F Флудилка раздела Плодовый сад - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем AVS_1014805, 05.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Choocha
    Благодарности:
    3.198

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.198
    Про иву в этом аспекте ничего не знаю, но предположу, что у некоторых ив имеется ломкость ветвей. Подобно клену американскому. То есть, возможно, у ив могут ветки отламываться при сильном ветре .

2. КонстБук
    Благодарности:
    224

КонстБук

Живу здесь

КонстБук

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Расширяйте себе. Вы спросили, я ответил. Спорить и что то доказывать это не ко мне. Вы и так все знаете. :hello:
    Согласен, бодяжить можно по разному и с разным результатом. Все зависит, что в итоге Вы хотите получить. Я хочу увеличить в 20 000-40 000 раз гумусовых сапрофитов для улучшения питания растений растений на своем участке. А Вы?

3. Rwd111
    Благодарности:
    14.327

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.327
    Вы на правильном пути - дошли до стадии "гнев", еще чуть-чуть

4. Maev_611
    Благодарности:
    36.670

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.670
    Верхний слой это почва перегнойная, она должна быть вверху. Но Вы то ее с помощью глубокой обработки загоняете вниз, а тем мертвая земля с щелочной реакцией. Она начинает задыхаться и пошли корневые гнили.

5. КонстБук
    Благодарности:
    224

КонстБук

Живу здесь

КонстБук

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Какая у меня земля я писал. И её нельзя сравнивать с Вашей, а так же с Вашим климатом. Поэтому и подход другой. Мне сейчас ничего вообще рыхлить не надо. Более того даже вредно. Повреждается мицелий.
    Вы себе льстите. :aga::aga::aga:
    Тут главное, что Вы хотите в итоге получить. У меня тоже маточников нет. Но мне нужно для себя ежегодно 3000 шт рассады не пересадку. А 200г получают умные люди (я, например Rwd111) :um:
    Тут все зависит от питания и климатических условий. Если оно супер, то получаем и урожай и рассаду от 10 и более стаканов в зависимости от сорта. Регион Волговятский, Марий эл.
    Позже у него вышла книга "Мастерство плодородия" позднее "Защита вместо борьбы", еще позднее "Мир вместо защиты". Книги выходили по мере того как он набирал практический материал. Особенно по патогенной флоре юга. Сейчас у него свой сайт.

6. КонстБук
    Благодарности:
    224

КонстБук

Живу здесь

КонстБук

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Расслоившейся, просроченный мёд это не плохой мед. На хранение меда сильно влияет температура хранения. Разведенным медом можно опрыскивать цветущие растения для привлечения опылителей (пчел, шмелей). Можно его добавлять в бродильный раствор (трава+вода+ и т, д.) для увеличения численности бактерий. Главное, чтобы бродилку использовать в этот же день. Утром сделали вечером полили. Можно его использовать для получения ЭМ-препаратов. Но это нужен опыт.

7. Maev_611
    Благодарности:
    36.670

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.670
    Но ведь без перекопки почва станет твердой?
    - Если почву не копать, то сорняки летом «задавят» все полезные растения?
    Есть необходимость кое-что объяснить, как ни странно покажется на первый взгляд, однако почва становится твердой как раз в результате ее перекопки. Почву делает рыхлой гумус, а при перекопке он минерализуется и почва уплотняется. Многие садоводы перекапываю почву осенью, предварительно разбрасывая по грядкам навоз или перегной, а кто-то просто копает, не внося никакой дополнительной органики. Затем весной перекапывают почву вторично, «…чтобы порыхлее стала». В результате двойной перекопки внесенный перегной минерализуется, и почва становится плотной к удивлению садоводов. Для того же, чтобы почва стала более рыхлой, в нее необходимо периодически вносить органические остатки и компост и не копать её, а только рыхлить верхний слой.
    Необходимо помнить, что в естественных условиях никто почву не копает и даже не рыхлит. Семена падают на поверхность, их прикрывает мульча – органические остатки растений. Мульчу перерабатывают микроорганизмы и другие почвенные обитатели, вырабатывая питательные вещества для растений. Весной семена прорастают, корни попадают в каналы и быстро развиваются.

8. КонстБук
    Благодарности:
    224

КонстБук

Живу здесь

КонстБук

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Всё что у нас растет, это результат деятельности почвенной биоты в поверхностном слое земли 15-20см. Честь этой бионы живет на глубине этого слоя и им противопоказан солнечный свет и воздух. Другая часть живет в поверхностном слое и им нужен воздух и тепло. При перекопке вы меняете их местами и они губнут. Спасает только, то что они быстро размножаются. К тому же перекопка нарушает капиляры в земле. Это затрудняет подъем воды к поверхности земли. Мы вынуждены поливать растения. А бесформенная земля после полива заплывает, отсюда необходимость рыхления после полива. К тому же наши огородные растения сильно уступают в борьбе за существавания диким травам. И нам приходится полоть. Как то так.

9. Maev_611
    Благодарности:
    36.670

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.670
    Оборачивание пласта меняет местами "этажи" почвы, заселённые разными существами - аэробами и анаэробами, влаголюбивыми и засухоустойчивыми... Соответственно, значительная часть их гибнет, и почвенный комплекс тратит много времени и сил, чтобы хоть как-то восстановиться. Заметим: фактически, почвенная биота - это надорганизм типа муравейника или пчелиной семьи. Только значительно сложнее и многообразнее. Каково будет муравейнику после перекопки!

10. Maev_611
    Благодарности:
    36.670

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.670
    А если горб большой, то можно изобразить пахаря, хозяина. Как надорвётся, так сразу включаются мозги. Но зачем до этого доводить. Попробуй посадить клубнику весной по не копаному и вскопаному. И сразу увидишь все прелести. Некопанную практически можно вообще не поливать. Рано утром выходишь, а на поверхности почва влажная и налипает на обувь. А у соседа кортошка согнулась от жары и по ней трещины в руку толщиной.

11. Supervintiks
    Благодарности:
    10.444

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.444
    :hello:еще в архиве почитать

Вложения:

12. КонстБук
    Благодарности:
    224

КонстБук

Живу здесь

КонстБук

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Я Вас умоляю. Рубероид разный: есть кровельный, есть подстилочный. Вот второй это просто пропитанный картон. Если Вы им покроете крышу, его хватит на год. И почвенная биота сожрет его за милую душу. Кстати у нас же есть уже почти строитель Rwd111. Он Вам лучше объяснит.

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.668

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.668
    Ива и отламываться как то не укладывается в голове. С ивы изделия всякие плетут.

14. КонстБук
    Благодарности:
    224

КонстБук

Живу здесь

КонстБук

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Согласен. Но похоже это болезнь заразная. На других форумах примерно тоже самое. Просто очень большая разница в знаниях о земледелии людей присутствующих на форуме. Дачник с сотней кустов земляники, бывающий на даче по выходным и профи, для которого это хлеб. Или какой нибудь айтишник, который здесь развлекается. Чтобы заработать в с\х надо много работать и много учиться. Постоянно сводить дебет с кредитом. Ведь ты с этого живешь. А дачник это хобби. Вот у меня соседи сидят без ягод то у них заморозок, то птицы, то еще что нибудь. Смотрят на меня, но ничего менять не хотят.

15. Choocha
    Благодарности:
    3.198

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.198
    Одна из ив даже ботаническое название носит "ива ломкая"

Статус темы:
Закрыта.