1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей143
    Благодарности:
    40.673

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.673
    Смотрели же видео с современным черным домом. А окна бывает вообще безрамные делают. Даже углы - приклеивают один стеклопакет в торец к другому и нет никакой рамы. Кто побогаче - дерево-алюминиевые ставят. А скатная или плоская - еще вопрос архитектуры - если хозяину не все равно, как его дом вписывается в окружение, то он будет строить дом, который соответствует стилю соседних домов (если конечно он вообще присутствует).

2. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Конечно хвалит, деревянные окна это как один из вариантов, так же как и скатная кровля.

3. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Если дом не на продажу, то как он поступит в продажу?

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Ну тем не менее в объявлении недострой продается как дом.

5. Андрей143
    Благодарности:
    40.673

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.673

Безрамное остекление - с 19мин.

6. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Хотеть то можно многое.
    Хотя может найтись и тот кто увидит потенциал

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Дом точно архитектора. Инженера там нет. На первом месте картинка, а как оно будет работать, не важно.

СПД ставят прямо на брусок? то есть как должен выглядеть этот узел плевать. Что будет с тем бруском со временем, при отсутствии пароизоляции и герметика снаружи не важно. Что держит стеклопакет? Просто клей-герметик?

В общем не делайте так никто. Есть правильные узлы остекления в фахверке. Применяйте только их.

8. red_chili
    Благодарности:
    153

red_chili

Живу здесь

red_chili

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Зато модное арх. бюро делает.
    Дом не рациональный, а вот по поводу ликвидности ещё вопрос. Картинка получается оч. привлекательная, могут и хорошо купить :)

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Я не очень понимаю этот термин применительно к архбюро. Есть мода на какие то конкретно? Я понимаю хорошие или плохие, слабые или сильные, грамотные и безграмотные. Обычно сильные и грамотные работают с серьезными инженерными командами, и сверяют с инженерами любую свою идею. Вот у нас это так.

Ну если кто то покупает по картинке, то флаг в руки и барабан на шею. Но дом жуткий для проживания.

1. Ужасные узлы, которые будут промерзать и разрушаться со временем.
    2. До будет ну очень холодным, ибо теплопотери будут огромными. Дом класса D в 21 веке вместо А+.
    3. Попробуйте представить себе жить в аквариуме. Помню было такое шоу как "За стеклом". Если не повесить на все эти стекла жалюзи или занавески, то в пасмурную погоду и вечером это шоу будет для всех соседей. Они смело могут ставить камеры и транслировать в сеть. Эту часть то не ориентировали на лес, а ориентировали на дорогу. Зачем? ЧТо за вид из окна?

У меня в столовой 3 стены остеклены, и стекла куда менее прозрачные с улицы. С улицы днем не видно ничего, даже если стоят у окна. Но тем не менее 1.5 стен закрыты вертикальными жалюзи от посторонних взглядов вечером. Открыт в основном вид на реку.

Потом я не очень понимаю этого фетиша на джамбо пакеты без импостов. В чем красота то Ну вид как у советских магазинов. Наверное кто не жил в СССР, те считают, что это красиво. Но вы то знаем, что так выглядели магазины типа Овощи-Фрукты, Гастроном или 1000 мелочей. Так делали витрины.

В общем не все, что нравится на картинке подходит под комфортный жилой дом.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.520

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Про черный дом поэтому и сняли столько роликов, потому что он редкий, всегда бывает белая ворона. Там они зачем то булыжников везде накидали и на пол и в раковину, реальная дурость, ходить ногами по булыжникам ударяться, но это дом чисто на продажу, вроде до сих пор никто не покупает.
    Насчет окружения, хз, мы же строим дом для себя, какой смысл смотреть что понастроили вокруг и пытаться делать так же? Для чего? Кому это надо? Я понимаю когда типовые застройки застройщик делает, но там и нельзя ничего своего, а тут зачем? У нас в рф 99% домов строят с кривыми крышами, можно даже по сторонам не смотреть, зачем делать как все? Только для того, чтобы соседи чуствовали себя нормально, а не как бы с устаревшими постройками? У нас в поселке 3 или 4 дома с плоскими крышами, а вокруг них дома со скатными смотрятся несколько устарело, во всяком случае, никак их нельзя сравнивать с теми плоскими домами, вообще небо и земля.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.520

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    А какой есть смысл делать скатную кровлю? Я знаю много минусов, а плюса ни одного, зачем?

12. Андрей143
    Благодарности:
    40.673

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.673
    Этого не понимают и встречают в штыки подавляющее большинство наших частных застройщиков. Люди рассуждают так - я строю дом себе, и мне пофигу, что вокруг. А вот когда каждый себе так строит дом, вместо уютного и привлекательного поселка получается нагромождение совершенно разномастных построек, не сочетающихся между собой ни по форме, ни по цвету, ни по материалам. И соответственно, когда дело доходит до продажи дома, его привлекательность и цена сильно сбивается неприглядным окружением.
    Я лично считаю, что в любом месте, где бы человек ни строил частный дом, должен присутствовать архитектурный контроль. Иначе договариваться между собой у людей не получается, и никто к этому не стремится. А застройка получается хаотичная и непривлекательная. И сами застройщики теряют на этом же потенциальную цену домов при продаже.

Последнее редактирование: 13.03.23
  13. Андрей143
    Благодарности:
    40.673

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.673
    Вот Глеб Грин про безрамные варианты -

14. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Ну там тема про установку в каменный дом, где он рассказывает как финны ставят глухие пакеты в рамах. В общем шляпа все это. Я тут уже месяца три объясняю одному из производителей как правильно узлы сделать. Ну не понимают у них конструкторы, как пар должен выходить, что такое парциальное давление, точка росы и т. п. Каждый узел что не присылают с ошибками. Ну хорошо хоть на наших объектах им есть кому править, а что в других тогда творится?

В общем не простые это вещи, и просто с потолка брать узлы, а тем более рисовать их архитекторам нельзя.

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Это не так. Вы просто несколько не в курсе архитектуры. То, что вы строите не есть что то современное. Вы строите в стиле минимализм, который возник на западе если мне не изменяет память где то в 1928 году, и получил распространение в 1930-х годах. То есть ему 100 лет. В СССР он получил развитие в 1960-х годах, так как нравился Брежневу, и практически все здравницы того периода строили в этом стиле. Буквально сегодня выложили фото пионерского лагеря от даты, когда меня еще не было, и в котором я был после 2 класса.

upload_2023-3-13_15-29-31.png

Фото 1964 года. Сейчас это называют "современным стилем". :)]
    Зачастую все новое в моде - это хорошо забытое старое. Но все модное имеет один большой недостаток - оно быстро устаревает и теряет свою актуальность, и вне своего сезона уже может вызывать улыбки людей. Ну вот пройдитесь сейчас в брюках клеш, как было модно в 70-х, и вы соберете массу усмешек в свой адрес. Поэтому нужно понимать, что что то модное это не на долго. Если это одежда, то ладно, а если дом, то ХЗ.

ИМХО этот стиль еще норм где то на ЮБК, так как там очень много советских здравниц, и там оно вписывается. В средней полосе и севернее ИМХО ситуация другая.

Статус темы:
Закрыта.