F Флудилка раздела Плодовый сад - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем AVS_1014805, 05.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.948

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.948
    Адрес:
    Москва
    Если я доживу до времен, когда у меня будет много яблок, то я буду их мочить и мариновать. Маринованные яблоки очень вкусные, когда-то давно в СССР продавались такие болгарские консервы.
     
  2. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Я все-таки попробовала из сырого жмыха сделать. Попытка не пытка, любопытство победило. Сушила в духовке при 140 град, слой был примерно 1 см. Переворачивала пласт, с силиконового коврика легко снимается. В итоге пласт потрескался, из-за толщины пришлось поломать, получились "чипсы". Да, суховатые. Но клетчатка есть клетчатка. Мне норм, особенно с пользой, муж еще не пробовал, но с чаем пойдет - у меня яблоки очень сладкие. В следующий раз попробую такой жмых смешать с абрикосовым пюре и сварить повидло.
     
  3. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    В чем печете? Какой слой, сколько по времени на 1 поддон?
     
  4. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Так получилось, что мы купили дачу с "яблоневым садом": две яблони взрослые (Голден и что-то типа Джонатана) и 6 (!) молодых, из них 4 осенне-зимние. И все вкусные и красивые! В этом году все, кроме одной летней, дали хороший урожай (я старалась). При нормального размера семье это было бы счастье. А нас всего мы с мужем, да по одному родителю. Остальные кто где. Москвичи яблоки, как и любые другие продукты, получать отказываются. В Сибирь не отправишь. А замочить и замариновать такое количество яблок нереально. Вот и раздаю потихоньку, и пытаюсь переработать.
    Вопросы:
    - при какой температуре хранить яблоки в подвале?
    - сколько времени готовятся моченые яблоки?
    P. S. Самогон гнать не предлагать. Негде.
     
  5. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    в духовке на противнях, с переворотом, слой около 1 см, как накладется, усаживается раза в 3-4
     
  6. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Гоните уксус, он чертовски полезный, у меня литров 20 его уже, стоит сколько угодно
     
  7. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    А как его употреблять, кроме маринования? Я поставила пару 1,5 л сидра, если не получится, будет уксус. Наверное.
    А как вы в духовку по 8 поддонов ставите?
     
  8. .Сергей
    Регистрация:
    18.05.08
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    718

    .Сергей

    Живу здесь

    .Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.08
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Новая Москва :) (Киевское шоссе)
    Эх... яблок полно но почти все сгнили прямо на дереве :mad:
     
  9. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.948

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.948
    Адрес:
    Москва
    Гугл пишет, что 2 недели в тепле и 1.5 месяца в холоде.
    Я когда-то очень давно делала моченые яблоки в городской квартире - у меня под окном антоновка росла. Все получилось, делала в эмалированной кастрюле, вместо соломы и солода были ржаная мука и мед. Но все другие подробности изготовления напрочь забыла .
     
  10. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Я замочила в ведре. Все на глаз и вкус, в смысле, сахар и соль. Листья какие были (вишни у меня нет, у соседей тоже), добавила листья хрена, веточки регана (фиолетовый базилик) и несколько своих темных виноградин на грани брожения. Сейчас все бродит на кухне, жидкость вкусная, но скоро меня муж из квартиры выселит...
     
  11. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    ставлю по 4, но выходных же 2 :)] пить на ночь, в салаты (настаивать на травах, я на базилике люблю), ванны для ног, мариновать мясо. я люблю зеленые помидоры- прямо в банке с уксусом держать 15 дней и отпадная вещь вообще итд итп он снижает сахар, инсудин и способствует похудению и прочее прочаа- в инете полно информации про ЯУ
     
  12. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.948

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.962
    Благодарности:
    2.948
    Адрес:
    Москва
    Все это ничто по сравнению с квашением чеснока. Хотя чеснок квасится на улице, всем хочется выселиться с участка)
     
  13. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    А вы уксус из измельченных яблок делаете, по принципу вина? и где храните эти 20л?
     
  14. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Храню на даче, делаю из сока
     
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Марий Эл
    Уусус- штука хорошая, только непонятно, куды его использовать.
    Салаты из своих овощей в уксусе не нуждаются, это на мой вкус.
    Аромат яблочного уксуса зависит от сорта яблок. Из Антоновки очень специфический, к помидорам, огурцам не очень подходит, яблочной брагой отдает.
    Последний уксус у меня был из яблок ноунейм, сладко- кислые, сочные, яркого аромата нет. Вот этот уксус ни одно блюдо не портит.
    Очень хорошо в подарки на Новый год класть. Если ещё бутылочки красивые подобрать!
     
Статус темы:
Закрыта.