F Флудилка раздела Плодовый сад - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем AVS_1014805, 05.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так и я не про бытовые с - 25 писал.
     
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.966
    Благодарности:
    2.950

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.966
    Благодарности:
    2.950
    Адрес:
    Москва
    У меня минус 32 для шоковой. А промышленные морозильники все на более низких температурах .
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну да, есть такие. :)]
     

    Вложения:

    • Screenshot_20231207_115307_com.yandex.browser.jpg
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.077
    Благодарности:
    30.578
    Адрес:
    Петрозаводск
    На производстве видел до минус 25. Более большой минус там зачем? Только для специальных целей, явно не продукты хранить.
     
  5. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.966
    Благодарности:
    2.950

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.966
    Благодарности:
    2.950
    Адрес:
    Москва
    В быту, может и не нужен. Я просто купила морозильник, а у него такие параметры были.
    В пищевой промышленности нужен точно - мясо и рыбу промораживают при минус 30 и ниже для гибели цист /личинок паразитов. Вроде бы они и при меньшем морозе могут погибнуть, но при существенном увеличении срока промораживания, что, наверное, не выгодно .
     
  6. Пампушка
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.156
    Благодарности:
    1.212

    Пампушка

    Живу здесь

    Пампушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.156
    Благодарности:
    1.212
    Адрес:
    Клинский р-н
    На Ногинском хладокомбинате огромный холодильник, где хранят "сухой лёд", -38 градусов. Были когда-то с детьми на экскурсии)
     
  7. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.158
    Благодарности:
    5.202

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.158
    Благодарности:
    5.202
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    В целом, конечно, правы. Но предсказать, когда температура под снегом опустится до какого-то значения - dntknw.gif . Попалась статья с моделированием промораживания зимников (зимних грунтовых дорог), даже без снега там получаются дифуры не имеющие аналитического решения, их приходится решать численными методами.

    Не она?
     
  8. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.158
    Благодарности:
    5.202

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.158
    Благодарности:
    5.202
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    В морозильной камере бытового двухкомпрессорного холодильника Hotpoint-Ariston -36°С достижимо. (Столько показал спиртовой термометр; электронный ушёл в зашкал на -30°С).
    В конце 1980-х трудился в лаборатории авиационного института, там была чешская термокамера для испытания аппаратуры с диапазоном -40°С...+120°С с полезным объёмом кубометр.
     
  9. HorowitsHill
    Регистрация:
    23.02.19
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    256

    HorowitsHill

    Живу здесь

    HorowitsHill

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.19
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    Александров Владимирской обл.
    На прежней работе в ОТК стояли морозильные лари до -40 для проведения климатических испытаний. Насколько помню, двухконтурные.
     
  10. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.158
    Благодарности:
    5.202

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.158
    Благодарности:
    5.202
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Я, так понял, единой стандартной методики нет. Из прочитанных статей отложилось, что не хранят месяцами, а замораживают ненадолго.
     
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.966
    Благодарности:
    2.950

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.966
    Благодарности:
    2.950
    Адрес:
    Москва
    По логике должны выдерживать столько времени, сколько стоят морозы -40 в том или ином регионе .
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.356
    Благодарности:
    59.290

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.356
    Благодарности:
    59.290
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Когда промораживают под регион не затачивают, просто морозят, конкретное время, какое по методике не знаю. Промораживание это не право на регистрацию сорта, основное слово за ГСУ, где испытывают в поле.
    Морозостойкость и зимостойкость разные свойства сортообразца, а есть ещё устойчивость к болезням, периодичность и т. д. ещё 150 параметров
    Районированность... Это сложное понятие. Например- в этом году очень благополучный, плавный уход в состояние покоя... Все ко времени и по делу (климатические условия)... Ударь сейчас морозы и растения переживут легко
    Или вот другой пример... Растение зимостойко, слабо восприимчиво к морозами и к оттепелям, но незадача раннее цветение, конец апреля например. Да пусть этот сорт хоть - 50 выдерживает, он не будет районирован в регионе с майскими заморозками
    Или ещё пример... Сорт Гренни Смит у меня... Не холодов не боится, по плодовым почкам беспроблемен, ну все отлично для севера, но до сентября висят мелкие плодики как на северных яблонях в июне ещё, а осенью резко начинает крупнеть, и вот уже от осени зависит созревание, год на год не приходится в колебаниях кислый/ сладкий, а у меня ещё и в тени он... Это характеристика - сроки созревания, а есть ещё сроки вегетации... А есть ещё куча других параметров
     
  13. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.636
    Благодарности:
    17.050

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.636
    Благодарности:
    17.050
    Адрес:
    Москва
    Об этой совсем забыл. Нет, та была с добротным описанием физических процессов. Кто-то из форумян связанных со снегом очень высоко оценил, но для обычного садовода этой статьи за глаза. Еще раз большое спасибо!
     
  14. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.158
    Благодарности:
    5.202

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.158
    Благодарности:
    5.202
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Жаль, было бы интересно покурить.
     
  15. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.393
    Благодарности:
    1.994

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.393
    Благодарности:
    1.994
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Интересно, а какой мороз выдерживают уже собранные яблоки в коробках на балконе? Минус 5 выдержат?
     
Статус темы:
Закрыта.