1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Ну то есть это и есть упрощение для начинающего архитектора. Нарисовал коробку, проемы, выбрал второй цвет, покрасил фрагменты... Все, готово.

Ну консоль - это проблемы потом конструктора, когда он есть. Художник то нарисовать может много чего, причем такого, что исполнить нельзя. Но по сути что то изменить в любом стиле не проблема. В проекте перегородки и окна двигаются как угодно, меняются размеры. Особенно просто что то менять, если проектирование ведется сразу в BIM, а не по старинкею

ККБ на крыше это зачастую проблема, так как обычно в ИЖС мало кто понимает что такое обслуживаемая кровля, что снег с нее нужно чистить, и эти блоки просто утопают в снегу, а потом при таянии их заливает водой.

Так вот в том то и дело, что по сути такие домики быстро приедаются, ибо выглядят очень просто. Если ты просто приезжаешь на юг и живешь в таком 1-2 недели, то вопросов нет, но вот для постоянного проживания приедается, и далее вылазят на первое место все недостатки такого дома.

Я повторюсь о причинах их раскрутки архитекторами. Самое главное, что такие дома проектировать ну в разы проще. Ну к примеру на стадии предпроекта вам архитектор предлагает сделать эскизы от руки. Более менее владеющий рисованием архитектор рисует эскиз такого дома минут 15-20 То есть за час 3-4 эскиза с разных видов, и будьте добры выложите за это 20-40 тыс рублей. За час. А вот какую то английскую классику рисовать один эскиз можно целый день. Те же 3-4 эскиза займут 4 дня архитектора. А деньги те же. Так что архитектору лучше втирать заказчику? Конечно минимализм, рассказывая, что это мол современно и прочая лапша. Аналогично и строителям гораздо проще построить простую коробку, отделав ее готовыми панелями, причем получив еще и откат от их производителя, чем штукатурить классический дом, заниматься сложной лепниной, кровлей, навесами и козырьками, балясинами и перилами. Вот и убеждают доверчивого заказчика, что это мол современно и круто. ;)

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Если что то не можешь понять, то лучше спросить у людей знающих, что бы объяснили, вместо того, что бы делать глупые предположения.

Очень простым языком поясню. Скатные кровли это необслуживаемые. то есть ее один раз сделал и забыл. Кровля плоская называется обслуживаемой и требует постоянного обслуживания. Вот вам для изучения инструкция от производителя гидроизоляционных материалов для таких кровель по их обслуживания:

Instrukcija-po-obsluzhivaniju-rulonnyh-krovel.pdf

Нужно это все изучить владельцу обслуживаемой кровли и неукоснительно исполнять. Помимо сезонных осмотров и анализа там особенно радует:

upload_2023-3-14_11-10-36.png

То есть ливень прошел, - полез на кровлю. Ветер сильный, опять полез на кровлю. Снегопад - опять на кровле. В общем весело.

Сейчас в работе проект, окна из дуба размером до 5х2.2 м. Высота 5 метров! Так там стеклопакеты по 700 кг. И никаких проблем. Срок службы дуба - 200-300 лет. От алюминия ничего не останется. У него максимум 40-50 лет.

Вложения:

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Вообще нет. Там абсолютно такие же помещения.

Ни в коем случае нельзя расставлять ПВУ ни на земле, ни на кровле. Маленьких руфтопов не бывает, а обычные ПВУ там умрут очень быстро. Их лучше поставить на технический чердак. Вот так выглядит технический чердак современного дома:

2018-06-19 17-12-44.JPG 2018-06-19 17-12-35.JPG

Да конечно! :)]:)]:)] Правильная плоская кровля это и сложно и дорого, так как там требуется утепление, гидроизоляция диффузионная и пароизоляция, и если это сделать не правильно, то весь ремонт в доме пойдет на смарку. Это как жители верхних этажей хрущевок жалуются на текущие перекрытия сверху.

Ага! Вот тогды вы точно повредите гидроизоляцию и кровле хана. Что бы там сделать что то полезное, нужно будет потратить очень много денег. Это довольно сложная конструкция и я уверен, что вы это делать не будете это точно.

4. red_chili
    Благодарности:
    153

red_chili

Живу здесь

red_chili

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Если крыша плоская, без примыканий, кондей размещён на какой-то опоре, а не просто валяется, то как его может утопить в снегу? Почти весь снег сдувает, никаких сугробов огромных не остаётся. Зачем чистить?

Это про любой дом можно написать, с любой кровлей. Наверняка производитель хочет просто снять с себя ответственность. Ну и логично, после урагана-шторма неплохо бы посмотреть, не сорвало ли кукуху.

