F Флудилка раздела Плодовый сад - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем AVS_1014805, 05.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlaViola
    Благодарности:
    2.550

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.550
    Москвичи, кто-нибудь что-нибудь видит? :)]
    IMG_20231023_083620.jpg IMG_20231023_083632.jpg

Интересно, что сейчас творится на Клинско-Дмитровской. Сплошное молоко, наверно. Гряда в облаке.

Хотьково)
    IMG_20231023_085054.jpg

Последнее редактирование: 23.10.23
  2. Evgeniy29
    Благодарности:
    6.677

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    6.677
    Замысел в том, что можно самостоятельно для себя выбрать интересные и актуальные к посещению пары. В результате могут образоваться не только свободные часы, но и дни. В свое время я понял это так:aga:

3. Choocha
    Благодарности:
    2.948

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    А, это меняет дело .

4. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.045

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    Критерий выбора? Можно много высокого и благородного придумать и объяснить, результат один - диплом ВУЗа на уровне подметки, а специальность ученого оказывается хобби любителя.
    Уже писал о МИРЭА времен конца 80-х. Суперпродвинутые программы, полдня теории и 5 дней практики на предприятии! Результат: полная дискредитация и программы и ВУЗа с его ликвидацией, при попытках снова продвинуть фактически торговлю дипломами и заботу о пропитании (буквально о пропитании!) Переложить на плечи самих ребят из не слишком обеспеченных семей. Для мажоров же официальное освобождение от необходимости учиться под предлогом "поиска себя в специальности". Такое уже было в истории отечественного образования и называлось заочным образованием. Несколько закамуфлированно было в виде вечернего обучения. Только не надо вспоминать, как станочник, отработавший смену, с радостью несся на занятия. Даже формально уровень экзаменационных билетов предполагал более низкие требования для вечерников, чем для очников.
    Недолгое время существовала практика присвоения ученых степеней "по совокупности печатных работ"! Вряд ли нужны пояснения у кого было самое большое количество публикаций.

5. Choocha
    Благодарности:
    2.948

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    Причины в СССР были иные. Есть такое понятие - депо срытой безработицы, это когда часть граждан страны невозможно обеспечить реальной занятостью и им создают занятость искусственную. В СССР депо скрытой безработицы было в образовании, а в РФ до 2022 г оно было в оборонке и силовых структурах. Учиться в СССР загоняли чуть ли не пинками, предоставляя стипендии, проживание, разные льготы, отпуска на период сессий для работающих и проч. Работающий студент оставался по сути на период обучения в статуса "ученика" на своем предприятии, с соответствующей оплатой труда.
    Если отбросить систему распределения для неработающих студентов, то сама по себе модель депо скрытой безработицы в образовании много лучше нынешней модели .

6. Ndnestro
    Благодарности:
    1.994

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    У меня в овраге все нормально. Все облака наверху. Только дождик опять все планы спутал.
    А мне про ноябрь и яблони так никто и не ответил.
    Листья могут зелёными опасть или сначала должны пожелтеть?
    Проблема листопада очень остро стоит - когда приезжать все листья сгребать?

7. Choocha
    Благодарности:
    2.948

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    Насколько я понимаю, должны сначала пожелтеть. При это вырабатываются какие-то вещества, создающие область как бы некроза на черешке (или что-то в этом роде), в результате которого лист, собственно и отваливается.
    Проблема листопада напрямую связана с ранним снегом - снегом может ветки поломать, если листья не опали. Я осенью не сильно слежу за погодой, но на моей памяти несколько лет назад на 7 ноября выпал обильный снег, а листва еще не опала. То есть, это не исключительное какое-то явление .

8. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.045

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    Не понял, заочников пинками заставляли получать стипендии?

9. OlaViola
    Благодарности:
    2.550

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.550
  10. Choocha
    Благодарности:
    2.948

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    Нет, заочников и вечерников пинками заставляли учиться. Стипендия им не полагалась, т к они работали, стипендию получали только очники. Им предприятие выплачивало заработок на уровне ученического.
    На конкретном примере.
    Я перед поступлением в Плешку успела поработать. Я хотела быть портнихой, уже очень неплохо шила (даже и на заказ), поэтому пошла работать в ателье при швейной фабрике. Меня взяли учеником портнихи с зарплатой 80 руб. Портнихи же получали не менее 240 руб. Через полгода, когда меня должны были перевести из статуса ученик в статус портнихи, меня направили на учебу в ПТУ. Один день в неделю я ходила на учебу в это ПТУ, остальное время работала в ателье, выполняя ту же норму, за которую остальным платили 240 руб, а мне продолжали платить 80 руб еще в течение года .

11. alexxxss
    Благодарности:
    112

alexxxss

Живу здесь

alexxxss

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Всём доброе время!
    Подскажите плодовый сад можно обработать бордоской смесью в первых числах ноября?

12. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.045

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    И где тут стимулирование? И где депо скрытой безработицы? Бесплатная работица есть, а вот платной безработицы что-то не наблюдаю.

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.268

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.268
    В листопаде тоже можно увидеть свою прелесть... Я не сгребаю ничего IMG_20231023_144258.jpg

14. Choocha
    Благодарности:
    2.948

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    А что же это, как не стимулирование, если работнику создают специально условия для учебы и даже зарплату какую-то платят. Мой тогдашний муж учился на вечернем, так у него был укороченный рабочий день, не считая отпуска на период сессий. Сравните это с ситуацией через 30 лет - мой сын учился по очно-заочной форме (вечерняя часть в Москве, сессия в Питере), так это обучение вполне приличных денег нам стоило, плюс работу он с трудом нашел. Потому что работник, которого надо отпускать ежедневно на 2 часа раньше и 2 раз в год - на сессию, никому из работодателей не нужен.

Депо скрытой безработицы, конечно, наглядней видно на очном обучении. Где существовала специальная разнарядка по направлению молодых людей, особенно из регионов, на учебу. В вике есть статья по этой теме, называется "целевое обучение в ВУЗе". То есть, на 5-6 лет молодой человек\девушка выпадали из реальной экономики и рабочее место им было не нужно .

15. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.045

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    Не знаю где учился Ваш сын, знаю только, что точнее чем сказал тогдашний президент США Хрущеву на его дифирамбы заочному не скажешь: заочное обучение это все равно, что заочно откармливать гуся. Единственное достоинство такого обучения в том, что человек, занимающий должность с обязательным требованием наличия высшего образования, в конечном счете его (диплом) получает. Ценность такого диплома не превышает современного купленного в переходе. Вечернее образование не намного выше. Исключение для тех, кто работал здесь же на кафедре.
    Вики не комментирую, это не то место куда стоит ходить, хотя иногда заглядываю.
    Пристегивать очное обучение к снижению давления на наличие рабочих мест, ну это редкостный талант нужно иметь. Проблема решалась проще и эффективнее. Одно хорошо оплачиваемое место делилось на несколько и безработица улетучивалась. Опять же уравнивались доходы и уже нет богатых и бедных, есть одинаково живущие от получки до получки.
    Целевое обучение и рядом не лежало с безработицей. Может в торговле так и было, но жизнь состояла, да и состоит, не только из торговли.

Статус темы:
Закрыта.