F Флудилка раздела Плодовый сад - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем AVS_1014805, 05.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Летний вариант :)]
    IMG_20230513_155603.jpg

    А я как раз вчера смотрела расположение метеостанции Павловского Посада :)] Очень уж тёплый город) Но ничего особенного, нормально расположена... Высота средняя относительно этой местности, поодаль от Клязьмы. Правда, рядом есть пром. площадки, и довольно много... Знаю "Павлово-Посадский гофрокомбинат" :)
    Screenshot_2023-08-19-19-27-01-005_ru.yandex.yandexmaps.jpg IMG_20230820_063933.jpg IMG_20230820_064057.jpg

    История метеостанции: https://vk.com/wall-42886009_1308357
     
    Последнее редактирование: 20.08.23
  2. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.644
    Благодарности:
    17.069

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.644
    Благодарности:
    17.069
    Адрес:
    Москва
    https://yandex.ru/products/search?text=%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%80+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5+&lr=213&rs=eJx1k11vokAUhi83bfaqF_0Xzc73zLmkggpUEQOivTH4AWsRFbGC_pL9uTtgm2zS7uUk8-Q573tmyJ8fzq_7x-v-ySu6NqKzkf-27Q-ncSRO6cM9llIhCQoUuQOOGVVKgoPvH5VKLGasBvliMnhzYsbWm6egergDJCWhnAjyEyPMBHCOCJGNI9sPLGSdL3m68-vlzt-ramhW_zjg5mCcctw4SivY2a5R5OQSz6zXc8_JOq7xxSERwxyAN4h1YAeW1Um-9MOJLV5P1sF2vkWIkKJFKmKbcWRf0JgHg-ApnE9D9fwVESAoFkw1iO9yHp661tXf15E4h3nhjWY6vOSUIskZaxGsg2NAvLUc1xfemx-zwKiSIb-6Xv9oRf-xcMocouP_HqMR3cV2_ayOdhGVafZsGbqvpqCmVf7BKCokgGw05zkdRYt0GHvzPsXbMAj7r46eTEl9iRKJW4RQobDUzkZj70j9nmfzfjjuYpjVxWZZXf1GQ_QwOg29aagQnGAGDTOWZPDio4Oyr6Iotl7H6U3yZpWMAReUMfkxGpFKUsobBsfVlrz0wY0TLOwJEaehv_M_4iCOlPqMQxQlvGXKJL3ivOgtOhEs00HnvIF917h5gEoCnxVQyhAD0VQQ5lPmmUplG3PrGdKFlRHk3zXNuSCo3ae5gx6YoqzX01OC1_uenK1MjQghJQJB2tYQMKn0gag2TZK7kRcWw-U7TPITLWorLtsG9GxCfxJy02CpHwIB1GgG04U9M0fZ3O-t4mN5SOVlXX77BnQnQv0FjUvlAQ%2C%2C
    На ошейнике вряд ли получится. Если к нему приспособить пластиковую пластинку небольшую, то должно.
     
  3. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334
    Удивительная история. Как из сегодня.

    27 июля 1946 года по решению суда метеостанция была выселена из здания керамического завода практически на улицу. Нависла угроза закрытия станции. Но начальник станции Яременко И. Г. для сохранения метеорологических наблюдений предоставил рабочее помещение в собственной квартире.
     
  4. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Среди Коричных уже попадаются почти созревшие! Бочок ещё зеленоват, но съела целое яблоко - объедение) И ещё хочется.
     
  5. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.229
    Благодарности:
    14.110

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.229
    Благодарности:
    14.110
    Адрес:
    Истра
    Не знаю, как на счет "мега" там, но часа в 3 ночи у нас 2 раза бахнуло куда-то так, что звук был практически вместе со вспышкой :ogo:
    Сотовые вышки вроде на месте, сеть тоже. И ничего не сгорело тьфу-тьфу-тьфу.
     
