F Флудилка раздела Плодовый сад - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем AVS_1014805, 05.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeniy29
    Благодарности:
    6.661

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    6.661
    Вкусняшка!
    20230705_144532.jpg 20230705_144547.jpg

2. Oculus
    Благодарности:
    9.276

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.276
    Если уж мы строим капитализм, то и инструменты регулирования должны быть соответствующими.
    Выше вспомнили про крепостное право, а между тем финансовая кабала - это тот стержень, на котором держится весь западный мир. В США, если у тебя нет приличной кредитной истории, ты никто и звать тебя никак. Все скованы одной цепью.

3. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.043

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.043
    Я не в восторге от социализма, но и подобный капитализм иных эмоций кроме брезгливости не вызывает. Как и попытки свести к тому или другому.

4. Васса
    Благодарности:
    6.095

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.095
    Вузом озаботились, но из-за внезапных льготников могут пролететь, поэтому ищут запасные варианты.
    Тут, по моему, всё просто.
    Родители участвуют в процессе, из-за сопереживания)
    Не все, некоторые и "забивают", разные есть родители)
    А про различные мировоззрения - это про процесс учебы в Вузе, где они встретят различных преподавателей, которые им дадут возможность, иной раз, взглянуть на предмет под новым углом.

5. Choocha
    Благодарности:
    2.916

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Мы строим не капитализм, а феодализм. Некоторые специалисты называют его неофеодализмом. Вместо феодов у нас отрасли экономики.
    Важная отличительная особенность, помимо рынка, как такового - равные условия для всех участников рынка при капитализме. Типа, В. Пупкин может начать какой-то свой бизнес наравне с сыном депутата Госдумы, точно так же участвовать в тендерах, получать госзаказы, устанавливать более низкие цены и проч .

6. Oculus
    Благодарности:
    9.276

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.276
    А есть места на этой планете, где эта схема реально работает?

7. Choocha
    Благодарности:
    2.916

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Да, конечно, много где. Открывай свой бизнес, плати налоги и работай. Конечно, значимо разбогатеют единицы, но доход себе вполне можно обеспечить, да еще и рабочие места создать. И никто не придет твой бизнес отжимать.

Кстати, в 90-е у нас эта схема почти работала, за исключением последнего условия. Отжим и наезд был, но начинался с какого-то уровня доходов. Ну и залоговые аукционы оставим за скобками.

Я, как только стало можно, оформила предпринимательскую деятельность (91г?) ВСЕ инстанции можно было пройти без проблем за 3-4 часа (органы местной власти, налоговая, СЭС, пож надзор). Я шила женскую одежду, сдавала ее в крупные московские магазины ("Весна", "Москвичка "), где у меня ее просто принимали на реализацию и не вымогали какой-то откат или взятку за право продать свои изделия. Никто на меня не наезжал. Деятельность мне потом пришлось сменить (хлынула дешевая китайская одежда в страну), но для предпринимателей ситуация сильно ухудшилась. Миллион проверок, взятки за право где-то продать изделия своего изготовления, тонны налоговой отчетности .

8. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.043

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.043
    Учатся "где", учатся "чему" и учатся у "кого". Я не понимаю, как можно учиться где -нибудь, чему -нибудь, у "кого -нибудь". Это возможно только как -нибудь. Кому нужно такое учение? Родителям, что и их дитё "как все, в институте" да дитю, которое наконец вырвалось из под присмотра. Обрадуются ли родители, когда увидят, чего нахваталось любимое дитё без присмотра и долго ли будут радоваться тому, что в институте?
    Ни малейшего усилия для подготовки к поступлению я не увидел. Ни подготовительных, ни олимпиад, да даже о платном речь не идёт. Такой студент просто обречён или быть не долго студентом или покупать зачеты/экзамены. Он и в школе то, скорее всего, не слишком усердствовал. Считаю, что должна быть цель в жизни и первая получение образования к которому лежит душа, есть склонность и способности. Здесь всё пофиг, поступление в ВУЗ цель. А на фига? Чтобы также выкладывать как подтверждение пустой траты времени?

9. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.051

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.051
    Раньше в закрытых ныне сетях общались с бывшим нашим соотечественником. Здесь начинал частный бизнес. Что то получалось. что то не очень. Но не бедствовал точно. В начале 00 решил переехать в ОАЭ. Как он писал, все разрешительные процедуры и подписания он прошел в одном единственном офисе примерно за 2 часа. Вышел от них уже зарегистрированным предпринимателем с открытыми счетами и разрешениями на занятие деятельностью.
    С его слов, ему там рекомендовали по всем возникающим вопросам (типа освещение. стоянка у магазина и пр) обращаться сразу к местным чиновникам. Для него именно этот момент казался нелогичным (с учетом его предпринимательской деятельности в РФ с 90-х). Но оказалось там чиновники рады радешеньки оказать помощь предпринимателю по любому вопросу. Как он выразился в рот тебе заглядывают. что бы как можно быстрее тебе помочь.
    Его это удивило и он об этом расписал в своих постах.
    Конечно на 100% не могу за это поручиться. т. к. передаю со слов закомого. полагаясб. что особого резона у него сочинять как бы не было.

10. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.043

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.043
    Очень может быть, но пока сам не увижу не поверю. В тик токе есть клоуны, платящие деньги за возможность сфотографироваться у чужого ролс-ройса, а потом выдающие это как за собственное авто. Это, как раз, из той самой серии, что и мой в институте!
    Всегда хочется верить в то, что где то не просто лучше, а ХОРОШО, но, как показывает жизнь и сегодняшняя тема, хорошо бывает не всегда, не везде, да и не долго.
    PS В общем, не стоит путать туризм с эмиграцией. Очень многие из тех, кого знаю, живут где-то на деньги отсюда. Лишнее подтверждение тому, что пришлый всегда будет пришлым, Абрамович. Не просто так англичане приняли закон ещё лет 15 назад, позволяющий отобрать всё у любого пришлого.

Последнее редактирование: 05.07.23
  11. Choocha
    Благодарности:
    2.916

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Возможно, это через налоговые механизмы решается. Если налоги от местного бизнеса идут в массе в местные бюджеты (и эти бюджетные поступления не отнимают у региона), то местные чиновники прямо заинтересованы в создании благоприятных условий для процветания бизнеса.

У нас-то все наоборот .

12. OlaViola
    Благодарности:
    2.548

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.548
  13. Ndnestro
    Благодарности:
    1.994

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Я вот вас читаю и удивляюсь... у нас ведь сейчас сэвэо, не к ночи она будь помянута... поэтому родители девочек могут вдумчиво выбирать с ребёнком ВУЗ, преподавателей, кафедру...
    А родители мальчиков совсем в другой ситуации...
    Это жизнь. И очень многие наши преподаватели, как и во время Афгана не ставят неудов мальчишкам, зная, что им грозит...

14. Oculus
    Благодарности:
    9.276

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.276
    В итоге ни нормального специалиста, ни героя Родины.

15. Rwd111
    Благодарности:
    13.988

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    13.988
    :aga:
    "...Нет зубным врачам пути -
    Слишком много просится.