F Флудилка раздела Плодовый сад - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем AVS_1014805, 05.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    прямо сырой сушить? или посолить-наперчить сначала?
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Яж написал - как бастурму.
    Если кратко, то сольишь, слегка отмачиваешь, обмазываешь специями и вялишь.
     
  3. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.265
    Благодарности:
    17.379

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.265
    Благодарности:
    17.379
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Так мне для тепла и света.)
    А потом в этих терминах наш язык убог. В Канацеи зашел в аптеку и как Данила Бодров. Ай нид кэндлс. А мне в ответ-" супозиторис?"
     
  4. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.044

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.044
    Адрес:
    Истра
    С постной свининой и куриными грудками все технологичнее, но трудозатратнее ;)
    Сперва - фарш со специями и нитриткой, стоит день-два-три в холодильнике
    Потом через мясорубку с насадкой для колбасы, эта колбаска выкладывается спиралью на круг сушилки
    Сколько-то сохнет в сушилке (у нас - ночь, тариф-то ночной 2.27)
    Вынимаем, разрезаем на кусочки, длиной см 5-7 и колбаску пополам, чтоб стала тоньше. Можно и на 4 части.
    Это сохнет ночами в сушилке до готовности. :super:
     
  5. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.393
    Благодарности:
    1.994

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.393
    Благодарности:
    1.994
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    А можно без нитритки?
     
  6. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Груша Тсха' шка начинает сыпаться
    20230925_131731-1.jpg
     
  7. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.044

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.044
    Адрес:
    Истра
    Скорее нет, чем да.
    В общем мы не пробовали. Жалко было б, если такой объем испортился б :(
    И да, храним результат в холодильнике, на верхней полке (близко к +7), но все же.
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.237

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.237
    Адрес:
    Россия, Рязань
    :super: Вот ежу бы да на спину груши прилепить, была бы ещё круче картинка
     
  9. Ягода-дикая
    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    488

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    488
    Адрес:
    Москва
    Вот бы еж слизняков ел - парное мясо, а то навалились на собачий корм...
     
  10. Ягода-дикая
    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    488

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    488
    Адрес:
    Москва
  11. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.265
    Благодарности:
    17.379

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.265
    Благодарности:
    17.379
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Да можно любую, цвет потеряете. Бледно серая будет.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    И че там технологичней? Это другое, "пивчиками" называют. ;)
    Бастурма это круче. :hndshk:
     

    Вложения:

    • IMG_20201227_194125.jpg
  13. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.044

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.044
    Адрес:
    Истра
    Не, ну если руками лепить... ;)
    Так снеки - они прям сразу готовы к употреблению, их резать не надо, как колбасу и чистить, как воблу ;) В чем и прикол :super:
     
  14. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.293

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.293
  15. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.044

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.044
    Адрес:
    Истра
    @Oculus,
    "...доктор, откуда у вас такие картинки?..." :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.