F Флудилка раздела Плодовый сад - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем AVS_1014805, 05.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.811
    Благодарности:
    9.440

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.811
    Благодарности:
    9.440
    А можно и посмотреть видео из цеха.

    Яблоки моют. Запекают (на этом этапе и удаляется первичная влага). Потом перетирают. И т. д.

     
    Последнее редактирование: 11.10.23
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    1,5 часа при 230 градусах :)], со временем или температурой явно что то не так. :um:
     
  3. Nadusch
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.946
    Благодарности:
    4.049

    Nadusch

    Живу здесь

    Nadusch

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.946
    Благодарности:
    4.049
    Адрес:
    Липецк
    Я делпю на силиконизированом пергаменте, режим конвекция, при 70-80 град. С
    Наливаю мм 4, два противня, сушится часа три. Иногда 4, если пюре из очень сочных яблок.
     
  4. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.811
    Благодарности:
    9.440

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.811
    Благодарности:
    9.440
    @Adviser_chin, сообщаю, что кабачковая икра по классическому рецепту получилась превосходной. Хотел было сфоткать конечный продукт, но не успел. Уж больно вкусно было. Слопал без хлебушка и даже не заметил. Всё-таки исчезнувшая цивилизация знала толк в овощных консервах.
     
  5. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.341
    Благодарности:
    3.200

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.341
    Благодарности:
    3.200
    Адрес:
    Москва
    Это как бы другой продукт, он с большим количеством сахара и белками яиц. Тоже вкусный, конечно)
     
  6. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.811
    Благодарности:
    9.440

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.811
    Благодарности:
    9.440
    Не... Это у Вас другой продукт: сушёная фруктовая лепёшка, а-ля тклапи.
    А пастила - это что-то лёгкое и воздушное.
     
  7. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.246
    Благодарности:
    2.614

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.246
    Благодарности:
    2.614
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    А я привыкла, что и то, и другое называют пастилой, но лёгкую и воздушную называют чаще всего Белёвской пастилой :)
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    Зефир например. :)]
    Про разные виды вы и не слышали, 1,5 часа при 230 градусов. :)]
     
  9. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.246
    Благодарности:
    2.614

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.246
    Благодарности:
    2.614
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Всё какие-то новые слова :)]:um::um:
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    Хорошо забытые старые.
     
  11. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.486
    Благодарности:
    17.921

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.486
    Благодарности:
    17.921
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Да я увидев ваши изыскания, попытался намекнуть производителю работ, что есть разные пути к совершенству, но был ознакомлен с ультиматумом, пока "проба пера" не закончится, новых изысканий не будет. Приходится носить вкусняшку на работу, скармливать довольным коллегам.)
    Сейчас сьел некрупную Просто Марию. Фигня. Вы снова правы.) Но прививать лишнюю ветку ПМкой точно не буду.)
     
  12. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.341
    Благодарности:
    3.200

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.341
    Благодарности:
    3.200
    Адрес:
    Москва
    Я сейчас специально погуглила - и то, и другое пастила.
    Заодно обнаружила, что из рябины делали пастилу .
     
  13. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.486
    Благодарности:
    17.921

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.486
    Благодарности:
    17.921
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Интересно, при изготовлении пастилы, фруктоза из яблок превращается в сахар?
     
  14. Nadusch
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.946
    Благодарности:
    4.049

    Nadusch

    Живу здесь

    Nadusch

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.946
    Благодарности:
    4.049
    Адрес:
    Липецк
    Харчо надо сделать в выхи, как раз погода располагает:)].
     
  15. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    10.012

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    10.012
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    пока некогда, вот уже месяц на выходных по 8 поддонов пастилы пеку:)], и конца-края пок не видится. что-то я перестарался с яблонями :no:
     
Статус темы:
Закрыта.