине иногда оборачивается непредсказуемыми издержками.
    @Adviser_chin, если не составит большого труда, не могли бы глянуть? Уж очень интересно, что же правда.
    Кроме привоя (сорта) есть еще подвой и штамб. Для очень многих из тех, кому эти части не интересны, и этот сорт будет в радость. Да и велика ли разница выкопать своими руками гарантированно живое дерево и купить неизвестно что, зато заведомо дохлое?
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не в лесах дело. Их обязательно нужно отваривать. И нельзя хранить в сыром виде.
    Свинушку раньше ели, а ее тож нельзя хранить и замачивать.
     
  12. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.634
    Благодарности:
    17.043

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.634
    Благодарности:
    17.043
    Адрес:
    Москва
    :hndshk::hello::super:
     
  13. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.782
    Благодарности:
    9.276

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.782
    Благодарности:
    9.276
    Когда-то вся планета была Заказником...
     
  14. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    2.916

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    Дочь моего друга решила обзавестись участком. И мы ей помогали искать кусочек земли. С удивлением я обнаружила, что земли такой недавно нарезанной - пропасть немыслимых масштабов, при том что полно продающихся участков "на вторичке" (то есть, нарезанных когда-то очень давно, в уже обжитых местах)
    Есть подозрение, что это что-то аналогичное строительной пирамиде - когда 70% построенного не продано, но стройку остановить нельзя .
     
  15. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.548

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.548
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Часто вижу здесь, на форуме, цветы, которых не вижу у нас)
    А вот есть у кого-нибудь вот такие? :) Но они в августе цветут. По-моему, встречаются редко. Мы с сестрой называем их медовыми шариками, и только недавно узнали, что это сивец.
    У них такой аромат! Медовый! Даже не знаю, у кого ещё из луговых цветов такой приятный аромат :) Только надо уткнуться носом в цветок. Кстати, интересно. На старой даче есть они (на просеках только). А на новой - нет.
    IMG_1602.JPG IMG_1600.JPG IMG_20230422_103305.jpg IMG_1603.JPG IMG_20200809_130817.jpg
     
    Последнее редактирование: 22.04.23
Статус темы:
Закрыта.