F Флудилка раздела Плодовый сад - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем AVS_1014805, 05.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Свияга
    Благодарности:
    12.031

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    12.031
    Я такое удовольствие получила, когда начала читать эту тему в прошедшие праздники. Гидробиологи! Даже и не знала, что такие существуют! А уж описание течений, задачки к размышлению, что произойдет, если там чего - то сдвинуть и перегородить! Это ведь Вы писали? Очень красиво и поэтично получилось. Позавидовала Вашим студентам.
    По теме разговора. Я очень хорошего мнения о москвичах. Моя знакомая молодежь - коренные москвичи, они плоховато сдали ЕГЭ и учатся платно. Вариантов оплаты встретила два. Первое- это год- два платят родители, потом дети начинают работать и сами рассчитываются за учебу. Второе- это кредит на обучение, первые год- два платеж символический, по 200 рублей (двести), далее суммы серьезные, и дети к этому времени планируют работать и платить сами.
    Ну а ВУЗы в Москве разные, очень разные. Есть топовые, где поступать и учиться очень сложно. А есть и халявные.
    Среди моей провинциальной молодежи есть такие, кто поступал по олимпиадам и продолжали обучение в Кембридже, есть, кто по ЕГЭ набрали высокие баллы и закончили вуз на отлично. Мой ребенок свой путь прошла- средний балл по ЕГЭ, средний вуз в Москве, работать начала с первого курса, обеспечивала себя сама и мне подкидывала. В итоге диплом есть и есть интересная профессия. Профессию получила, занимаясь волонтерством, не в вузе.
    И да, я смотрю вакансии в Москве. Есть зарплаты в 20 тысяч рублей, есть в 200 тысяч.

2. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.545

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.545
    Это совсем другое. И таких на первой сессии легко отчисляют.

3. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.545

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.545
    А еще у кого крыша не протекает, то он на неё и не лезет просто так. Зачем? Ведь тепло, хорошо, и не капает.
    Хорошей погоды!

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.545

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.545
    1. Садовничий - это Уникум, это Эверест! Я восторгался его противостоянием практически в одиночку против навязывания ЕГЭ-шных приемов. Вроде против него даже "копали", журналисты ерунду сочиняли какую то...
    2. Ну это если реальные деревни и села брать, где из всей внешкольной работы футбольное поле есть и кружки в школе. В городах все же не так. Если родители стараются своим детям лучшее дать, то везде возят, водят. Моя младшая учится в гимназии, приходит в 15:30. С 18 до 21 у ней дистант по профильным предметам специальности 4 раза в неделю. Еще один вечер с репетитором по инглишу, 2 вечера тренировки в зале. На погулять остаются только весенние каникулы. На зимних и летних возим на интенсивы в столицы. На осенних выезжает на плэнер. Сказать про неё что легкое детство - язык не поворачивается. Хочет учится - учится. музыкалку уже с красным дипломом закончила. Сейчас другое направление развивает.
    3. В сильных где высокий уровень дают -однозначно. Слабые не интересны, их в других городах можно найти.
    4. Самосабой. Но в своем городе всех именитых уже объездил. К сожалению не все талантливые и заслуженные могут быть еще и педагогами. Я думаю вы это прекрасно знаете.

Последнее редактирование: 21.01.23
  5. Ndnestro
    Благодарности:
    2.002

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Screenshot_20200417-105314_Chrome.jpg
    Кроме общей загруженности, нужен ещё и коллектив единомышленников, желающих победить, прорваться, вырваться... сильные школы - это очень важно.
    И, в наше непростое время, нужна востребованная профессия. Но об этом стоит задуматься в первую очередь родителям. И убедить детей, особенно мальчиков поступать туда, где потом будет возможность заработать. Увы, это непростой выбор.
    Могу только посоветовать прочитать сначала родителям, а потом, классе в 10 и детям - замечательную книжку Андрея Ильичева. О том, как поставить перед собой цель и добиться её. О том, что надо играть по максимуму!
    У нас многие в свое время покупали эту книгу для своих детей. Теперь и внуки читают.

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.545

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.545
    Однозначно. Поэтому выбрали самую сильную гимназию в районе. Не близко от дома, но уровень другой.
    Однозначно. Кто как не родители по ночам лопатят все сайты и рейтинги и в группах профориентирования штудируют.

7. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.250

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.250
    Не понял, как это, сдали сложнейший, по крайней мере по сравнению с Москвой, ЕГЭ и отвалились, а москвичи с их липовым ЕГЭ остались? Как это?
    Не понял, зачем вообще крыша, если тепло, хорошо и не капает?
    Ну а этого мне уже совсем не понять. С такими преодолеваемыми проблемами, сочиненными злобными москичами и главный из них не меньше, чем Собянин, еще и какие-то нужные только москвичам с их липовым ЕГЭ и протекцией на всех уровнях репетиторы?
    Вы б определились, Сергей Павлович, два мнения в одной голове это уже признак серьезных проблем со здоровьем.

