1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Модернизация и доработка снегоуборщика - 3

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем sergey_1984, 07.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.741

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    " Пылит" поток снега совсем по другой причине. Вы просто замкнули поток в ограниченное пространство и вам визуально кажется что это есть решение проблемы, т. к вы явно не наблюдаете "пыление" потока снега, а проблема совсем в другом... Вы ошиблись. Я вам говорю. Поверьте. Не успокаивайте себя.
    Жёлоб даже может быть и короче, что никоим образом не повлияет на дальность выброса, но движение снега (в данном случае твëрдой формы жидкости, которое в свою очередь имеет другую плотность к отношению ед. массы тела), т. е. чтобы создать ламинарный поток необходимо создать наибольшую плотность (в данном случае снега) при действующих центробежных силах, а еë максимальное значение достигается на самом крайнем удалении от центра вращения (в нашем случае - крыльчатки) Есть ещё другие параметры, как например форма крыльчатки и собственно еë рабочего механизма - лопастей (угол наклона, площадь). К тому же действуют на ламинарный (уже созданный) поток и сила трения (как же без неë - вы это усугубили своим техническим решением - удлинив свой желоб), и сопротивление потоку снега плотностью воздушной среды (также величина не постоянная).
    Вы поймите я не умничаю, просто я два курса изучал аэродинамику, правда в газовой среде, но законы физики пока никто не отменял (тут на форуме есть любители физики..как же без них - то...)
    Я уже всё увидел на своëм СУ, - мощности ДВС, количества оборотов, а также передачи крутящего момента на крыльчатку достаточно при тех уже заложенных параметрах, чтобы " немного улучшить" выброс, хотя скажу честно его сейчас хватает и при тех небольших моих доделках .

2. sergey_1984
    Благодарности:
    8.450

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.450
    На выходе из круглой трубы, имею ввиду полностью смонтированной канализационной с отводом на 45 градусов, снежный поток их мелкого снега закручивается в спираль. Поэтому особо дальности не добавляет. Не зря многие производители делают квадратные выходы из барабана

3. K-Hukutka
    Благодарности:
    747

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Сделал и сделал. Отпиливать назад точно не буду. В любом случае как не ускоряй поток снега, а если желоб смотрит прямо в забор, то выше него он не выкинет (народная китайская мудрость). Я же не пишу, что увеличивал высоту, чтобы он дальше кидал. У меня нет такой задачи, нет полей вокруг, а есть только дорога и чужие заборы вокруг. Увеличивал, чтобы конкретно через преграду кидал во время параллельного прохода рядом с высоким забором.
    Лопатки бы я нарастил, но разбирать половину СУ, чтобы подлезть к крыльчатке - не хочу, по крайней мере сейчас.

4. tianddu
    Благодарности:
    187

tianddu

Живу здесь

tianddu

Живу здесь

Благодарности:
    187
    @sergey_1984, квадратные они делаются по причине легкого производства. под круглый вырез придется покупать станок умеющий фигурно резать трубы. А тут вырезал на плазме, загнул и готово.
    У всех СУ стоят одинаковые моторы, одинаковые шестерни, даже желоба стоят похожие. А вот крыльчатка разная) а в центробежных насосах именно это самое главное, а не форма выхода из полости крыльчатки. Внешний угол отвода под 45 градусов имеет плавное закругление, а внутренний имеет ребро. Воздух при отрыве от ребра начинает завихряться. От части должно помочь поставить сразу у корпуса СУ 15 градусный отвод, потом сантиметров 20 трубы, еще 15 градусов, еще 20см, и так до нужного угла в 45.
    Хотим увеличить дальность выброса? не проблема. Наращиваем крыльчатку пока зазор между корпусом и крыльчаткой не станет минимальным, но есть проблема. Что будет с крыльчаткой если туда попадет камень?
    По сути создание 4ой стенки у желоба, уже даст профит по дальности. Но вот что будет при перебрасывании мокрого снега? не понятно.

5. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.289

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.289
    Если б был такой желоб, что б при чистке вплотную к забору, можно было перекидывать через него, то это б сильно облегчило мне уборку снега во дворе. А так приходится выталкивать снег на улицу, а потом уже раскидывать по сторонам.

6. sergey_1984
    Благодарности:
    8.450

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.450
    Мне понятно, уже попробовал. Плотный снег забивает напрочь трубу и вращается в барабане намотанный на крыльчатку. Пухлый летит.

7. tianddu
    Благодарности:
    187

tianddu

Живу здесь

tianddu

Живу здесь

Благодарности:
    187
    @ГАлексей74, а вы ради интереса попробуйте снять желоб, попросить друга подержать канальную трубу, уверен что при умеренном движении даже на 3 метра в верх будет кидать. Конечно если рвать на полную то не протолкнет.

8. sergey_1984
    Благодарности:
    8.450

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.450
    Метра на 3 перекинет по трубам, даже канализационным. Трубу только крепить надо надёжнее.

9. K-Hukutka
    Благодарности:
    747

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Вот какой раз иду, чтобы сфоткать, но постоянно забываю, отвлекаясь на что-то другое. На словах - нож, как от рубанка, около 30 градусов заточки, а зубья до середины ножа в одну сторону, с середины - в другую. Не как у @sergey_1984, поплотнее у меня. Может за счет этого не зашло.

Смотрите.
    видео раз
    видео двас
    Вообще очень не удобно снимать и управлять. Во втором ролике видно, что не мог снег захватить, начал буксовать, а потом хапнул.

визуально сантиметров 35.

10. Yury
    Благодарности:
    1.314

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.314
    Я тоже собирался делать зубья покрупней и сводить не в точку, а оставлять на конце прямой участок около 5мм. Типа такие мелкие стамески с соответствующей заточкой. Чуда от этого не жду, может избегу нескольких утыканий. У меня за чистку их 3-4. От части я уже избавился перестановкой колёс с ёлочкой наоборот.

11. sergey_1984
    Благодарности:
    8.450

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.450
    Смотря какой эффект вы хотите получить от ножа. Я ничего не делал, область использования СУ город. Это многократно утоптанной снег. Отрезки ленточных пил, разных по размером зуба с победитовыми нападками, отходы производства. Точить и пилить зубья, конечно я не собирался. Тем более был у соседа опыт установки тоже ленточной пилы но вместо штатного ножа. Колесник с ним не захотел никуда ехать. Он его переставил плоской стороной вниз.

12. alexandr1368
    Благодарности:
    751

alexandr1368

Живу здесь

alexandr1368

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Респ Мордовия, Старошайговский р-н, село Летки
    Уважаемые Форумчане Всех Вас с праздником, С днем Защитника Отечества!

13. Забаненный
    Благодарности:
    12.577

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.577
    Пока вот так начерно. Разобрать, шлифануть, покрасить и собрать. На фото крайние положения.

IMG-20240223-WA0055.jpeg IMG-20240223-WA0053.jpeg

14. alexandr1368
    Благодарности:
    751

alexandr1368

Живу здесь

alexandr1368

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Респ Мордовия, Старошайговский р-н, село Летки
    100 мм. хода это очень много. Тут основное это расстояние по центрам, от петли до центра болта привода. В твоем случае можно тягу положить на петлю, но тогда надо будет опустить привод ниже по желобу.

привод.jpg

Если время ждет, вечером могу смоделировать твой вариант. Нижнее крепление привода на сколько можешь опустить от петли?

15. Забаненный
    Благодарности:
    12.577

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.577
    50 мм хода, общая длина в сложенном состгянии 100 мм. С приводом на 100 мм хода не вышло.

Последнее редактирование: 28.02.24
Статус темы:
Закрыта.