F Флудилка раздела Плодовый сад - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем AVS_1014805, 05.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.393
    Благодарности:
    1.994

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.393
    Благодарности:
    1.994
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Я тоже убираю с земли все яблоки. Стараюсь и листву сгрести - пишут, что в ней зимует всякое, иногда вредное...
    А вот на ветках мумифицированные остаются, к сожалению. Нету времени их сшибать, да и не достаю я до вершин
     
  2. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.636
    Благодарности:
    17.050

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.636
    Благодарности:
    17.050
    Адрес:
    Москва
    Всегда считал, что хурма должна быть мороженой, а потом мне сказали, что она должна быть просто созревшей. Её всегда снимают разной степени недозревшей, этим и объясняется вяжущий вкус.
     
  3. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.636
    Благодарности:
    17.050

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.636
    Благодарности:
    17.050
    Адрес:
    Москва
    Мумифицированные плоды и мороженые абсолютно разные. Если неопавшие желательно собрать, то мумифицированные необходимо обязательно собрать.
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.358
    Благодарности:
    59.291

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.358
    Благодарности:
    59.291
    Адрес:
    Россия, Рязань
    В деревне на зиму засыпали Антоновку на перекрытие под крышей сплошным ковром, потом всю зиму доставали, размораживали и ели
     
  5. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Максимумы вчерашнего дня и минимумы этой ночи в МО :)
    IMG_20231209_124152.jpg
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.966
    Благодарности:
    2.950

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.966
    Благодарности:
    2.950
    Адрес:
    Москва
    Друзья, фантастически интересный канал о природе https://www.youtube.com/@watop_ru
    Набрела случайно, смотрю, не останавливаясь, все подряд .
     
  7. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    6.497

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    6.497
    Адрес:
    МО. Чехов
    Хорошие видео.
    А мне очень нравится Василий Вишневский. Как он рассказывает про птиц, засмотришься и заслушаешься. Ощущение, как-будто передачу ведет Николай Дроздов, ведущий в "Мире животных" из моего детства. Очень познавательно.
     
  8. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.966
    Благодарности:
    2.950

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.966
    Благодарности:
    2.950
    Адрес:
    Москва
    Я Вишневского тоже смотрю .
     
  9. Ягода-дикая
    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    488

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    488
    Адрес:
    Москва
    @OlaViola, все забываю спросить, как ваш Уэлси. Как его яблоки в декабре на вид и на вкус?
     
  10. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    :):)
    В этом году папа настолько убрал крону, что осталась только два-три десятка яблок... И почти все съела парша! :ogo: Так странно. Раньше такие чистые яблоки были. А как треснул наш Уэльс, как слезла кора, так началось... Яблоки с каждым годом всё более паршивые... В итоге сняли несколько хороших яблок, но их уже съели (не я :)])

    А обычно к самому Новому году начинала сморщиваться кожица, но внутри до февраля хорошие были! Не высыхали. Вкус, по-моему, не менялся. Приятный всё время, кисло-сладкий. Яблочное яблоко)
    А вот Антоновка сейчас у нас становится ватой уже. На балконе, правда, температурные качели. Хотя вот в 2021/2022 годах хорошо Антоновка хранилась. Даже в январе ещё папа нахваливал)
     
  11. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.393
    Благодарности:
    1.994

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.393
    Благодарности:
    1.994
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Антоновок очень много разных. Одни вкусные, другие нет... и с хранением также. Наша лежит долго и очень вкусная. Деревья с 70х годов, давно болеют, надо уже перепрививать...
    Еще я заметила, что если снимать недозрелыми, то яблоки лежат дольше. Но в этом году не успела. Когда приехала - то уже сильно сыпались.
     
  12. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.290
    Благодарности:
    17.418

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.290
    Благодарности:
    17.418
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Увы возраст, болезни. Пробовал обрабатывать, не помогает.
    По этой причине спилил старую Мельбу- дупло, морозобоины. И также паршивые и мелкие яблочки.
     
  13. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.636
    Благодарности:
    17.050

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.636
    Благодарности:
    17.050
    Адрес:
    Москва
    Сколько было яблоне? Радикальное омоложение?
     
  14. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    :)

    У мужа Антоновка была любимым яблоком) Он говорил, что у нас правильная Антоновка) А вот собираем с дерева её редко, обычно с травы в начале октября. Наверно, поэтому хранится не очень :)
    В 2021, помню, очень долго не зрела почему-то. На всех трёх деревьях. Потом созрела разом к середине октября.
     
  15. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.290
    Благодарности:
    17.418

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.290
    Благодарности:
    17.418
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Примерно 65 лет. Росла с южной стороны дачного домика. Пережила (по морозу) 2 антоновки и штрейфлинг.
    Нет, уничтожение с корчевкой. На освободившейся площади разместил вишни и дюк.
    Есть на замену, сравнительно молодая Мельба. Тоже немного паршивит, но после обработок (кроме 2023г) выдает вкусные более менее чистые яблоки. Привил рядом на корневую поросль Рэд Мельба, пишут, что к парше поустойчивее. Но это, как и Коричное с Антоновкой, что-то из ностальгических привычек, поэтому режу Мельбу нещадно. В ответ, яблок поменьше и они крупнее.
     
Статус темы:
Закрыта.