Последнее редактирование: 14.03.23
  5. Андрей143
    Благодарности:
    40.670

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.670
    Я на свою кровлю ничего ставить не буду. Три крохотных парапета, а слив в одну сторону, где парапета нет вообще. Никаких труб, сливных воронок и прочего. Вентиляцию приставными по стене выведу, а кровля лишь бы не текла. Всё эти примыкания к трубам и прочим элементам вечный геморрой.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    какие люди и причем тут террасы? Я писал вроде понятно: идти что на участок, что на крышу- одинаково, вот куда хочешь туда и идешь.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    а на крыше плоской не комфортнее расставить блоки те же, не занимая места на участке? Какой минус то от этого? Я только плюсы вижу. Минусы написал человек выше, что если что будет течь- сложнее найти, но если сделать сразу норм, то и течь не будет по идее.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Я планирую использовать, иначе бы не делал. Не прям вот срочно и не прям вот сразу. Но задел на будущее всегда лучше, чем его отсутствие. Не надо ничего пристраивать, городить. Все что потребуется в дальнейшем, можно и на крыше организовать, я уже писал что.
    По деньгам примерно одинаково, что огромную крышу скатную строить, что пирог кровли сделать, с пирогом только проще, все ровное, как на земле, берешь и делаешь спокойно. Как будто скатная крыша на 350 квадратов 2 копейки стоит, это еще спорный вопрос что дешевле, что дороже.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Я вот не полезу делать кровлю, когда ни разу ее не делал. да и довольно это опасно, можно грохнуться и привет. а вязать проволоку как на земле- чего опасного то?

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    плоская кровля дает широкие возможности для всего. Хоть съемки там делай, хоть что. Вариантов море. Зачем мне сознательно от всего этого отказываться, я не совсем понимаю. Ладно бы у скатной были реальные большие преимущества, там надо сидеть, думать и выбирать. Но я их не вижу для себя.

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Кто вам сказал, что его сдувает?

upload_2023-3-14_13-25-19.png

Любое препятствие для ветра собирает снег и ККБ на кровле, если он не установлен на высокой раме просто заметает снегом.

Нет, это не так. Опять таки можете скачать инструкции Технониколи и прочитать. На то и необслуживаемая кровля, что она не требует этого обслуживания.

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Какие еще съемки? Какие варианты? Там выходят вытяжки с неприятными запахами из санузлов и фановые стояки канализации. Там дерьмом пахнет.

upload_2023-3-14_13-36-42.png

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Вот мне соседи фото прислали, что на скатных крышах, что на плоских, одинаково снег лежит:
    b8d6a476-4e88-4775-858f-c20ee7f06b75.jpeg
    Кондей можно подвесить к стене третьего этажа, снег там физически ничего достать не сможет, потому что его сдувает.
    Чистить ничего не надо, один раз сделал нормально и все.
    Вот реальные люди говорят, не теоретики:

Что то я не вижу, чтобы в Москве после каждого дождя пол города залезало на все крыши многоэтажек и постоянно там что то проверяли. В инструкции можно написать что угодно, помню к резиновой лодке было написано что когда она лежит в квартире на хранении, то желательно раз в 2-3 месяца ее чуть надувать, пересыпаать тальком и пересворачивать. У меня отец сначала раз в полгода этим занимался, потом забили на нее, а потом я ее вообще в чемодан положил и в гараж отправил холодный, там она 20 лет пролежата, прошлым летом надул, все нормально, потом правда ее выкинул, устарела сильно, неудобна крайне. Какой смысл ее каждые 3 месяца перекладывать, хз, она сама собой морально устарела, но за 40 лет с ней ничего не стряслось.
    Любую инструкцию почти к любой технике откроешь, так там постоянно надо что то типа делать, но по факту никто вообще ничего не делает.

14. red_chili
    Благодарности:
    153

red_chili

Живу здесь

red_chili

Живу здесь

Благодарности:
    153
    На фото 30-40 см свежего снега. Он быстро уплотнится, или его разметёт. В любом случае слой будет гораздо тоньше, чем внизу около построек, например. Внешний блок кондиционера устойчив к брызгам, а утопить талой водой его явно не получится. Ни разу не видел, чтобы чистили плоскую кровлю от снега (большинство МКД с плоской кровлей как раз).

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Реальные люди работают в Технониколи, а эти просто втирают лапшу в голову. В принципе не буду развенчивать. У них должны быть жертвы. :)]

Для других напишу, что это никакие не 3 года эксплуатации. Это недостроенная коробка. Это видно и по отсутствию отделки выхода на кровлю за мансардным окном и по тому, что единственный вентканал он называет дымоходом. На кровле всего одна вытяжка! Это что за дом то? Ну любой мало мальски человек с головой понимает, что это сказки. Ну пусть два санузла и кухня. Уже три вытяжки. А где фановые стояки? А где упомянутые им дымоходы? А где вентиляция жилых помещений? Если это гараж, то я могу понять тогда, но не дом.

У вас есть опыт установки ККБ на плоских кровлях? Эксплуатации?

Последнее редактирование: 14.03.23
Статус темы:
Закрыта.