1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Модернизация и доработка снегоуборщика - 3

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем sergey_1984, 07.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Platinum8513
    Благодарности:
    8.546

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    8.546
    Вот эта гениальная переделка трансмиссии
    https://www.forumhouse.ru/posts/29003107/

2. yury59
    Благодарности:
    64.418

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.418
    Да, внешняя цепь в кожухе с колесного вала на колеса. Да, думаю он сам лучше расскажет и покажет... :)
    О, ребята уже нашли... :super:

3. sergey_1984
    Благодарности:
    8.331

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.331
    Ага, уже все посмотрел. Тоже нашел. Я в восторге от Сашиных возможностях. Кроме того прочитал и срач около этой модернизации. К тому же похоже в целом качественный допил у него в трех принципиальных моментах. У него удален подрезной похоже и открыты шнеки. Поэтому загруженные шнеки играют похоже дополнительно роль полного привода! Лыжи поставлены, как у японцев, за ковш. Ну и Карвер получился прямо мини Кайман. Нагрузку на фрикцион очень уменьшил. Почти в 2.5 раза.

Янонцы давным давно мелькали с обрезанными краями и подрезным диском. Я внимательно ямаху какую-то мелкую с тарелками по бокам смотрел. Причем она мелькала здесь на форуме и со взрыв-схемами. Сейчас в ютубе Каймана нашел. Думаю это сильно похоже и упс-с. И этот Кайман, если присмотреться, лезет на плотный снег при первом заходе, откатывается назад и подбирает уже снизу остатки. Вот тебе и вес, и мощность, и гидростатика. И мой гусеничный с презервативо-вариатором на горизонтальном подрезном из пилы делает точно так-же! Сначала по шапке едет, вторым заходом с возвратом снимает уже до асфальта.

4. Constantin58
    Благодарности:
    3.078

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    Мужики! Вам КБ открывать нужно и патентовать ваши доработки ! А китайцам должен Юрий донести, что необходимо в России.

5. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    А как же маржа? Ведь себестоимость аппарата резко возрастёт. Соответственно, возрастёт и розничная цена. Напишут в рекламе "Применена запатентованная система (конструкция) ходовой части (выбрасывателя) и т. д." И поднимут цену. Тут заявители и так ползимы ищут, выбирают идеал "цена-качество". Некоторые так и оставляют дело до лета, а порой и до следующей зимы. Подрядчики могут, конечно, сделать согласно пожеланиям заказчика. Но по своей цене. Как говорится, всё что пожелаете, но за ваши деньги. А деньги - решающий аргумент для заказчика, в роли которого выступают те, кто потом продаёт аппараты в розницу.

6. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.741

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Да оценивать работу ДВС саму по себе
    ... Ëлы- палы!... Я вам нах... я показал это видео.
    Подрезной нож есть, просто он уполовинен по ширине и заточён. Вместо болтов крепления на М8 заменены на М6 без гаек на резьбе в теле ножа. Да, иногда его убираю. Да, передаточное число двух пар звëзд 2,5 (14 z 35z)
    Шнеки иногда гребут мëрзлый грунт, особенно если попадают кочки. Конечно же это наверно укорачивает жизнь редуктору. Это понимаю. Но пока работает. Кстати у моего редуктора есть боковые сальники, поэтому в нëм у меня какая-то жидкая шняга, такая гремучвя смесь из диосульфида молибдена и минерального масла. Сейчас состояние всей этой шняги - состояние кефира. Сразу с дуру напихал туда молибденовую. А теперь куда деваться. Разбирать не хочу, жду чем этот дикий эксперимент закончится. Пока работает, хотя и руки чешутся его располовинить.
    Про удобство опор за ковшом лишний раз скажу - удобно. Раньше крутил гайки чтобы поставить нужный зазор, - очень муторное занятие, Сейчас делаю проще набором шайб которые просто перебрасываю снизу вверх и наооборот, быстро и удобно и обхожусь одним только ключом, раньше надо было с двумя бегать.

Сергей, по сути третье (бульдозерное) положение ковша на СУ на гусях - это мой колëсный вариант с переносом ЦТ впервые к ковшу, Он ведь по существу становится колëсный в этот момент, и только зависит от ширины пятна контакта с поверхностью и цепкостью движителя (гусеница, колесо)
    Я тоже застывший тракторный отвал прохожу за два раза - ковш подпрыгивает
    Кстати, пришлось чистить такие отвалы после Нового года 8-го числа. Снегу у нас намело под "ëлочку" мама не горюй, сутками валил, потом качели начались. И так всё эти замëрзшие отвалы так и остались. Потом крепко морозы ударили.
    И всё бы ничего, но накануне позвонили с доставки (мебель) что привезут заказ 8-го числа в обед... Встал утром, за бортом -32. И я один как дурак, а чтобы снять бруствер, пришлось перекидывать шайбы на опорах. Перекинул, да вот только три пальца отморозил на правой руке. Сначала вроде бы показалось что пальцы отошли (ломота прошла) Так и работал минут 30-40.Кстати в мороз снег прекрасный, - сухой, шуршит приятно и кидает хрен знает куда (далеко)
    Вот тогда то и хотел заснять как мой СУ режет замëрзшие брустверы. Вот только мороз и обморозившие пальцы помешали сделать фотосессию.
    Прошëл домой снял варежки, а у меня три пальца белые как молоко. На двух только верхние фаланги, а средний половина пальца. Кожа давно с них слезла, а вот один палец до сих пор не чувствительный. Надолго теперь запомню такую чистку. Зато в мороз никаких соплей нет, только снежинки сдул с него...

