F Флудилка раздела Плодовый сад - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем AVS_1014805, 05.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946
    Адрес:
    Москва
    Я делаю из летних соседских яблок, они сами по себе сладкие, сахар для них не нужен вообще, пастила и так получается сладкой.
    К кислым яблокам, конечно, нужно сахар добавить по вкусу .
     
  2. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    А толщину слоя какую наливаете? И сколько по времени сохнет?
     
  3. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946
    Адрес:
    Москва
    2-2.5 см сохнет часа 3-4, в зависимости от содержания влаги, более тонкий слой будет быстрее сохнуть. Время сушки сокращается, если с вечера посушить 1-1.5 часа, оставить сковороду на ночь в духовке, а с утра еще часок досушить .
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    А не прилипает?
     
  5. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Прямо быстро у вас сохнет. Я один раз делала в духовке, меньшей толщины сушила часов 8 в общей сложности. Но я тогда яблоки проваривала с водой (немного). Если испечь, наверное, суше масса будет. Еще вот жмых у меня остался от соковыжималки. Его бы на пастилу пристроить. Думаю вот, добавить воды и пропарить в мульте, потом блендернуть и на противень... Получится, как вы думаете? Или отдельно сделать пюре из печеных яблок и к ним добавить жмых? Но тогда время готовности будет разное печеного с сырым... Наверное, жмых поварить надо все-таки...
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946
    Адрес:
    Москва
    Немного по бортикам прилипает подсохшая масса, легко ложкой отковыривается при перемешивании.
    Содержимое потом выкладываю на пергамент, разравниваю и пару дней пласт просто в комнате "заветривается".
    В горячую пастилу иногда добавляю орехи, семечки, но с ними пастила месяцами не хранится - т к орехи прогоркают. Без орехов может годами лежать)
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется, проварить, или еще как-то запечь.
    Если у меня в пюре остается долька яблока (я спешу и плохо в СВЧ массу прогреваю или плохо блендером пробиваю). то эта долька в духовке не "распускается ", так и остается каким-то включением
     
  8. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946
    Адрес:
    Москва
    Вот что в итоге у меня получается, это с орехами
     

    Вложения:

    • IMG_2436.JPG
  9. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.270
    Благодарности:
    17.390

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.270
    Благодарности:
    17.390
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Чучхела?)
     
  10. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.270
    Благодарности:
    17.390

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.270
    Благодарности:
    17.390
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Сам не делал, но порассуждаю.)
    Важно удалить влагу, есть духовки с принудительной конвекцией, тэн + вентилятор. Горячий воздух продувает противни, влага уходит в кухню.)
    Также есть силиконовые коврики, может сразу делать на них?
    Вроде бы соседи сразу делали на пергаменте...вроде как не прилипает?
     
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946
    Адрес:
    Москва
    Больше всего похоже на смесь сухофруктов с орехами. Как если бы сделать пасту из чернослива, фиников и т д .
     
  12. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.946
    Адрес:
    Москва
    Я когда-то пробовала и на пергаменте, и на фольге и проч. Сейчас уже не помню, почему не понравилось и оказалось, что проще всего - на сковороде.
    Вообще-то, яблоки я тоже сушу в духовке, но для этого нужны решетки металлические. Исходя из этого принципа, пастила на пергаменте и на решетке должна высохнуть быстрее.
    Вопрос, собсна, где эти решетки брать. У меня они образовались от элеткросушилки, купленной за 1,5 тыр в Леруа, которая сразу же оказалась неработающей. Везти ее сдавать мне было лениво, поэтому сушилку я выкинула, а решетками пользуюсь .
     
  13. Пампушка
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.156
    Благодарности:
    1.212

    Пампушка

    Живу здесь

    Пампушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.156
    Благодарности:
    1.212
    Адрес:
    Клинский р-н
    У меня наш, отечественный, "Ветерок-2", у него есть поддон для пастилы, но я им пока ни разу не пользовалась) Сушила в этом году грибы и яблоки.
    Бабушка раньше сушила пастилу (смокву) на обычном листе фанеры, смазанном растительным маслом, на солнце. Но это было в Краснодарском крае)
     
  14. Пампушка
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.156
    Благодарности:
    1.212

    Пампушка

    Живу здесь

    Пампушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.156
    Благодарности:
    1.212
    Адрес:
    Клинский р-н
    Мне кажется, что, если жмых после соковыжималки сухой, то пастила получится невкусной. Когда-то пробовала сварить повидло из жмыха после соковыжималки, причём, жмых был довольно влажный, так повидло из "цельных"яблок, не "сепарированных"), гораздо вкуснее.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Со жмыха брагу на самогон, а после отжима браги курам на праздник.
     
Статус темы:
Закрыта.