1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Итак коробка готова

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Марина_Бушуева, 07.01.23.

1. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    остается только решить проблему затащить песок, сам песок стоит копейки. Поэтому только решите этот момент. Если песок будет внутри то это решение 99 процентов проблемы. Я не оценивал сколько у вас кубов песка но думаю это работа таджиков на небольшой отрезок времени и все проблему закроете на века.

2. psyukalov
    Благодарности:
    66

psyukalov

Живу здесь

psyukalov

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Марина, приветствую!
    я практически в таком же виде покупал дом, основное отличие: фундамент винтовые сваи так что поделюсь "впечатлениями") Из наличия на момент покупки окромя самой коробки (2 этажа, второй - мансарда): крыша металлочерепица, утеплена (150мм), окна металлопластик вставлены, полов нигде нет, коммуникаций нет (скважина на участке). По очередности работ, условно можно разделить на внешние (коммуникации) и внутрениие (в доме) это шло параллельно, итак:
    внешние:
    1. Газификация - делал через Мособлгаз, заключил комплексный договор на газификацию (ввод с магистрали и разводка по дому), обошлось примерно в 100тыщ за все от проекта до пуска газа (да, да, сам офигеваю как повезло), примерно пол-года времени и три килограмма нервов, но это отдельная история)
    2. Электрика, тут все проще, порядка 15тысяч отдал если память при мне еще, все достаточно оперативно было, не более месяца по моему...
    3. Вода - скважина была, прорыли только траншею до ввода в дом и ввели тут все понятно
    4. Каналья, вырыли колодец там поставили напорный насос для "впрыска" в центральную трубу)
    ну и внутренние
    1. Сделали и утеплили полы (пирог 200мм на первом этаже и 150 на втором) по полам пустили все коммуникации, электрика провод СИП (по моему так он называется, могу ошибаться, но точно медный) в металлокорде с п/э покрытием), проводка везде скрытая, мне так эстетически больше нравится чем рЭтро витое) Отопление и вода - трубы сшитый полиэтилен рехау, разводили под батареи (из пола торчат краники) теплый пол не делал т. к. фундамент свайный и плюс не очень он мне нравится, душновато имхо с ним. Сверху постелил два слоя фанеры как черновой пол. В прихожей и мокрых зонах - плитка.
    2. Сделали электрику в бревенчатых стенах (розетки выключатели), изготовили каркасы перегородок комнатных и вывели там провода под электрику, стены пока не обшиты.
    3. Отшлифовали бревна изнутри, частично сами, но на основной объем подвернулся узбек, который сделал все может и не очень супер красиво, зато очень недорого и небольшие неровности нам даже нравятся... Красили уже сами лессирующей краской
    4. Подключили всю инженерку по дому в котельной: газовые дела (котел + бойлер косвенного нагрева для гор. воды), водные дела (ввод воды из скважины, насос, бак для резерва), электрику по дому и участку (всю разводку в центральный щиток).
    ... и тут деньги кончились) поэтому пришлось переезжать осенью в такой вот недострой...
    к сожалению перед зимой не хватило денег на утепление и это конечно определенные проблемы при эксплуатации вызывает. Тут два момента я считаю, основной - не был сделан теплый шов между бревен и перерубов (это делается одновременно с шлифовкой и покраской а на это денег уже не было, как я писал), теперь на первом этаже особенно когда было -25 реально холодно, при этом, на втором этаже в принципе терпимо. Второй момент: не закрыт и не утеплен по периметру цоколь, т. е. он продувается всеми ветрами и пол первого этажа тоже ессно холодный + там только черновая фанера пока...
    поэтому задача минимум в этом сезоне утеплиться как следует: отшлифоваться, законопатиться и обтеплошовиться + сделать свесы крыши что тоже утеплит конструкцию, ну а там как пойдет) перегородки, потолки, чистовые полы, тут все все от бабла зависит) работ еще до хрена

вот такая была моя эпопея часть 1) надеюсь опус мой был не скушен и поможет вам) если что - пишите, спрашивайте, отвечу.

