1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.487

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.487
    Есть в рейтинге, в моем, а остальные рейтинги мне и не нужны, мало ли кто там рекламу проплатил.
    Улыбаться это хорошо, главное не плакать.
    Выкидывать ничего не нужно, такая система у моего приятеля работает 10 лет, зачем надо ее выкидывать, для чего?
    Работает она и работает. На потолке гипсокартон, вышло через 10 лет что то новее, взял и новое повесил. Разве кто то запрещает

2. red_chili
    Благодарности:
    152

red_chili

Живу здесь

red_chili

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Так ведь ТС сюда пришёл явно за советами, а что тут ещё делать? Форум - площадка не только для впаривания услуг разного качества, но и для обмена опытом. Иначе никто не будет тут тупо сидеть читать самопиар спецов и "спецов".
    Я хз где ТС живёт, сколько ему лет, как он врёт и какой у него шишок. По теме же он показывает процесс стройки херически дорогого дома (если всё правильно делать) своими силами, т. е. да, ведёт проект "неправильно".
    Результат весьма интересен, т. к. есть масса примеров долбо-экспертов и строителей, которые с умным видом уверенно делают дорого и херово. Т. е. если сам человек построит хотя бы так же, то почему нет.

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.571

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.571
    Я поэтому ничего подобного на данном форуме и не обсуждаю. Тут просто мне написали, что моя скромная котельная это образец для наших заказчиков. Ни в коем случае.)

Есть еще варианты. К примеру пришел почитать про ботанику, растения, но параллельно видишь вопросы людей и начинаешь подсказывать, но появляется некий любиитель, который недавно сам спрашивал как радиатор подключить, и начинает тебе в хамской форме писать, что все это бред и пальцы гнуть.

Я тут если и подсказываю что то, то только в соответствии с домом и бюджетом. Не более. Котельная в 130 кВт всплыла именно по расчетом в контексте сравнения расхода газа и эффективности окон. Просто один человек так и не внял моим советам поменять стеклопакеты, и в итоге заплатил уже гораздо больше, чем они стоили. То есть люди спрашивали про энергоэффективность и окна, и я показал разницу на конкретных примерах, и не бла-бла-бла, а на графиках и тепловизионных снимках, на примерах расчетов. То есть это объективная информация, свободная от различных баек, коими наполнен сей форум. Полезна эта информация на форуме? Думаю полезна и всем, ибо вы тут более не найдете сравнения расчетов, графиков со скады и на тепловизионных снимках. :)

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.571

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.571
    Вы никто и звать вас никто. Для того, что бы составить рейтинг, нужно купить массу леек, все подключить и испытать в реальных условиях, а не нести всякую чушь обкурившись, придумывая что то по прочитанной лапше от неизвестных продавцов на Али. :)]

Флаг вам в руки. Мои посты все равно не для вас рассчитаны, а для людей думающих. ;)

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.571

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.571
    В том то и дело, что нет. Имея опыт проживания в однушке и не построившего ни одного дома и никогда не живши в доме он называет чушью все грамотные советы и пишет какую то чушь как свое непокобелимое мнение. Посему народ давно тут ржет с него и тролит. Вот и все. Тема веселая, аки стендап. :)]

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.487

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.487
    А вы какого полезли в роли эксперта критиковать ручки, которые не видели, выключатели, которые не видели, душ лейки, которые не видели и еще полезли в налоги, ничего не понимая от слова совсем? Вы тогда кто? :|:
    Вот тут есть Пупкин, он пуп земли, а вы кто? Кассета земли или касса? :|:

