F Флудилка раздела Плодовый сад - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем AVS_1014805, 05.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.293

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.293
    Вы там аккуратнее.

    17689068.jpg
     
  2. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.268
    Благодарности:
    17.390

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.268
    Благодарности:
    17.390
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Пробовал делать. По упрощенной схеме. Не понравился, жесткий и через год аромат выветривается. А по стандартной, времени нет.

    Да, да, послеобеденная лень прекрасно купируется парой рюмок.
    Да, ну что вы, это крошечная часть от количества прививок.)
     
  3. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.293

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.293
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946
    Адрес:
    Москва
    О, да это чудесный "сериал", мне он очень нравится .
     
  5. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.293

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.293
    А вот от наших. Короче некуда.

     
  6. Oleg#1
    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.573
    Благодарности:
    8.772

    Oleg#1

    Живу здесь

    Oleg#1

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.573
    Благодарности:
    8.772
    Адрес:
    Москва
    ну так по короткой схеме надо химичить иначе будет жесткий тут только так.
     
  7. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.045

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.045
    Адрес:
    Истра
    Дык чутка глюкозы. Не?
    И где ж он год стоит? :aga:
    Разве что в бочонке, но в бочонке за год он с 70 становится 40... Думаю, что бочонки маловаты (5 и 10 л), но на больший денег жалко.
     
  8. Oleg#1
    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.573
    Благодарности:
    8.772

    Oleg#1

    Живу здесь

    Oleg#1

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.573
    Благодарности:
    8.772
    Адрес:
    Москва
    сглазили дождь пошел и ветер, руки онемели куда там купоросить, успел только черешню, абрикос, яблоню и бук, дальше все скис. Греюсь
     
  9. Oleg#1
    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.573
    Благодарности:
    8.772

    Oleg#1

    Живу здесь

    Oleg#1

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.573
    Благодарности:
    8.772
    Адрес:
    Москва
    бочка это больше религия, потому как дома промышленный процесс все равно не повторить то смысла в бочке мало, да и не знаю мы тут вроде не молодежь мне например минимальный по технологии бочонок на 50 л ворочать спина и суставы не позволяют. Щепу используйте разной обжарки, реагенты всякие.
     
  10. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.268
    Благодарности:
    17.390

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.268
    Благодарности:
    17.390
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Стоял в бутылках.) Но повторюсь, по "укороченной" схеме, хрень. Типа яблочной настойки. Хотя там 2 или 3 хитрых этапа.
    Вкус, из той же категории, как у настойки на малине. На малине цвет хороший, ароматная, а пить неприятно, жесткий. И через год тоже вкус изменился. Утилизирую, как 3ю рюмку.)
    Лучше Имбиревки и Хреновухи пока не нащупал, ну более менее на Жимолости (на ней ньюанс, очень маскирует градус, пить можно долго, вкус приемлемый) и ликер "Апельсин + 40 кофе".
    Сейчас на черноплодке поставил, вроде рябина, должна жесткость убирать.
     
  11. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.045

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.045
    Адрес:
    Истра
    Не-не-не, я за натуральный продукт ;)
    Пробовал у соседа на щепе - табуретовка натуральная. Пробовал не раз :aga:, разные партии.
    В бочонке оно месяца через 2 начинает терпкость набирать. А через месяца 4 уже всякие "нотки карамели и ванили" появляются.
     
  12. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Треть банки чернослива и доверху сэма. И чтоб постоял пару недель, а лучше месяц. Интересная штука получается.
     
  14. Oleg#1
    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.573
    Благодарности:
    8.772

    Oleg#1

    Живу здесь

    Oleg#1

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.573
    Благодарности:
    8.772
    Адрес:
    Москва
    тогда лучше покупать проверенных брендов, все что мы делаем сами это в любом случае аналог, ну или как кому хочется называть, авторский продукт

    я по секрету расскажу по щепе есть отличная технология от Габриэля на ХД почти все о ней знают но никто не соблюдает потому что думают что они то сделают точно лучше, в итоге получается табуретовка. Вот ни капельки не удивлюсь что ваш сосед просто не соблюдает технологию, а возможно и не соблюдает и еще и в полном восторге от того что получается. И тут две крайности кто то берет щепы намного больше (шоб наверняка) или ставит по рецепту а она не желтит продукт, ну и досыпают в итоге танинов сверхмеры и главное они не успевают сконденсироваться т. к. срок недостаточен. Как правило эта категория еще и не выдерживает сроки по технологии, потому как если пожелтел и запах ванилью значит продукт готов, и не важно что прошла неделя а не год. Вторая категория любит обработку щепы моет кипятит вываривает, щелочью кислотой аммиаком, жарит по почернения и т. д. в итоге у них или образуется мягкий но бедный на вкус продукт или яркий но с забивающими все тонами фурфурола и ванилина. На фоне табуретовки это выглядит удачно оттого большое число приверженцев обработки щепы. В любом случае ни тот ни другой вариант не дают нужный продукт а образуют суррогат.
     
  15. Oleg#1
    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.573
    Благодарности:
    8.772

    Oleg#1

    Живу здесь

    Oleg#1

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.573
    Благодарности:
    8.772
    Адрес:
    Москва
    как чернила, но вкусная, долго не хранится кстати
     
Статус темы:
Закрыта.