3. psyukalov
    Благодарности:
    66

psyukalov

Живу здесь

psyukalov

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да, забыл добавить о еще одной проблеме связанной с утеплением: водные коммуникации на санузел первого этажа у меня идут с заднего торца дома, там расположена котельная, они спрятаны в пол как и все в доме и вот когда давят сильные морозы (от -20 где-то, плюс/минус) то подмерзает вода в трубах подачи воды на унитаз и стир. машинку, приходится отогревать горячей водой от гребенки... по весне буду эту проблему решать либо доп. утеплением пола пеноплэксом каким нить либо просто проведу трубу над полом, благо там все рядом и эстетике не помешает...

4. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Как вам уже советовали, засыпать подполье песком.
    1. Газ всегда выходит на угол дома у цоколя и идёт по наружным стенам, это последний этап.
    2. Отопление и водоснабжение проходят над утеплением в межпольном пространстве. В любое время года можно делать.
    3. Электрика делается совместно со всей инженеркой.
    4. Выбор материалов большой, можно готовую паркетную доску взять. Плитку лучше всего на ЦСП.

5. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    ох уж эти ВСЕГДА...я могу сказать на своем примере:
    1. Газ проходит под землей, в дом входит небольшим отрезком трубы то есть вариантов чему то замерзнуть нет оно или под землей или в доме. Газовую трубу не видно от слова совсем.
    2. Если делать полу по грунту то все это пойдет по ЭППС в стяжке

6. psyukalov
    Благодарности:
    66

psyukalov

Живу здесь

psyukalov

Живу здесь

Благодарности:
    66
    К дискуссии по газу: ввод во двор идет под землей из магистрали, потом поднимается до цоколя (эта "магистральная" часть) а потом уже все зависит от проекта, как заказчик захочет (в пределах разумного конечно), у меня например идет от угла дома по боковой стене в районе цоколя снаружи т. к. это глухая стена возле забора. Главное здесь - газовая труба по участку после ввода ВСЕГДА должна быть открыта, идет ли она снаружи или изнутри, пофиг, ничем закрывать или маскировать нельзя, только покрасить...
    и это... у меня может тупой вопрос, но все таки: как газ может замерзнуть в трубе? он же газ

7. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    и Опять ВСЕГДА. Не так. Должна но смотрите как надо Вам. Договорится можно всегда. На край сдали и заделали. Газовики с эстетикой не дружат, им надо наляпать приляпать и все а вам с этим Г потом жить. Поэтому по опыту второй ввод уже делаю так как надо мне что б не мешал, не торчал, не был виден и не бросался в глаза.
    А так по нормам это 2 метра вывод из земли торчащий на полметра, потом труба по фасаду, уродский кран, потом не дай бог счетчик на фасаде квадратный и потом это все ныряет в котельную.
    Атавизм

8. psyukalov
    Благодарности:
    66

psyukalov

Живу здесь

psyukalov

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Как договориться ? имеете ввиду коррумпировать инспектора?) тогда да... иначе - нет)

9. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    ну мы писать не будем что и как это ТС на заметку.)
    Всегда надо стараться сделать как надо тебе так как ты будешь с этим сталкиваться каждый день, смотреть на это каждый день и эксплуатировать тоже. Поэтому если можно решить то нужно решить)
    пысы когда вижу трубы что идут по фасаду особенно еще желтого цвета, щиток который зимой постоянно прихватывает морозом, или цоколь который торчит и у которого ни снег толком не уберешь, там постоянно мусор - вызывает аж дергание глаза

10. psyukalov
    Благодарности:
    66

psyukalov

Живу здесь

psyukalov

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну у меня слава Богу не так) труба по глухой стене, правда на кухню ввод через веранду первого этажа над дверью идет, но труба коричневым покрашена особо не заметно. есть и есть)
    а так целиком и полностью согласен, по возможности делать надо по уму, газ потом не переделаешь...

11. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.314

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.314
    Замерзает конденсат:)

12. psyukalov
    Благодарности:
    66

psyukalov

Живу здесь

psyukalov

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ага... этот момент осознал) и чем это грозит? перекрывает поступления газа? у меня это просто первая зимовка, вроде все норм по морозам было, котел не вырубался...

13. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.314

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.314
    @psyukalov, Для магистрального газа нет проблем. Обмерзают редуктора и может плохо работать запорная арматура

14. psyukalov
    Благодарности:
    66

psyukalov

Живу здесь

psyukalov

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну ладно, пока все работает, пусть работает) спсб за информацию

15. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    основная проблема не переделать потом а перекрыть для того что б переделать. Газ подается беспрерывно и перекрывается чуть ли не поселками