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.487

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.487
    Грамотные советы- это ваши утверждения что пенсионеры платят налог за все, кроме 50 метров однушки? Этот совет грамотный?
    Или что дверные межкомнатные ручки с батарейками ерунда. Этот?
    Или что кто носит не механические наручные часы- тот лох?
    Какой конкретно грамотный совет?
    Что алиэкспресс целиком и полностью гавно? Этот?
    Что котлы у меня гавно? Вы даже не знаете какая фирма и что за котлы, но пишете постоянно что они гавно, потому что у меня все гавно и не может быть чего то не из говна.
    Этот совет или какой еще?
    А вы говорили что участок гавно, потому что находится в месте, которое гавно и там только живет гавно, было дело, писали?
    Это ахренненно ценные советы наверно.
    Полезной информации там во:super:
    Вы специально аккаунт создали чтоли под мою тему, чтобы тут постоянно писать что все гавно, а вот у вас не говно? И что дальше? :|:
    Народ-это вы? Давно вы стали себя всем народом величать? Может вам принести шапку мономаха из палаты? :um:

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Я внимательно читала. И не раз. Про земельный налог - вы правы.
    А про имущество - нет.

Всю неделю перечитывать не было сил.
    Поэтому данный пост пропустила.
    По налогу на землю - да, пенсионеры платят за вычетом кадастровой за 6 соток.
    По налогу на имущество - тут вы не правы, точнее перепутали налоговую льготу для пенсионеров и для всех. Цитату из 407 я приводила, Пенсионеры не платят налог на имущество за КАЖДЫЙ вид объекта одного вида. То есть за 1 квартиру и 1 дом и 1 гараж и т. д. А вы написали что "или".
    При этом вообще все, а не только пенсионеры, не платят налог на имущество за хозпостройки (тоже по одной каждого вида) площадью не более 50 м2.

Цитирую п. 3 статьи 407

3. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Откуда она у вас будет?
    Генератор ставить не хотите.
    ИБП рассчитываете на пару часов максимум.
    А потом?

10. Андрей143
    Благодарности:
    40.657

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.657
    Этот Timo похоже такой же Китай. Один отзыв - у человека большую лейку надуло. Управление - катридж 35мм - не даст он расход 2,5м3/час.
    катридж 35мм.jpg Проход не позволит, даже на полном открытии.

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.571

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.571
    Я не раз написал, что у ТС пока ничего нет, кроме участка. Участок это его недвижимость? Имущество? Пока он скорее всего не его, а колхозный, и потому я упомянул, что как только переведет его в свою собственность, так и начнет платить налог.

Я напомню, откуда возникла тема про налог. Я написал, что у них в колхозе собственник сильно завысил кадастровую стоимость участков, что не есть хорошо, ибо владельцам придется платить повышенный налог на землю, на что мне ТС и написал, что он налог платить не будет. Вот перечитайте несколько раз эту историю. Что я в ней не так написал?

Что касается остального. ТС нам не раз тут втирал, что у него далеко не только однушка в Королеве, а много чего еще из недвижимости, что какой то котел у него 8 лет работает, а значит если он не врет, то этот дом у него будет не первым. Просто он сам давно запутался в своих показаниях.)

Ну вот он открыл тему, в профиле ему 40 лет, пишет просто как школьник, а сейчас он вдруг пенсионер. То у него только однушка в Королеве, то много чего есть, и дома в том числе, но при этом многообразии он не будет платить налоги ни за однушку, ни за дом, ни за участок. В общем бред все это. Такое ощущение, что когда отец накурится и под кайфом, то садится писать его сын. Вот там и проживание вдвоем.

Ну изучите вы вопрос. Это один из европейских брендов, который регулярно присутствует во всех рейтингах. Более того, я же их не раз держал в руках, и прекрасно знаю, что это такое. И гарантия на них 5 лет, и случаев поломок я не знаю. Кто там что написал в отзывах я понятия не имею. Может быть это как раз таки случай покупки на Али, куда наклепали этот бренд, а то и вообще не было никакого бренда, а просто нашел что то похожее и написал. Ну сами подумайте, как может надуть лейку, если внутри нет никакого давления, ибо очень много выходных отверстий из нее. Более того, у Timo она из довольно толстой нержавейки. Что бы ее раздуть, то наверное нужно забить все отверстия в ней и давить 6 бар. Это нужно специально постараться.

