1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.514

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.514
    и что? А я иду по дворам и почти в каждом дворе стоят мусорные баки и что? а мимо проходят люди, которые дышат кислородом. Иногда попадаются птицы, они бывают летают. А кто то ездит на машинах, кругом вообще довольно много машин. Только они разного цвета, в основном попадаются черные и серые, но я вот видел еще одну желтую. возможно это такси, а возможно и нет. Просто какая то желтая. А у кого то в квартирах есть еще раз, а у кого то нету. :um:

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.514

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.514
    а если кто то возьмет атомную бомбу большую, то он может все двери в округе в бараний рог согнуть, от них только пыль останется и что? А если на нас что то большое упадет, то вообще никакой планеты земля не будет, и? Какая логика то? нет смысл ничего делать вообще, потому что в любой момент может что то упасть и всему крышка? :love:

Последнее редактирование: 05.03.23
  3. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Ты это все придумываешь, чтобы потом отчаянно бороться с ветряными мельница и?

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.514

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.514
    тут у меня недалеко были одни придурки. они на шиномонтаже всем колесам, не настроенным пневмо пистолетом, болты крутили. Вот я думаю, какими ж надо быть придурками, чтобы делать настолько узкопрофильное и простейшее дело, как откручивать и закручивать болты на колесных дисках и не понимать ну вообще ничего. Плюс еще брать за это деньги, то есть работать исключительно профессионально. Это не Вася сосед-алкаш, который ничего не понимает, взял ключ и пошел крутить, это проф сервис, оказывающий проф услуги. В итоге собрали очередь из 6 машин, всем закрутили болты насмерть. Притащили они какую то трубу, метра 2 длиной и как рычагом на ней прыгали втроем. В итоге труба сломалась, болты остались. Потом все поехали искать сервисы, где эти болты можно высверлить, я тоже был в их числе. Вот такие профессионалы окружают нас вокруг, берут деньги и оказывают профессиональные платные услуги. Я сегодня час объяснял менеджеру потенциальные проблемы с замками входной двери. вроде еле еле, с большим скрипом поняли, но я не уверен. говорят мы никогда с таким не сталкивались, обычно таких вопросов не задают, привели мне 2 довода почему да, а я привел 10 доводов почему нет. Пока думают. В итоге наверно пока я все же плохой, месяц с замками голову кручу и прошу найти то, чего никто не просил никогда найти. :close:

Последнее редактирование: 05.03.23
  5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.514

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.514
    а причем тут квартиры? В этой теме было упоминание хотя бы об одной квартире? Мы в квартиру двери берем? Поверь, с дверями в квартиры у меня вопросов ровно ноль, даже чуть меньше нуля.
    Причем тут двери в подъезд? Хоть раз тут было упоминание про подъездные двери?
    В каком городе? какая парадная? парад в честь чего? Что означает "кажись"?Что такое: алюминиевая со скоба? Что такое нормальные 1.5м. это для кого? для ребенка, среднего человека или киркорова?
    Почему 1.5, а не 1.4 или 1.6?
    причем тут твоя баня? какая у тебя ручка лучше? присылай картинку

6. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Возможно так и есть и ты спрашиваешь у них какую то фигню которая может и есть в принципе но её никто никогда живьём не видел

7. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Если ты не понимаешь о чем речь а решил к словам придраться к каким то то можешь пойти к тем у кого про замки спрашивал, им твои 10 доводов абсолютно не интересны, если тебе дверь нужна то купишь, а нет, так купит другой.
    Которому замок вполне устроит.
    Они не ролс ройсами торгуют, а возможно мерседеса и или тойота и.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.514

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.514
    Я привожу конкретные примеры, которые есть в конкретных ситуациях, которые я конкретно именно сейчас пытаюсь решить. Я не болтаю просто так, от нечего делать или от того, что мне скушно.
    Вот так же оконщики долго не понимают чего я им пытаюсь объяснить, хотя что тут не понятного?
    Ты выходишь из дома, дверь захлопнулась, обратно тебе не войти, потому что нет нажимной ручки. Попробуйте демонтировать нажимные ручки у ваших входных дверей. И как вы войдете?
    Я же не от скуки пишу это все.
    У меня ситуация конкретнее некуда:
    1. оплачены ручки-скобы.
    2. нет никаких нажимных ручек
    3. нужно пользоваться дверьми как входными. То есть каким то образом из них выходить и входить, плюс иметь возможность запирания, как изнутри, так и снаружи. Плюс все это должно делаться без использования механических ключей и таких дверей 8.
    Вот если не лень, смоделируй эту ситуацию и потом уже пиши кто тупой, а кто не очень.
    Двери узкопрофильные, замки многоточечные.
    Туда далеко не каждая ручка подойдет и совсем не каждый замок встанет. А если мы говорим про электрические механизмы, так вообще круг сужается донельзя.
    Это не электромагнитный замок поставить на дверь или электроригель, этих примерно десятки тысяч на любой вкус и цвет.
    Я это уже все прошел, просмотрел и изучил.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.514

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.514
    возможно, я не спорю. Но я спрашиваю не от безделья, а потому что я смоделировал конкретные ситуации, в конкретной жизни и у меня есть очень много вопросов к обычным системам. Я 100 раз в день выхожу на участок. Да даже не я, приехало ко мне 10 человек и каждый выше по 10 раз. Причем вышли не надолго, покурить. На кой им всем 100 раз разблокировать замок, чтобы попасть обратно? Там же никого кроме них нет, это закрытый, огороженный участок. За каким надо 100 раз крутить механизм и шестеренки туда, а потом обратно? ну есть хотя бы одна причина почему да?

10. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Я тебе уже раньше написал.
    Зачем тебе 8 дверей?
    Да ещё все с замками?
    Куда ведут все те двери?

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Вот именно что не содержит, но в данной теме обсуждается каменный дом.

Традиционные - это каменные дома, кирпичная кладка, ракушечник, бетонные блоки (любые, их много), монолитно-каркасные, из газобетона...

Любые пароизоляционные пленки.

Вы много домов обследовали, ну так что бы 5-10 лет после строительства? Практически у всех проблемы.

Через сколько времени после строительства и какие цифры получили и при каком давлении?

Нет конечно. Поэтому их практически все и отменили, ибо такого количества глупостей мало где найдешь. Ваш покорный слуга приложил тоже к этому руку.

Ну у меня мое потомство его имеет, причем половина его проживает в той самой цивилизованной Европе и получало его именно там. Я сам потратил не мало времени на изучение сего вопроса.

Все эти Санпины просто как мантру повторяют данные из старого советского ГОСТа 12.1.005-88, где впервые минздрав СССР что то прописал по климату на рабочих местах трудящихся, но так как в климатологии они ничего не понимали, то прописали для всех помещений для любого периода 40-60%, что никогда ни в одном из помещений не собля\юдалось, так как это противоречило законам физики и здравому смыслу. Так как никаких исследований на этот счет не проводилось (а я их искал), то на мой взгляд они взяли цифры просто с потолка.

Затем в 1996 году выходит ГОСТ-30494, который был разработан СантехНИИпроект, сотрудники которого разбираются в медицине еще меньше моего, и вот они то и понимая абсурдность советской нормы понизили диапазон до 30-45%, что тоже нигде и никогда не выполнялось. Ну просто вы не найдете ни одной методики по проектированию на это время, которая бы давала пояснения, как это обеспечить. ;)

А далее в 2011 этот ГОСТ был переиздан тем же институтом, который так и не дал пояснения, как это добиться.

И таких глупостей в некоторой нормативке полно. К примеру я с удовольствием каждый раз при проверке дымоудаления запирал пожарных инспекторов в помещении, откуда им предстояло эвакуироваться из за глупости в ППБ. Не один раз писал об этой глупости в МЧС, пока они в конце конце не вняли и не убрали глупость с направлением открывания дверей и притоком.

Посему нормативка имеет смысл для тех, кто хорошо знает материал. Ни в одной экспертизе не было ни одного замечания на счет того, что не прописана методика поддержания влажности в соответствии с ГОСТом. Все улыбаются на этот счет и не более того. :)

Вот вчера у меня в спальне было душновато. На улице потеплело, повысилась влажность, а расход воздуха я понизил в сильные морозы переведя "спальную" ПВУ на 1 скорость. Так вот влажность была 20%. Перевел ПВУ на 2 скорость, влажность упала до 16%, и стало значительно комфортнее. Посмотрю еще раз перед сном.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.514

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.514
    никто не может купить мою дверь, потому что ее пока не изготовили.
    А доводы все будут слушать, потому что их задача это продать комплект изделий с установкой, стоимостью почти 100 тыс долларов и соответственно иметь процент.
    Мы же не о батоне хлеба за 50 рублей говорим, там думаю всем доводы про рожь и посевы глубоко безразличны.
    Что ты постоянно про машины пишешь) :love:

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.514

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.514
    это входные двери с улицы внутрь дома. с разных сторон, с севера, с юга, с гаража и т. п. Восьмая дверь позволяет с крыши войти в дом. Ты прилетел на вертолете на крышу и зашел внутрь. Другого варианта там нет. У меня нет сейчас вертолета, но такую возможность мы предусмотрели, вот зарядку для электро авто не получается пока сделать, потому что там с этими разъемами черт голову сломит нахрен, просто кабели заведу и все пока.
    7 входных дверей с земли (участка) в дом, восьмая на 3 этаже.

14. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Ты пишешь от скуки.
    Ты купил что то
    Сделал тех задание как можно заковыристее, потом получил цену видимо большую, потому как те кто предлагали возможно её тоже от фонаря нарисовали.

Ты на все это дело посмотрел, тебе взгруснулось и ты от нечего делать пишешь, авось у кого то идея родится или проскочить как съэкономить.

15. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Твою дверь можно 10 раз купить и продать.

Ты вот прямо сейчас подтверждаешь все написано мною выше.

А что нынче 100т? Это не так много.
    Сам писал хочу эксклюзив, а эксклюзив за 50р не может быть.

Про двери может не все знают а вот чем ролс, Мерс и тойота отличается знают почти все

Статус темы:
Закрыта.