1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.508

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.508
    да, я писал что сейчас у меня никаких ни ручек нет, ни дверей, ни замков. Вот ручки что я купил мне понравились, внешне симпатичные, электронные, немного дороже чем механические, тут переплата есть, никто не спорит. Закрывать их постоянно я конечно не буду, только когда если гости там изредка и все.
    У меня в детстве игрушек почти не было, вот я сейчас наверно восполняю это отчасти, покупая всякие блестящие перделки на али, я ж не спорю)
    Мне больше интересен процесс выбора, покупки, чем реальное использование. :um:

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.508

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.508
    Нет, постороние люди могут быть (максимум 1-2 раза за год), все остальное время там никого посторонних нет. Поэтому рабочее самое основное помещение в отдельном крыле и прямо рядом со спальней, чтобы допустим если какой родственник гостит, можно ему весь первый этаж отдать чтобы он там спал, телик смотрел, и не нужно было через него проходить в рабочее помещение.
    А замки это просто ручки, причем те же ручки для гардеробных электронные я покупал вообще по 2600 рублей, наверно даже дешевле чем простые ручки механические, у меня таких тоже много.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.508

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.508
    мне не оч удобна планировка которая у меня сейчас, даже скорее наоборот.
    максимум 1-2 раза в год, возможно даже реже.
    Во всяком случае за неск лет в однушке такое было раза 2-3 лет за 8.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.508

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.508
    Сейчас вот думаю все же по расположению электрощитов, переделал гараж, сделал опять на выбор 3 зоны, сижу голову кручу. Мысли такие:
    Точка № 1. не слышно никакого шума из дома, так как это гараж. Пониженная температура почти всегда по сравнению с домом, возможность использования даже 3 стен вместо одной, если нужно будет.
    Минусы- при заходе туда из дома разные уровни пола и одна ступенька между гаражом и домом. Так же минус, что в этом месте планируется кладовка для всяких железяк и хлама (не будет ли мешать хлам к подходу к электрике?).
    Точка № 2. Все удобно, ближе к центру дома. минусы: надо делать вентиляционные отверстия в шкафу и потеря третьего шкафа где можно одеться-раздеться (если вдруг зоходишь в дом из гаража- придется сначала входить в комнату, а потом заворачивать направо в гардероб.), возможет повышенный шум от вентиляторов инверторов.
    Точка №3. Потеря одного шкафа (не критично, так как есть напротив еще один), возможен повышенный шум от инверторов, потому что гостиная ну совсем уже близко.

Насколько шумят инверторы я пока не знаю, вот приедет один, буду замерять уровень шума.

PS пока остановился на этих трех точках, в котельной решил не ставить электрику, совсем там мало место и потенциально газ и мокрая зона.
    Вот сижу репу чешу :um:
    Выбор.jpg

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.508

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.508
    Пока у меня лидируют точки 1 и 2.
    Есть мысль такая:
    1. расположить всю электрику в точке 1. Точно не будет шума от вентиляторов, электрика находится вообще как бы не особо в доме, для ее обслуживания например тому же электрику вообще не нужно заходить в дом, места там навалом, 3 стены, хоть обвешайся инверторами или заставь все аккумуляторами. Никаких электрощитов в самом доме просто нет, вообще нигде и никак, даже в шкафах.
    2. Точку 2 используем на 75% как склад вещей, которые редко нужны (сумки на колесах, туристические всякие штуковины, штативы, краны) и 25% для того чтобы скинуть обувь и переодеться (если вдруг что то делал в гараже и вот надо войти в дом, чтобы не обходить через гостиную, говоря "здрасьти" и проходя в прихожую, а уже выйти переодетым, готовым и сразу направится в СУ прямой наводкой).
    К тому же у меня сложности с заходом в дом со стороны кухни (слабое место, особенно зимой или в плохую погоду, появляться на пороге кухни в уличной мокрой одежде, тут я еще подумаю немного как оптимизировать все). ну или как вариант, скинуть пакеты на кухню из авто, потом машину не оставлять около двери на кухню, а отогнать под навес и зайти с северной стороны гаража, тогда уже пригодится шкаф в точке 2 для переодевания тем более.
    Как вам логика? :love:

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.508

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.508
    Я пока так ничего и не придумал :|:
    Ребята, кто в домах живет, не подскажете для чего могут пригодится механизированные автоматы?
    Насколько я понимаю это альтернатива умным розеткам, то есть более лучший вид (не нужно городить вилку в вилке), что еще может быть? Может что то связанное с насосами?
    При отъезде в отпуск сделать сценарий, что холодильники, камеры что то там еще работает, а все остальное вырубаем? Но для чего? профилактика теоретического пожара?
    Типа отключаем все розетки, со встроенными USB портами, чтобы не работали они? там потребление маленькое, тоже странно. всякие автополивы? до этого еще я не дошел, там пока вообще для меня темный лес.
    Считать электроэнергию, смотреть напряжение в автомате?
    Отрубать полотер, чтобы он не вошел в сценарий с пылесосом? слишком сложно и мудрено, к тому же при возобновлении ЭЭ полотер попрется мыть все.
    Учитывая, что автоматы на wifi продаются и очень много народа их покупает, то наверно не просто так же. Может тут кто подскажет свои сценарии, что то я пока как то не того:um: в тупичке.
    У меня пока только одна мысль была, когда прозеваешь и включишь отдельно чайник, духовку и что то еще, может быть перенагрузка по фазе, но тогда же выбьет узо, а не автомат. :no: запутался.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.508

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.508
    а для чего вы отключаете домофон? вы так и не ответили :um:

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Чтобы ночью никто не звонил. В том числе из баловства и т. п.

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Для этого можно у выхода поставить "рубильник". Отключается всё, кроме систем жизнеобеспечения дома.

10. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.348

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.348
    Понтоваться перед соседями:)]

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.508

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.508
    не думал об этом, кто то может баловаться ночью в КП?
    ХЗ, может мне тоже тогда сделать :(
    Правда наверно на автомате не оч удобно, там шестерни будут физически крутить ручку, проще тогда думаю на реле и все. :hello:

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.508

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.508
    ну да, можно например кнопку сценария или вообще по датчику. Блин, для чего же эти автоматы с wifi, прям меня заинтриговали :|:
    Я кстати был первым кто купил чайник на wifi, первый чайник был английский, назывался смарт кеттл или типа того. Я пару раз попробовал как работает, работает. НО там датчика уровня воды нету, можно нажать на включение и он будет без воды себя греть, короче так ни разу и не пользоваться этой функцией, а чайник стоил тогда помню прилично :|:

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.508

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.508
    :love: это да, была бы тема, но зачем соседи попрутся в твой гараж, да еще в электро нишу, че им там делать то)

14. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    А зачем его вообще отключать,?

15. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Меньше заморачиваться, а перед тем как уезжаешь из дома на долго сделать кружок по дому проверить и повыключать все ненужное

Статус темы:
Закрыта.