  6. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Ну вот, штормчейзеры охотятся-охотятся за близкими молниями, а к вам само пришло :)]

    Я однажды сказала метеолюбителям, что у нас что ни гроза, так прямо у нас бьёт :)] Конечно, я слегка преувеличила :)] Но поставила камеру во время грозы, и сразу близкая молния попалась, как "доказательство" :)] (Но, кстати, этим летом ещё ближе было.)
    https://vk.com/video157728596_456239577?list=ba19ae534a9aee9302
     
    Последнее редактирование: 20.08.23
  7. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.335
    Благодарности:
    17.494

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.335
    Благодарности:
    17.494
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Держаться будет, но на ткани сомнительно. Фирма Эдинг, для маркировки недеформируемых поверхностей, работающих в агрессивной среде и при умеренно высоких температурах. В ВИ брал, он там "неправильно" назван, поэтому есть в наличии.)
    В "Бетховене" делают бирки для ошейников. Как то на участок забрел рыжий кот. С биркой на ошейнике. Телефон и имя кота - Peter. (пиите...) кортаво Р. Отзвонили хозяйке, пришла девушка и кота...Петя, здравствуй. Мы покатились от смеха.
     
  8. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.443
    Благодарности:
    9.991

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.443
    Благодарности:
    9.991
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
  9. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Ой! А в Москве-то что творится! :ogo:
    Screenshot_2023-08-20-15-57-44-205_com.android.chrome.jpg
     
  10. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.443
    Благодарности:
    9.991

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.443
    Благодарности:
    9.991
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    У меня налив еще только штучно готов. Те что на солнце
     
  11. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    :) Уж август заканчивается! Осеннее яблоко :)]

    Кстати, у нас созревает не одновременно. Одни яблоки падают, а другие не оторвать плодосъёмником. В итоге - весь август с БН :)]:)
     
  12. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334
    Ближе к вечеру погода испортилась, появилось время на всякую ерунду.
    В этот раз я уделил внимание кабачковой икре. Заглянул на Ютуб, а там майонез, уксус, варёные кабачки и т. п. Всё это подаётся под вывеской ГОСТ.
    Я обратился к литературе. Существует две таблицы по кабачковой икре.

    Таблица 1. Вроде бы всё логично и не должно вызывать вопросов. Но в одном месте под этой таблицей я нашёл комментарий, что это не масса очищенных овощей, а масса до очистки. И необходимо использовать коэффициент перерасчёта для каждого овоща.
    799458_original.jpg

    Тогда я зашёл с другой стороны.
    Таблица 2. Здесь уже указано процентное содержание обжаренных овощей перед подачей в протирочную машину.

    i-80.jpg

    И я решил вычислить массу сырых овощей, используя коэффициенты ужарки. А потом пересчитать по массе кабачков на 1555,2г и сравнить полученные значения.

    Screenshot_20230820-084206_DuckDuckGo.jpg

    И я вас могу заверить, что Таблица 1 правильная. По овощам всё сходится (+/- граммы), по томатной пасте у меня больше на 20г, соли - на 5г, перца на 0.01г.

    Теперь по белым кореньям. Они обязательны во всех овощных фаршах. Пропорции строгие. Ниже скрин.

    Screenshot_20230820-083732_DuckDuckGo.jpg

    Таким образом, вашему вниманию представляется список ингредиентов на 1кг очищенных кабачков.

    Screenshot_20230820-090151_youtube gmanka.jpg

    Кружочки кабачков (толщиной 3см) обжаривают в масляной ванне при температуре 130С (ниже не рекомендуется) и сразу же перетирают. Масло используется рафинированное либо хлопковое. Овощи для овощного фарша можно обжаривать совместно. Далее происходит смешивание перетёртых кабачков и овощного фарша. При постоянном подогреве вводится зелень (нарезается перед самым вводом), томатная паста, специи, соль и сахар. Смесь перемешивается до их полного растворения. Далее горячая смесь раскладывается по банкам (желательно 0.5л, но не более 1л), герметично завинчивается и отправляется на стерилизацию на 110 минут. Если есть автоклав, то можно и на меньше, т. к автоклав может обеспечить температуру 130С.
     
  13. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.443
    Благодарности:
    9.991

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.443
    Благодарности:
    9.991
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Это всегда так или только в этом году? 2 года назад я как-то умудрился 2 ведра снять сразу. А тут только пробую
     
  14. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Боже мой! :ogo:
    :super:
     
  15. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.335
    Благодарности:
    17.494

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.335
    Благодарности:
    17.494
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Огромное спасибо.
    Впервые стали готовить икру в прошлом году и сразу накладка, получилась жидковатая и вкус не тот. Пришлось весь зимний сезон "угощать" сотрудников... Прочел ваше Эссе производителю работ. Прораб задумался...
     
Статус темы:
Закрыта.