1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей143
    Благодарности:
    40.673

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.673
    Ну а башню, как эркер Вашего дома, люди, думаете когда построили:faq: Уж точно до нашей эры:aga:

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    и абсолютно верно рассуждают, они же правда строят себе, ни вон тому соседу и ни вон этому.
    Они не нарушают никакие правила, законы, предписания, вообще ничего. Они в полном праве строить вообще что им вздумается, хоть дом-туннель, хоть овальный, хоть вообще статую поставить троянского коня, внутри которой они будут спать и жить.
    Абсолютно верно, потому что именно вот эти люди, которые вокруг понастроили сараи с кривыми крышами- они все и погубили. Именно они, а не те люди, которые делают современные домики. Вот мне например тоже не особо по душе что вокруг вот эта кривизна кругом, но я же не буду ходить по соседям и просить их перестроить все на норм лад. Хорошо хоть соседский дом нормальный и рядом еще один, есть небольшое пятно в поселке хотя бы нормальное, не кривое.
    Я вообще не понимаю, как люди вот сейчас, в 2020 годах строят то же самое, что строили 30-50 лет назад, зачем? какой в этом смысл?
    Даже когда я был маленьким, я никогда не понимал, зачем люди делают это:
    IX1ujQY00kI.jpg J6WyR1hFrJo.jpg UqpBHK1hwoI.jpg
    Правильно, как мы можем повлиять на всех соседей то? Свою голову им не поставишь, никакие законы или правила они тоже не нарушили.
    Да, это было бы идеально. Чтобы концепция была одинаковая хотя бы. Вот тут современные дома, вот тут сараи, вот тут коровники и так далее.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Просто ну как еще реально возможно? То есть сначала соседи понаставили коровников, а потом человек покупает участок и он должен мучаться, выкидывать деньги, делать за свои же деньги что то неудобное, ему не нужное, неликвидное и страшное только по той причине что сосед Петя не обладает хорошим вкусом и поставил себе коровник, как делали 30 лет назад, а остальные посмотрели на Петю и понаставили таких же коровников?

4. Андрей143
    Благодарности:
    40.673

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.673
    Коттеджные поселки многие в одном стиле строятся, но это слишком небольшое количество от общего числа. А до обычного ИЖС это, наверное еще не скоро дойдет. Хотя гайки у нас иногда очень быстро могут закручивать.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    до этого думаю еще лет 100 точно не дойдет, не до этого всем.

6. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Это классический английский стиль, но не я его выбрал. Там была коробка кривая с такими формами. Мы с архитектором просто придали этому какой то нормальный вид

В архитектуре ИЖС все давно придумано, если не считать чего то вычурного типа Гауди. Современных стилей нет. Тут просто ТС считает, что минимализм, это современный стиль. Я и прояснил эту ситуацию. Минимализм - это по сути отсутствие стиля. Просто коробка с дырками. В этом собственно и его суть. Его очень любят архитекторы, в том числе и наши, так как гораздо проще и быстрее делать проект. Никаких деталей прорабатывать не надо, никаких сложных форм, морфы вообще делать не надо. За те же деньги работы просто в разы меньше. В принципе где то на юге какой то курортный домик я бы тоже в минимализме построил, хотя стиль Райта мне нравится больше.

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Так а зачем вы строите то, что в Европе строили 100 лет назад, а в СССР 60 лет назад? Какой в этом смысл?

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Элитные поселки да, там нет свободы выбора, и вы покупаете коробку уже с готовыми фасадами. Во многих элитных поселках запрещают ставить заборы какие то ни было, между участками отгораживаться можно только кустарниками, живой изгородью. Построить то, что строит ТС там не дадут точно. Только нормальная архитектура.

9. red_chili
    Благодарности:
    153

red_chili

Живу здесь

red_chili

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Проще линии - проще строить, меньше вариантов накосячить, меньше затрат. Хотя и в минимализме можно накрутить кучу выступов, косолей, хитровымудренной отделки и пр. Только смысла нет, т. к. быстрее всё это раздражать начнёт.

Минимализм хорош тем, что такой дом удобно адаптировать под требования планировки. Захотел расширить комнату на втором этаже или заузить на первом: хоп - и сделал консоль. Чуть подвинуть или поменять габариты окна - не вопрос. Разместить кондиционеры на крыше - пожалуйста. И т. д. Изменение одного элемента с меньшей вероятностью тянет за собой изменение остальных.
    Это практичный стиль. Или его отсутствие, правильно вы написали, коробка с дырками :)
    И внешне испортить сложно - даже газовая труба на фасаде не так дом изуродует (ну типа кашу маслом не испортишь).

10. red_chili
    Благодарности:
    153

red_chili

Живу здесь

red_chili

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Не дойдёт. Это как приказать всем вдруг стать обеспеченными и обзавестись хорошим вкусом.
    Максимум - нормы по застройке, типа не ближе 3 м к границе участка, не более стольки-то этажей и т. п.

11. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Всё эти гайки делаются хоть и постепенно но быстро,
    Шаг влево шаг вправо, расстрел.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Конечно, я изначально так и думал, если уж прямоугольник не получится у строителей построить ровно, то что то более витиеватое тем более не вышло бы. Проще прямоугольника ничего нет, это пара прямых линий.
    верно, я так и делаю, планировки поменял местами, размеры немного изменил, окна скорректировал.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    В городах, отличных от Москвы, до сих пор ездят троллейбусы довоенные как будто, все гнилые и разваленные, а вы про какие то вкусы в ижс) :|: может это когда то будет, лет через 300-500, не раньше и то не факт

14. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Ты не гони лошадей, чем коровник от супер модно го дома можно будет судить по прошествии лет так 5 и далее

Последнее редактирование: 14.03.23
  15. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Да прямо уж.
    Введут разрешения на строительство
    К примеру 5000р
    Не разрешат локальных сетей
    Начнут заниматься архитектурой и т. Д.
    И за все будут стричь бабки вполне официально в виде гос пошлин.

Статус темы:
Закрыта.