8. pav57
    Благодарности:
    2.171

pav57

Живу здесь

pav57

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    Вспомнил как владелец фирмы в которой работал в свое время сказал: "у нас собрались интересные люди: у каждого по любому вопросу свое мнение, а у некоторых по два или три, причем они (два или три у упомянутых некоторых) диаметрально противоположны". :)]

9. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.545

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.545
    Для тех кто верит новостям в ТВ.
    100 бальники на Кавказе "получались" благодаря "стараниям" специально "подготовленных" членов комиссий.
    100 бальник из Махачкалы приезжал в наш универ, поступил. Но на первой же сессии "спалился", не смог оформить документы для сдачи. Назначили коммисию, сдавал все экзамены комиссии, из 3 присутствующих членов все проставили 0.
    И все то вы Александр перемешиваете. Ай-ай-ай. У меня нормально с памятью. Я ни разу не говорил про липовые ЕГЭ у московских школьников. Это ВАШЕ напридуманное. Вы любили в детстве в брехучий телефончик" играть?
    Я говорил о том, что уровень задач в тестах для МСК ниже. А ЕГЭ они сдают таким же порядком.
    Спасибо Александр, что беспокоитесь о моем здоровье. Премного благодарен!
    Пока вроде и с головой все в норме, вон лекции по 4 часа читаю, без шпаргалок, справляюсь.

10. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.250

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.250
    Для меня гандикап в сложности, того, что должно быть единым, липа и мошенничество, от кого бы ни исходило это действо.
    С новостями ТВ совсем плохо за принципиальным нежеланием иметь это самое ТВ на даче, где и провожу основное время.
    Да и с перемешиванием не получается. У меня. Всего лишь читаю написанное другими и, стараюсь, перечитываю свое. Ошибок меньше остается. Так вот о написанном и о двух мнениях в одной голове, возможно моей. Не Вы ль писали о приглашении Вас в Москву? Или может не Вы отказались от этого приглашения в пользу немосковии? Так вот вопрос, это какой-то особо изощренный мазохизм или нежелание признать отсутствие очень многого из тех благ московии, о наличии которых Вы пишете?

11. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.250

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.250
    К сожалению, не все так просто. Предугадать наиболее востребованные специальности на горизонте лет в 20 вряд ли многим под силу. Научить работать в принципе, научить работать с литературой, хотя бы просто приучить читать, уже неплохо. И самостоятельность, невозможно всю жизнь оберегать дитятко от принятия решения - не получится! К чему приводит излишняя опека, вырвавшихся из под нее детей, не сомневаюсь, Вам хорошо известно. Вот после этого и появляются песни о "тяготах" в учении. Конечно, скажешь трудно, так это ж трудиться надо, а скажешь тяжело и, вуаля, мы уже имеем дело с обстоятельствами непреодалимой силы и злобными кознями.

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.545

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.545
    Прекрасно перемешиваете, Александ.
    Вы прям сейчас лихо перескочили.
    Приглашения поступают переодически.
    Но не всегда выбор определяется только личным ХОЧУ. Есть еще другие весомые обязательства.
    Никогда не отрицал, большее количество привелегий МСК.
    Прошу привести мою цитату.

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    Наверное наличие тех благ, по их логике, должно заставлять человека жить в этом серпентарии.

14. Ndnestro
    Благодарности:
    2.002

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Ну почему?
    Всегда люди будут где-то жить, что-то есть, на чем-то спать и что-то одевать.
    Ясно, что все, что связано с компьютерами будет востребовано
    А также с высотным строительством. Знаю семью, у которо сын лет 15-20 назад поехал в Питер. Тогда факультет по высотному строительству только там был в Москве, как ни странно, этому не обучали.
    Автомобили и дороги...
    Медицина и фармацевтика...
    Преподавание и экономика...
    Много всего можно найти.
    Вот Наука требует подвижничества. И вряд-ли она принесёт деньги в ближайшем будущем
    Наш МГУ прежде всего учит учиться. Овладевать знаниями. Чтобы выпускник смог взять потом любой учебник и сам разобраться. Пытливость ума стараемся развивать...
    Но не всегда получается, увы...

Наибольший вред принесли ковидные годы и онлайн обучение. Дети отвыкли выступать у доски. Формулировать вслух свои мысли. Вообще думать им тяжело стало. Это видно. Я хорошо помню группы ДО ковида и сейчас.
    Да, что там, они громко говорить разучились. А аудиторный голос, это тоже навык.
    Сейчас в программу повсеместно вводят русский язык и различные истории, а надо - ораторское искусство и логику...но увы...

15. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.250

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.250
    Да, сегодня о компьютерах речь как о чем то всегда существовавшем, но я помню, как препод мечтал о чем-то, хоть сколько-нибудь меньшем, чем ЕС. Для меня не была фантастикой мобильная связь, но телефон в кармане! А сейчас в кармане телефон, фотоаппарат, компьютер и уже никого не удивляет. Нет, невозможно определить перспективную специальность, хотя бы с направлением не промазать. База нужна, мощная база на которую после можно будет наложить те требования, которые сложатся. Да и трудиться нужно постоянно, а не от случая к случаю.
    И все же, к успешности все это имеет лишь опосредованное отношение, для успешности нужны совсем другие качества. Все, выше описанное, имеет отношение к подвижничеству в большей или меньшей степени, не более. Что же до нынешнего МГУ, то я уважаю его больше в дань традициям. МИФИ, ФИЗТЕХ, да та же ВШЭ, к сожалению, потеснили и сильно. Дошло до того, что сын приятеля ушел из МВТУ в МГУ, объяснив ошибкой в выборе профессии. Вот только перед этим полностью завалил сессию.

Статус темы:
Закрыта.