F Флудилка раздела Плодовый сад - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем AVS_1014805, 05.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.270
    Благодарности:
    17.390

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.270
    Благодарности:
    17.390
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    В моей округе 0.9 это даже не мороз. Пластиковый летний водопровод держит до -3. Так что пока не волнуюсь.) Малина обычно тоже до -3 выдерживает...но не всегда.)
     
  2. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.045

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.165
    Благодарности:
    14.045
    Адрес:
    Истра
    Уже все в инее: кусты, деревья, водопровод (снял насосы и остатки металла, оставил только ПНД)
     
  3. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    В Подмосковье лёд на дорогах. В С. Посаде - точно.
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946
    Адрес:
    Москва
    У меня до сих пор "зреют" помидоры черри. Посажены вдоль стены дома и доросли до окна. Внизу у них вся ботва заболела фитофторой или отмерзла. А у окна, видимо, теплее - там все зеленое .
     
  5. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.270
    Благодарности:
    17.390

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.270
    Благодарности:
    17.390
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    У меня огурцы зрели, до этих выходных. В бочке. Листья пожухли, А лианы зелёные. В позапрошлые выходные 3 огурца собрал.)
     
  6. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.294

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.294
    Небось...
    Сугробы...

     
  7. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    И это сейчас, почти в восемь утра.
    IMG_20231011_075632.jpg
     
  8. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.952
    Благодарности:
    6.677

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.952
    Благодарности:
    6.677
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    20231011_084223.jpg 20231011_084318.jpg
    А лед по сантиметру даже в бочке
     
  9. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Минимумы ночи в МО :)
    IMG_20231011_094706.jpg
     
  10. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Вернусь к теме про соковыжималку. Купила Аксион в красно-белом варианте с насадкой для шинковки (так почему-то дешевле вышло). Аксион потому что у меня электромясорубка, на которую не нарадуюсь, этой фирмы. Вчера за полчаса (с учетом резки яблок и вырезания сердцевин) выжали большое ведро яблок. Шумит в меру, меньше, чем мясорубка. Яблоки закладывать половинками. Отжимает хорошо, жмых совсем сухой. Единственное нарекание - сброс жмыха специальным рычагом нужно проводить ну очень часто. И то в итоге через полведра он забил прибор. Пришлось снять верхнюю крышку, вынуть жмых. Оценку из-за этого не снижаю, т. к. мне главное надежность прибора и качество отжима.
    Хотелось бы услышать подобный совет по приобретению сушилки для пастилы, бюджетный вариант. Так как часто использоваться не будет.
     
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946
    Адрес:
    Москва
    Я пастилу сушу в духовке, очень неплохо получается .
     
  12. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.294

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.294
    В Балчуге ноль.
    А значит в метеоведре из оврага сантиметр льда. Сезон закрылся.
    Всем спасибо.

    20231011_091636.jpg

    20231011_091713.jpg
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Можете подробно рецепт рассказать?
     
  14. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946
    Адрес:
    Москва
    Нужно получить пюре любым удобным способом. Я дольки яблок грею в СВЧ, а потом блендером измельчаю.
    Вываливаю пюре на огромную сковородку и ставлю в духовку на верхнюю полку ,.Нагрев духовки -минимальный, у меня это получается около 110 градусов.
    Раз в 30-40 минут массу на сковороде нужно перемешивать. Она сохнет сверху, нужно верхние слои вниз переместить.
    Преимущества приготовления пастилы в духовке - масса не пригорает и не "плюется" .
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    А сахар?
     
Статус темы:
Закрыта.