F Флудилка раздела Плодовый сад - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем AVS_1014805, 05.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.044

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.044
    В позапрошлом и два початка было с некоторых растений, в прошлом ничего, в этом, по моему недосмотру, выросло 2 растения метра 2-2,5. Бахрома подсохла, но початки еще не срывал. Выращивал через рассаду, но сеял поздно.

2. Choocha
    Благодарности:
    2.938

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.938
    В сети много всяких хитростей есть по части опыления кукурузы. Ей в момент цветения нужен полив, если стоит сухая погода, плюс видела рекомендации часть растений высадить на неделю позже, для более гарантированного опыления.

Кроме того, во многих источниках написано, что нерайонированные сорта могут вообще не дать урожая. У меня был такой неудачный опыт, с какой-то карликовой кукурузой .

3. Ndnestro
    Благодарности:
    1.994

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Прорези это ручки для блоков. Но 4й блок они приклеить к 3-ему, и я не смогла глубже пролезть. Пчелы на летке сидят справа, потому что заслонка полузадвинута. Так заводчик сделал. У нас шершни летают надо ограничить размер летка

4. Ndnestro
    Благодарности:
    1.994

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Там сверху каждого блока есть такие планочки с прорезями-щелями снизу. В каждую щель вставлено небольшое количество вощины и припаяно паяльником, 7 см всего. А можно и полтора см. Эта вощина задаёт направление пчелам, куда строить соты. У меня молодая семья, поэтому им больше вощины нужно. На следующий год можно сантиметров по 5 направляющих оставлять.
    А если без таких планок - то пчелы будут строить как придётся. И неудобно потом будет с такими сотами работать.

Интересно, а пчелы спят?
    Я на 3 дня уезжала. Приехала, а улей молчит. Обычно он гудит как большой трансформатор даже ночью. А тут замолчали... может улетели?

5. Ndnestro
    Благодарности:
    1.994

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    покажите пожалуйста фото
    Очень для меня это знание важно- как замок защитить.
    Я раньше никогда зимой не приезжала, а теперь из-за пчёл придётся...
    Керосин у меня где-то был... а зачем им промывать?
    А можно спиртом? Его много.

И зачем на печке сушить? Ведь все равно под дождём промокнет...

6. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.044

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.044
    У Вас обычный рамочный улей с магазином. Это тот самый блок сверху. Магазин ставят только после того, как пчелы полностью заполнят взятком рамки в улье. Их двигательная активность зимой крайне низка и может так случиться, что в соседнем промежутке (если не ошибаюсь называется улочка, но может и не так) будет полно меда, а они погибнут от голода и уж точно не пойдут в магазин.
    Керосин это тоже смазка и ВД сделана на его основе. Сушить замок нужно так, чтобы пары воды имели возможность выйти т. е. в таком положении, в каком висит в петле и дырки для запирающей скобы сверху. Если воды настолько много, что можно просто вылить, то достаточно просто перевернуть и потрясти, но потом обязательно прогреть. В первую очередь это касается замков с личинкой. При попадании воды в цилиндр она замерзает и делает невозможной работу пружины. После просушки можно попытаться личинку заполнить низкотемпературной смазкой. Вдавливаете смазку в щель для ключа, вставляете ключ и открываете-закрываете, так повторяете несколько раз. Спирт не годится, т. к. нужна гидрофобная жидкость т. е. у нее должны быть водоотталкивающие свойства.

7. OlaViola
    Благодарности:
    2.550

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.550
    У меня на калитке и воротах навесные замки с уплотнителями на дужке. Такие примерно:
    crrqt140e5hkycdq56s9svo21p73a7yh.jpg
    Эти уплотнители не должны позволять воде попадать внутрь... Но почему-то всё равно иногда заедало после зимы или если очень долго не использовать (на воротах). Но всё же с уплотнителями лучше, чем без них (есть и такие у меня).

Не помню, чтобы отказывал старый советский замочек - маленький, но с большим ключом (по сравнению с современными), и без всяких уплотнителей. Папа его для маленькой бытовки-сарая отдал.

8. Oculus
    Благодарности:
    9.285

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.285
    Мне Подарок Степанову хвалили за урожайность. Но мелковата.

P. S. В итоге (если бы начинали с нуля), то сажали бы:
    Тютчевская, Фатеж, Брянская Желтая
    Краса Севера

Так?

А если из этого списка выбрать лучших: вкус-урожайность.

9. Oculus
    Благодарности:
    9.285

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.285
    @Sadovnik62, у Вас в этом году кукуруза получилась? Какие сорта/гибриды сажаете?

10. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.367

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.367
    Фатеж, тоже не крупная.)
    Я не добавлял в список, дешманские сорта, у них вкус черешни, а мякоть вишневая, отделение от косточки мокрое. К сожалению они были ветками и постепенно засохли, то ли монилиоз, то ли замерзли.
    В принципе, все происходило, как и указывал ув. Садовник, прививка не в начале ветки, а в конце...недолговечна.
    Посадил бы Фатеж. Он выносливый в моих условиях. Всегда с урожаем (не всегда одинаковый по вкусу), но подвой взял бы ВСЛ-2 или презентованный вами Измайловский. Т. к. 15 литров черешни 1 сорта, мне много. 5л на поесть нормально. Тютчевскую сажать не стал бы, дерево не мелкое, а ягод завязывает треть от цветения. Неэффективно. Брянскую желтую, наверное посадил бы, тоже на слаборослик, вкус не ах, но лучше Бряночки. Птицы ее не так агрессивно жрут. Краса Севера дает как Тютчевка, на треть от возможностей, но деревце миниатюрное, терплю пока. Чтобы выигрывать битву с птицами в моих условиях, деревья нужны небольшие. Т. к. строить над ними каркасную шатер-палатку не всегда удобно. Просто сетку накидываю. Почему то в этом году стали сетку боятся, и не лезут под нее. Возможно у кого то из соседей на такой сетке висит дохлый дрозд.
    Напрививал других сортов, посмотрим как они будут себя вести. Но Ревну спилю.) Раз осмии не помогают, значит сносит почки.

По керосину ответил АВС.)
    Нельзя чтобы в корпус замка попадала вода, даже летом. Т. к. внутри есть металлические детали, которые будут ржаветь и хлопья ржавчины клинят механизм.
    Также замки с пиновой личинкой, вообще боятся воды, так как пины подпружинены стальными коррозионнонестойкими пружинками, и вопрос времени, когда они сржавеют в ноль и замок заклинит. Поэтому, если в замок попала вода, его надо промыть ДТ или керосином, подойдет бензин смешанный с малым количеством масла. Высушить на батарее. Убедится, что дренажные отв. открыто. И не допускать контакта с водой.
    Много масло для замка вредно, оно забивает пружинки, лучше разбавленный вариант с ДТ или керосином. И самая фишка, желательно масло для домкратов, т. н. гидравлическое масло (для гидроусилителей руля и т. п.) оно в отличие от М8 не густеет до -20.
    WhatsApp Image 2023-09-07 at 10.53.40 (1).jpeg WhatsApp Image 2023-09-07 at 10.53.41.jpeg WhatsApp Image 2023-09-07 at 10.53.40.jpeg WhatsApp Image 2023-09-07 at 10.53.40 (2).jpeg
    Важно:
    -позади замка стена, т. н. упорная поверхность, если упора сзади нет, то замок замотать в ПЭ пакет.
    -баклажка наибольшего диаметра.
    -баклажку не резать поперек пополам, такую защиту сдувает ветер.
    -делается просто вертикальный разрез, дополнительный вырез для ушек себя не оправдал.
    этот вариант служит больше года, ежедневно снимают одевают, края бутылки уже подорваны.

Последнее редактирование: 07.09.23
  11. Oculus
    Благодарности:
    9.285

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.285
    @Adviser_chin, а Вы уверены в сортности Бряночки? Можете сравнить вкус Тютчевки, Фатежа и Бряночки?

P. S. почему не испытываете Ленинградскую чёрную и Любаву?

12. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.367

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.367
    Нет, не уверен, т. к. у меня ее нет. Меня угощали друзья. Ленинградская черная, у меня веткой, возможно по бирке есть, но черной не бывает, сомневаюсь, что это она. Про Любаву не знал.
    Фатеж сладкий, почти черешневый вкус. Но даже спелый, чувствуется суррогат.
    Тютчевка, в этом году была вкуснее Узбекской ранней (привезли работяги из своего сада, дань). Вкус обычной настоящей черешни.
    Бряночка типа Ипути, но грубее, вкус обыкновенный, хуже Фатежа и некрупная.
    Была на испытании Брянская черная (если не ошибаюсь) мокрый отрыв от косточки и мякоть вишневого типа, но по мне вкусная и сладкая, тоже суррогат, но я за хрусткость не топлю).

13. OlaViola
    Благодарности:
    2.550

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.550
    Ещё покопалась в сумочке :)]
    IMG_20230907_092108.jpg

14. Oculus
    Благодарности:
    9.285

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.285
    Можете подробнее раскрыть ноты "суррогата"?
    Вы в сортности Фатежа уверены?

P. S. "Любаву" Сергей Потапов (Вишнёвый сад) упоминал - ему нравится.
    Ленинградскую чёрную хвалил Владимир Долгачёв (агроном совх им Ленина)

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.222

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.222
    Получилась. Только позже намного чем обычно, некоторые початки ещё молочные совсем
    Какие сорта? Обычно беру 3- 4 сорта в пакетиках в магазине. Но принципиально не запоминаю сорта, так как возможность соответствия магазинных семян очень маловероятна. у некоторых стебли до 3 метров вымахали. Варить начали недели две тому как.

Статус темы:
Закрыта.