1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Я не знаю тех у кого есть газ 20, но у кого есть что то подобное, не используют это как основной транспорт

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.509

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    ну вообще да. поставил температурные датчики, прописал графики какие тебе комфортны, все, котлы больше не трогаешь. Как автоматизировать канализацию я без понятия, нажал кнопку на пульте, унитаз произвел смыв, отошел от унитаза- крышка его закрылась, а все раковины, души и ванные- там самотеком все течет в канализацию, что там можно автоматизировать я без понятия.
    Вентиляцию программу поставил и все само работает.
    Да даже самый примитивный кондей можно автоматизировать, у которого кроме инфракрасного пульта вообще ничего нету. Ставишь температурный датчик в комнату и коробочку, цена вопроса на круг 3 тыщи. Как только температура превысила допустим 24 градуса, включился кондей, как опустилась до 20- выключился, чего тут голову крутить.
    Кран открыл- вода течет, кран закрыл- перестала течь.
    Если разговор об автополиве- то настроил его по времени/датчикам, все работает само по себе.

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Вы вначале сделайте хоть одну систему автоматизации, а потом говорите о том, что сложно, а что нет.
    Вы так и не поняли сути. Если нет автоматики, то есть пульт и вы как оператор сидите около него и управляете котлами, управляете ГВС и т. п.

Выше я писал 5 уровней котельных. У вас самый эконом класс. Ниже только печь дровяная в доме. Вы с этой колокольни пытаетесь рассуждать об автоматизации. Вы в курсе тогда что такое SCADA? Ну если для вас автоматизация ничего сложного, то должны знать. Надеюсь, что ГОСТ 24.104 вообще знаете хорошо.) Если вы этого не знаете, то у вас нет автоматизации вообще. У вас полностью ручное управление.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.509

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    у меня 2 котла, ничего с ними делать не нужно, они общаются между собой по цифровым протоколам и используют внешние датчики.
    Ничего вручную делать не нужно вообще. Если мощности достаточно работает только один котел и все. Выставил время, когда они поменяются местами, допустим 1 раз в 2 недели и все. 2 недели работает один котел, потом они поменялись и 2 недели работает другой. Если нужна мощность для быстрого нагрева бойлера или дома, то автоматически подключается второй и они они оба сами плавно повышают или понижают свою мощность от 3 квт до 68.
    Если человеку хочется в чем то поучаствовать, то он может с телефона к ним подлюкчиться и вручную что то попереключать, но по факту вообще ничего там делать не нужно с ними.
    Я подключаю обычно уличный датчик, потом датчики на подачу и на обратку и еще штук 7 датчиков кидаю по комнатам, но это в основном чтобы просто там температуру смотреть, можно задать графики по температуре в каждой комнате, ничего сложного.
    если бы у меня было 10 котлов, они сами автоматически бы все работали, общаясь между собой.
    там вроде неограниченное число котлов можно, много групп по 16 котлов в каждой группе. Можно весь город греть :|:

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    :)]:)]:)] Одна блондинка у другой спрашивает:

- Дорогая, а сложно ли ездить на автомобиле? Там наверное много сложного, нужно знать устройство, знать как обслуживать?

- Вообще нет. Вызываешь такси, садишься на заднее сиденье, называешь адрес и едешь.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.509

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    В финал вышли 2 точки для расположения электрощитовой. :|: Одна новая точка придумалась вот только что, перетрясли гараж.
    Точка №1: 2 метра ширина, 60 см глубина
    Точка №2: Мини сарайчик: 2.7 ширина, 1.6 глубина.
    Что бы вы выбрали? :|:
    Напомню: Я хочу там разместить рейки, на которые вешаются узо и автоматы (без выдалбливания ниш под электрощиты), плюс повесить 2-3 инвертора и поставить Лифер аккумуляторы. :hndshk:
    2-точки.jpg

7. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Ок, к примеру автоматики нет.
    А котел живёт своей жизнью, при том что температура в доме стабильная 7 мес в году.
    И вода горячая ну так сама по себе т. К раз она не холодная то априори она горячая?
    Ещё раз повторю зачем мне как пользователю этого устройства знать как работают там микросхемы и по какому ГОСТу, когда мне все что необходимо от котла 2 вещи, чтобы тепло и чтобы вода была в кране наряду с холодной, горячая.
    Всё!
    Вроде с авто разобрались чтобы нажимать педали и крутить руль вовсе не надо знать как работают те или иные системы в авто

8. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Какие у тебя 2 котла?
    У тебя там снега по колено отмотай немного назад, да прочитай

Или в однушке 2 котла?

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.509

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Я их купил недавно, они у меня пока на балконе лежат :victory:

10. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Так общаться они пока не могут, или не хотят?

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.509

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    понимаешь в чем дело, чтобы понять, что у меня например из крана будет течь горячая вода, для этого мне не обязательно сейчас брать кран, котлы и ехать туда где будет стоять раковина, чтобы все это подключить и проверить, а действительно ли будет. Для того чтобы понять, что лампочка будет давать свет, мне достаточно ее просто купить. Могу проверить ее где сейчас вот сижу например, просто так, от нечего делать к примеру. Ехать мне сейчас с этой лампочкой, чтобы подключить ее к 220 вольт, которые у меня на участке сейчас- никакого смысла лично для меня нет.

12. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Мне интересно почему так легко откидываете с сторону готовые решения, грубо говоря готовые к работе из коробки?

Это всё равно что рассказывать что ауди, или мерседес нельзя купить сразу его надо обязательно заказать по конфигуратору!

13. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    У тебя дома только 12в?

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.509

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    не знаю, я всегда готовые беру в основном, зачем мне голову крутить. а кто откидывает то?

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.509

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    о чем речь? не понял вопроса. у кого дома? у меня? какие 12 вольт? у меня есть 12 вольт в лампах для велосипедного фонаря, в авто еще все лампы на 12.

Статус темы:
Закрыта.