Нет там никакого картриджа. Там неразборная коробка смесителя, и только передняя крышка снимается.

upload_2023-2-24_10-7-16.png
    Расход разумеется зависит от напора в системе. Но ТС присматривал систему, у которой до 70 л/мин. Это никого не удивило?)

Последнее редактирование: 24.02.23
  12. кожухово
    Благодарности:
    1.957

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.957
    Про налоги на дом почему-то опять молчок.

13. Андрей143
    Благодарности:
    40.657

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.657
    Тоже думаю, что маловато - 1,5м3/ч 25л/мин - два смесителя, или нормальный душ. Если тянуть больше можно скважину попортить. Насчет емкости - у нас еще в районе идет небольшое превышение железа (0,4мг/л -норма до 0.3мг/л), а все остальное отлично. Если будет попадать в безнапорную емкость - часть железа естественным образом окисляться будет. Да и запас воды на случай аварии скважины - тоже не помешает.

14. Андрей143
    Благодарности:
    40.657

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.657
    По Вашей ссылке отзыв:aga: Никуда ходить не надо;)
    https://santehnika-online.ru/product/dushevoy_komplekt_timo_petruma_sx_5029_00sm_chrome_s_vnutrenney_chastyu/379284/
    large.jpeg Подумаешь чуток надуло - еще красивей стала. За 90тыр. каких-то...
    ЗЫ А продавец этот у Timo в официальных дилерах значится. Покупал у этой сантехники-онлайн один раз только лейку для гиг. душа - такую пакость привезли...

Последнее редактирование: 24.02.23
  15. Kass-1
    Благодарности:
    1.571

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.571
    Реально эксперт, который пишет и экспертные заключения, и проводит технадзор, и проверяет проектную документацию с выдачей замечаний. Но ладно я, вам любой взрослый здравомыслящий человек скажет, что любой товар ноунейм, с начесом с Али - это голимое дерьмо. Это банально контрафакт, когда под картинками оригинала продают всякую хрень. Наберите в поиске "ожидание и реальность с Али" и любуйтесь. Там сравнение картинки с Али и того, что люди получили в реальности.

upload_2023-2-24_10-16-12.png

У любого уважающего себя производителя, даже китайского всегда есть своя торговая марка, под которой он реализует свою продукцию, организует торговую и сервисные сети, оказывает поддержку. Дайте мне ссылку на сайт производителя этих ручек? Может быть адреса сервисных центров? Их нет, ибо это дешевая кустарная подделка продукции других производителей. Поэтому вам там честно написали, что торговой марки нет. Вообще нет. ни флага, ни родины.

Далее, что бы понимать как должны выглядеть эти замки, нужно иметь опыт проектирования и монтажа подобных систем, так сказать быть в теме, и ничего современного в них нет. Они ставятся во всех гостиницах уже лет 25. Есть такое понятие как СКУД, которым тоже лет 30. Нужно понимать, как это делается у топовых моделей, почему должно быть именно так, а не иначе. Ибо все эти технологии уже откатаны десятилетиями, на них есть масса норм и методик построения и проектирования таких систем.

Вы же оцениваете что то вообще ничего не понимая, чисто по картинке. Вот я как дилетант никогда не возьмусь выбрать пуанты балерине или виолончель музыканту. Я просто в этом нихрена не понимаю. Я не возьмусь выбрать продукты для борща или каперсы для карпачо, ибо я не повар. И так далее. То есть если человек разбирается хорошо хоть в чем то, он никогда не будет брать на себя ответственность в других областях, в которых не разбирается, ибо понимает, что не все так просто в этом мире. И только полный идиот. какой то школьник двоечник из 3 класса знает все, и может любому однокласснику легко объяснить, что круто, а что нет, и что нужно выбирать. В любой отрасли, хоть автомобиль, хоть координатный станок. :)]

Статус темы:
Закрыта.