F Флудилка раздела Плодовый сад - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем AVS_1014805, 05.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.184
    Благодарности:
    2.422

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.184
    Благодарности:
    2.422
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Не только детские. Родителей тоже расспросила. Но у сестры память получше)
    Яблоко-то было такое... Пусть будет "Крымское", как и было)
     
  2. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.584
    Благодарности:
    9.799

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.584
    Благодарности:
    9.799
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Зато трава прет!
     

    Вложения:

    • 5xlsNYFG_pg.jpg
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    "Но чем больше крахмала, тем сильнее разваривается. А чем меньше, тем лучше держит форму" это ещё по чему?
     
  4. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.757
    Благодарности:
    9.106

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.757
    Благодарности:
    9.106
    @Rwd111, этот вёл здоровый образ жизни.

    20230605_113722.jpg
     
  5. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.174
    Благодарности:
    58.798

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.174
    Благодарности:
    58.798
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Крахмал от солнца зависит
    У меня на песке разваливаются при варке, самые неразваливаемые сорта, ботва всегда по пояс
    Обращаю всегда внимание, что на черноземе ботва меньше, а урожай наоборот при этом больше
    Я конечно навоз на песке вношу, вот и прет ботва, много листа, больше фотосинтез, больше крахмала
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Крахмал "клестер" дает, большое количество крахмала в картошке ни как не делает ее рассыпчатой.
     
  7. Oleg#1
    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.429
    Благодарности:
    8.612

    Oleg#1

    Живу здесь

    Oleg#1

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.429
    Благодарности:
    8.612
    Адрес:
    Москва
    до 3 вроде падало, но это терпимо, а первые майские мне посносили часть орехов и только высаженную робинию.
     
  8. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.006
    Благодарности:
    16.791

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.006
    Благодарности:
    16.791
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Раз земля пустая, может попробовать внекорневые подкормки...
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.174
    Благодарности:
    58.798

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.174
    Благодарности:
    58.798
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Для картошки слишком жирно
     
  10. Пампушка
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.204

    Пампушка

    Живу здесь

    Пампушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.204
    Адрес:
    Клинский р-н
    Если Вы имели ввиду клейстер, то, наверное, крахмал пока он ещё в клетке, работает несколько иначе) Крахмалистые сорта действительно более разваристые, рассыпчатые...
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тогда проблема в моем понимании термина крахмалистый сорт. Тот из которого добывают крахмал (оседает на дно) или тот в котодом после варке его больше (отсюда и клейкость, а не рассыпчатость).
     
  12. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.184
    Благодарности:
    2.422

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.184
    Благодарности:
    2.422
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Да) И вкуснее, по-моему) Если просто варить.
     
  13. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.184
    Благодарности:
    2.422

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.184
    Благодарности:
    2.422
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Я уж забыла про заморозки на почве. А они, похоже, были и этой ночью! Только уже на юге и востоке МО (могли быть). Черусти :ogo:
    IMG_20230605_121717.jpg
     
  14. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.757
    Благодарности:
    9.106

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.757
    Благодарности:
    9.106
    Он и без "клетки" добавляется в выпечку для рассыпчатости и воздушности.
     
  15. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.184
    Благодарности:
    2.422

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.184
    Благодарности:
    2.422
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    @Oculus, очень интересно про Инару и монахов Лавры :):)] Откуда такая история, как Вы узнали?
    Кстати, у Лавры есть подсобное хозяйство, недалеко от старой дачи :)
     
Статус темы:
Закрыта.