... Здрасьте- приехали!.. Сергей, ты то как здравый охотник, - по сезону работаешь, а мы- то иногда бракорнерничаем не по сезону набегами. Я выкладывать всё свои фотки осенью, Память сильно засрана на телефоне, - я что-то удалил, Что-то перекинул на ЖД. Если найду время, то скину фотки снова.
    Да, я перенëс дополнительную ось назад на 140 мм примерно (точно - на чертеже есть)
    Точнее сказать там две полуоси, вращаются в латуниевой трубе (не стал разблок нарушать, хотя изначально хотел)
    Передача посредством двух звëзд 14 и 35 и цепи. Кстати, если там совсем заморочится, то можно сделать независимую подвеску колëс, сначала так даже хотел делать. У меня кронштейны (пластины 6мм) обкатываются вокруг корпуса подшипника. Сейчас закреплены к корпусу самого СУ посредством одного лишь болта на М8.
    Но не стал заморачиваться, и сделал попроще из того наличия, что у меня есть среди барахла
    Цепь моя, новая ок. 6м. Звëзды выписывал в Питере, заказывал сразу проточку под свои оси, Скажу, не очень дорого обошëлся заказ. Заказ забирала моя дочь, а привëз товарищ (мотается постоянно в Питер по командировкам) Удачно получилось

7. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.741

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Согласен, такой зубастик очень опасен. Работать надо очень аккуратно. Я собственно говоря зачем его таким сделал, я приспособил его под свою уборку снега. Вокруг дома снег я никогда не убираю, убираю только возле двух крылечек (два входа) Не потому что я ленивый, а просто такой дом дурацкий (покупал недострой)
    Как я не утеплял изнутри дом (цоколь) один хрен где мостик холода есть, особенно это сильно ощущается когда долго стоят морозы По хорошему надо убирать отмостку вокруг дома с углублением и частичным выносом грунта, а потом уже внешним утеплением. Хотел этим заняться, заодно отделкой фасада, а потом подумали- подумали с супругой, и решили что ну его нафиг! Нам одним пойдëт и так, - дети разъехались. Ну сожжëм мы маленько побольше газа в морозы, всё равно это не так затратно.
    Поэтому весь снег лежит под стенами до конца марта- начала апреля. Естественно он уже становится очень и очень тяжëлый в уборке. Снег валится с крыш, к тому весной капель, Снегозадержатели убрал, оставил только возле крылечек. Убирать это проблемно, хотя уже сейчас стараюсь убирать снег пораньше, потому что бывает порой голимый лëд

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.083

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.083
    Ну так завалинку в старину специально снегом засыпали, чтобы теплее было. Я тоже не чищу до марта.

9. sergey_1984
    Благодарности:
    8.331

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.331
    Про звезды помню, так как ты лихо меня направил по пути поиска звёзд для своего. Теперь увидел почему. Респект и уважуха. А то, что ты подрезной снимаешь и ставишь, увидел по видео, где чуть не травку постриг. Как полуоси закрепил?

10. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.741

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Звëзды со ступицами, закреплены на оси 20 мм штифтами насквозь 6мм.
    А саму трубу потом сфотаю и сброшу (ничего сложного.

11. sergey_1984
    Благодарности:
    8.331

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.331
    Ну, это я у тебя уже спартизанил. Тут все элементарно. А вот полуоси в трубе зафиксажить, это уже наряг мозга. Я даже думаю ты либо на стопоре в подшипнике либо ваще как на легковухе на горячую посадку. Хотя думаю тут подшипник и не нужен. Не говори пока. Башку поломаю.

12. ЯМАЛ-БЕРД
    Благодарности:
    104

ЯМАЛ-БЕРД

Живу здесь

ЯМАЛ-БЕРД

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Не совсем понял смысл и принцип такой доработки. Хотелось бы поподробнее (если не трудно).

13. sergey_1984
    Благодарности:
    8.331

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.331
    Смысл доработки, работа с большим объемом лежалого, плотного снега, работа по насту, уплотнёного перемета. Для этого необходимо иметь понижайку в трансмиссии и перенести вес с оси колес на ковш. Получили два в одном и новая развесовка и пониженная трансмиссия с фрикционом под меньшим моментом. Практически получилась иднтично третьем положению ковша на гусеничном приводе, когда работают только пара колес. Здесь надо просто понимать, что Саша допилил СУ под свои конкретные задачи. Красиво.

14. Тарас65
    Благодарности:
    9.209

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.209
    Аллё:), вопрос чуток другой был.

15. sergey_1984
    Благодарности: