F Флудилка раздела Плодовый сад - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем AVS_1014805, 05.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.462
    Благодарности:
    59.734

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.462
    Благодарности:
    59.734
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Ну пусть будет февраль/март
    Но Вы сами пишете - по одному цветочку на ветку... Почему это происходит? В марте понаблюдайте на абрикосе цветовые бутоны уже надуваются в размере... А увеличеные бутоны бьёт сильнее.
    Просто перепады- это морозобой, а вот перепады при надутых цветочных почках это гибель плодух.
    Ну и конечно чем выше солнце, длиннее день тем разогрев сильнее.
    Хороший март (ну пусть будет и конец февраля) это пасмурный, снежный март
     
  2. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    У меня тут вот какая история приключилась.
    Когда морозы грянули - пришлось мне яблоки с балкона в комнату затаскивать. Все 6 коробок.
    Приставила я эти коробки прямо к балконной двери.
    И сдуру оставила небольшую щель на балкон. А сверху укрыла одеялами. а на балконе-то минус... и большой...
    И вот теперь у меня 6 больших коробок мороженых яблок...
    Промерзли все, аж стучат...
    Так-то они вкусные. Если разморозить и быстро съесть. Но все сразу то я не съем...
    Не придумала пока - что с ними делать.
    Опять что-ли на балкон выволакивать?
    Так до первой оттепели. Дальше они испортятся.
    В морозилку не влезут. Да она у меня и забита...
    А я так надеялась до апреля на них продержаться...
    Парю их теперь в СВЧ, запекаю в духовке...
    Одна надежда на внуков!
     
  3. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.449
    Благодарности:
    14.292

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.449
    Благодарности:
    14.292
    Адрес:
    Истра
    Сделайте из них моченые, у @krilovsky68 спросите рецепт.
    Я б для разгону их проложил парой рядов свежей капустки с морковкой, соль, жмакать капусту и держать в тепле - по рецепту квашенной капусты. Но я могу ошибаться, и есть более простой рецепт
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Наши отошли и как новые, после первых заморозков. В прихожке стояли, там минус 2 наверно. Занесли в дом отошли как свежие. А вот писле уличных под 40, пусть мороженые стоят, на недоштрудель.
    Тесто слоеное дрожжевое (в КБ талисто) творог 400 гр, три яблока без сердцевины мелко порезать и брусника, у нас в сахаре с осени, уже в сиропе. Смешать яблоко, бруснику, творог, добавить сахар и крахмал, и корицу, перемешать, выложить на расскатаный лист теста, закрыть с торцов и боков, одно яйцо, ложка сметаны, ложку ссхара, взбить, помазать. В духовку на 180 гр до зарумянивания. Потом сливочным маслом натереть и пудрой посыпать. :super:
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вон че получается.
     

    Вложения:

    • IMG_20240109_233337.jpg
    • IMG_20240109_233946.jpg
    • IMG_20240109_234224.jpg
    • IMG_20240109_234241.jpg
    • IMG_20240109_234308.jpg
    • IMG_20240109_235140.jpg
    • IMG_20240109_235236.jpg
    • IMG_20240110_001500.jpg
  6. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    17.153

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    17.153
    Адрес:
    Москва
    Не заморачивайтесь, но на балкон вытащить придется. Яблоки не рыба, но размораживание/замораживание им тоже не нравится. Мама очень любила промороженный пепин шафранный. Причем, в свежем виде не очень, а вот в мороженом 5-6 без проблем. И не обращайте внимания на изменение цвета, приготовленное мясо тоже совсем не розового цвета, но это никого не смущает, а яблоки поменяли сразу катастрофа!
     
  7. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Да, я сама мороженые очень люблю, они гораздо слаще становятся.
    Главное теперь, чтобы не было оттепелей!
    Большое спасибо за рецепт!
    Я попробую но
    Пироги в таком количестве опасны :aga:
    Раздам большую часть. Желающих много. Но очень жалко - они удивительно красивые в этом году
    И вкусные. У меня первый большой урожай красивых зимних яблок ... был...
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну раз пироги опасные, то может так? Срезаете с яблока "крышку", удаляете аккуратно сердцевину и заполняете брусникой, смешаной с орехами, творогом, медом (если по поводу тепловой обработки меда есть предубеждения, то заменяем сахаром, ну или вообще без них), корицей, накрываем "крышкой" и запекаем. :super:
     
  9. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.997

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.997
    Адрес:
    Марий Эл
    @Жека Б, какой Вы! :hello:
    Один рецепт вкуснее другого, а яблок своих нет :)]
    Давно печёные яблоки не ела. Давно - давно в сотоловых были. Очень вкусно!
    А свои сколько раз пекла, всегда в пюре расползались. Сорт влияет, да?
     
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    3.164

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Москва
    А в печке СВЧ пробовали запекать ? Я уже давно в духовке яблоки не пеку, только в печке .
     
  11. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    4.729

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Если яблоко выросло невкусное, можно сделать из него лебедя
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Наверное кожура должна быть потверже.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    А лебедя сбрызнуть соком лимона чтоб не темнел срез, а когда подсохнет пудрий припорошить, и вкус появится. :)
     
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.997

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.997
    Адрес:
    Марий Эл
    Не помню.
    А оно как из духовки получается?
     
  15. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    3.164

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется, немного по- другому. Можно какой-то режим нагрева подобрать, когда и яблоко не разваливается, но и внутри оно уже приготовилось. У меня это 4 средних яблока на примерно 10 мин при максимальной мощности.
    Кроме того, мне нравится, что красные яблоки сохраняют в СВЧ свой румянец .
     
Статус темы:
Закрыта.