1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Ключом нафиг а эта твоя срань нужна, непонятно

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.509

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Сранью будешь запирать? :ogo: это как? Кстати ручку скобу что ты прислал на картинке- такие для алю дверей не подходят, зачем ты мне эти железные двери шлешь? Сначала почитал бы тему

3. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Эти ручки можно поставить на любую дверь, деревянную метал, алюминий

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Это банально потому, что вы пытаетесь сравнить пульт ДУ от телевизора с многопроцессорным сервером. Ну хотя бы потому, что по госту все эти готовые решения просто не является автоматизированной системой управления. Вы пытаетесь рассуждать как ТС, о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.

Вам близка автомобильная тематика? Ну хорошо. Есть такая штука, как автопилот и соответственно беспилотные автомобили. Они колесят сами по дорогам без водителя. Так вот вы пытаетесь их сравнить с обычным автомобилем 90-х годов с АКПП, услышав то, что в нем есть АВТОМАТИЧЕСКАЯ коробка передач. не владей совсем темой вы просто начинаете думать, что это оно есть, полностью автоматизированный автомобиль.)

Попробуйте еще раз несколько раз внимательно перечитать то, о чем я пишу. АСУ ТП не требуется человек для управления системами. Вообще. Это полный автопилот. Ему не нужны пульты управления и пульты ДУ. Вот совсем. Я вот никакие пульты не вижу и не нажимаю никакие кнопки, живу как в квартире, и при этом у меня в доме комфортно, есть вода с постоянным давлением и требуемого качества (не централизованная), тепло, свежий воздух, все параметры воздуха на самом высоком уровне.

Если вы хоть немного в теме, то вот вам для примера около меня в гостиной, где мы сидим семьей:

upload_2023-3-4_22-42-58.png upload_2023-3-4_22-43-40.png

При этом ни одно окно не открывалось пару месяцев, ибо это шум и пыль начнет зашкаливать. Вот когда вы в доме получите подобные показатели с решениями "из коробки", вот тогда и поговорим. А так я просто уверен, что вы вообще не в теме, и понятия не имеете какие там у вас параметры хоть чего то, хоть где то. ;) Вы просто пребываете в каких то иллюзиях и мифах.

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Что бы не перемерз моторчик и из экономии. Эти шестерни будут расходником.

6. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Т. Е готовых решений из коробки не бывает?
    А живя в лесу надо сильно запариваться над качеством воздуха, вместо того чтобы обеспечить его необходимый обмен?
    Я могу открыть окно, да пыль конечно какая то есть, возможно, но ничего не шумит.

Авто тематика знакома в силу того что езжу за рулём, что то знаю, так для инфо.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.509

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Конкретно эту, что с твоей картинки, ставить на алюминиевую дверь нельзя

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.509

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Окно может открыть любой, но у меня во многих помещеничх нет окон, вообще никаких, даже глухих. Что ты там откроешь?

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Нет конечно. Эти системы проектируются отдельно, как и нет готовых решений по системе оттопления или вентиляции для любого дома. Нужно спроектировать и смонтировать.

Как же вы далеки от темы. Вы думаете остальные живут в частных домах в промзоне или на МКАДе? Все живут в лесу, но вам это не поможет, ибо если вы откроете окна сейчас зимой, то будет сквозняк и холодно и потому вы этого делать не будете, а будете дышать тем, что надышали, и получите СО2 под 2000 ррм и выше.

Если откроете окна летом, то получите и жару и пыль. Там на экранчиках РМ2.5 и есть пыль. Вы получите там значение 300-800. Шумят в лесу и птицы, и собаки соседские лают, и ветер шумит деревьями. Ну поставьте хотя бы на телефон измеритель уровня шума и замерьте. Ну верните себя в реальность то.

Скажите, вы сейчас ездите на авто с открытыми окнами, или у вас включена автоматическая система климата?

10. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    В рено, я езжу с открытыми окнами

11. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Незнаю, незнаю, отопление спроектировал, внутренние системы поставили свели все в 4 конца, купил котёл, распаковал, подключили трубы, поставили питание, включили все работает, дома тепло, вода горячая.
    Скажи, что надо?

Ок тоже с вентиляцией.
    Спроектировал, повесили трубы, плафон решётки, купили агрегат, воткнул в розетку, все работает.
    По настраивал его по датчиками Со2 и т. Д, говно, начинает жить своей жизнью, сделал проще, запрограмировал по времени, когда даёт 50% мощности, когда 30, гости пришли 2 клика можно поставить в другой режим.
    Всё из коробки.
    Какое там количество пыли, какая температура входа выхода, не интересно, но если очень хочется можно подойти посмотреть. IMG_20230304_222516.jpg

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.509

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    А причем тут какое то рено, если мы обсуждаем стройку дома? Я на самокате езжу тоже без всего, кому это интересно :um:

13. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    А почему входная дверь должна быть алюминиевой?

14. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    У товарища был вопрос, я на него ответил, что на своей любимой рено, езжу не закрывая окон, она у меня и сейчас стоит с открытыми, и закрываю их только тогда, когда становится некомфортно

Последнее редактирование: 04.03.23
  15. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    У вас есть проект?

Есть проект вентиляции? Как вы определяет что все работает? По шуму вентиляторов? Что для вас является критерием, работает или не работает.

То есть автоматизировать не получилось и пришлось что то выдумывать и убеждать себя в том, что все нормально?

Главное себя убедить в том, что вас не обманули продавцы и у вас что то работает.)

:)]:)]:)] А зачем вы тогда все это делали? Ну просто что бы что то где то шумело и можно было кому то сказать, что у вас что то там работает?

Понимаете ли, существует масса методик расчета и проектирования, целью которых ВСЕХДА является приведение качества воздуха в помещении к определенным нормам, ибо именно качество воздуха определяет качество жизни и здоровья проживающих. Если вам не интересно что там с воздухом, то видимо вам не интересна тема здоровья ваших домочадцев? :)

Так вот многие институты работали и считали, сколько нужно подать воздуха, какой баланс, какая конвекция, что бы люди были здоровы. нет такой задачи поставить какую то хрень, "компакт параболики", которые создадут иллюзию, но не обеспечат требуемые параметры воздуха. Потом начинают домашние серьезно болеть, кто то умирает и никому же в голову не придет, почему так то. ;)

Статус темы:
Закрыта.