1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    нет, не на межкомнатные, я писал про входные двери. Межкомнатные двери можно и вообще не ставить

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Есть разница, тот холодильник, который рядом с багажником - это основной холодильник-морозильник для хранения. Вот, чтобы нагляднее было:
    f35a59fd66dc0c823fc984278eab70ad.jpeg
    Остальные более свободные, витринные.
    Для наглядности:
    new-appliances-004.jpg
    В прихожую разгружать неудобно, допустим вы привезли несколько ящиков минералки или пива или спиртного. Даже если вы можете въехать на машине на участок и подъехать прямо к входной двери это неудобно, вам придется сначала перекидывать ящики в прихожую, потом отгонять машину, а потом все это вручную таскать до холодильника и места хранения. Зачем?
    тут открыл багажник, скинул коробки прям в точку к холодильнику-складу и все, ничего таскать не нужно.
    Эти все коробки таскать по этажам не нужно, потому что все хранится в одном месте, типа мини магазина. Там запасы шампуней на год, всякой бумаги, непортящихся вещей и так далее, там же винный отдел, минеральная вода и так далее. Когда отсюда что то нужно разнести по другим холодильникам, просто берете когда будете к ним идти пару бутылок и все.
    Наверно понятно все объяснил :|:

Последнее редактирование: 22.01.23
  3. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Как же вы в автомобиль то попадаете? Я не по себе меряю, а применяю общепринятые правила проектирования, которому обучают людей.

Вот это и есть пример бездарного проектирования. Вы сэкономили на архитекторе и вот вам результат.

У всех постоянно что то ломается. Кто обучался в высшей школе какому то производстве знает эту тему профессионально с точки зрения теории надежности. Поэтому есть и различные подходы в реализации того или иного продукта. Я могу одну и ту же вещь сделать разными способами, с различной себестоимостью, но с различной вероятность отказа и сроком наработки на отказ. Эти параметры изначально закладываются в ТЗ на продукцию. Так вот все что вы видите на Али, построено с единым условием - самая низкая цена, с экономией на всем что угодно, на сплавах, на технологических операциях, на обработке, на контроле качества и т. п., и поэтому там вероятность отказа в течение срока службы просто огромная.

Ну и что, что отрубил все? Ну вот отрубил, а дверь осталась закрытой. Дальше то что?

Так вот у вас нет нескольких входов в каждую комнату, а значит когда в какой то комнате умрет дешевый замок, вы окажитесь либо заблокированным в ней, либо без возможности в нее попасть. И самое интересное, что никаких нужных функций мне это не даст. Для меня самое главное иметь надежные ручки и замки на двери. Мне гораздо важнее иметь бесшумную их работу, те же магнитные защелки, автоматические пороги и качественные ручки, которые и выглядят хорошо и будут хорошо выглядеть долгие годы.

У меня то самое оружие есть рядом со входом, посему бегать по дому не собираюсь. ;)

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    :)]:)]:)] А зачем? С завтрашнего дня продукты более не продают? :)] Их же кульер привозит и приносит к холодильнику? Ааа, у вас же СНТ, вам же самому нужно ездить в магазин и работать грузчиком... :aga:

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Речь была про неудобство носить 40 ключей в кармане. Это либо все межкомнатные, либо по 5 замков во входных.

Все верно. Зачем двери в санузлах, спальнях...? Можно сразу унитаз поставить в столовой и не париться.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Мало ли какие там у кого и для чего были правила, они уже устарели. Ключами пользоваться неудобно. точка. В авто раньше тоже постоянно были ключи всякие, иммобилайзеры, сейчас вот кнопку нажал и все.
    Времена меняются.
    Я делал не для вас, а для себя. мне так удобно. точка.
    у меня вот ничего не ломается, даже котел, который застройщик тут ставил несколько лет валялся просто в пустой квартире, с морозами, потом еще весь был засыпан всякими сухими смесями, а вентилятор у него вообще не крутился, как килограмм внутри всякого барахла насыпалось. Он даже и запуститься был не должен, но я его отмыл и почистил, работает уже 8 лет без единой поломки.
    То что у всех где то что то ломается, я к этому, к сожалению никакого отношения не имею.
    Я и не спорю что там оптимизация и экономия, плюс нет накруток в 10 концов в качестве наживы.
    Возьмем, условно, 100 единиц какого то товара и раздадим 100 разным людям. пусть у половины что то сломается, у другой половины все работает. Вот у кого работает норм, им все равно что сломалось у кого то, ну вот я же не виноват что у меня все работает. или мне надо взять и самому как то все поломать, чтобы вы были довольны? Ну вот что я могу сделать. Я комп собрал 10 лет назад, ничего не ломается, вроде и срок службы винтов лет 5, у меня 10 работают, можно конечно попробовать вручную поломать, но хз. Что я делаю не так? причем еще этот 10 летний комп все зараза тащит и сегодня, я 10 лет назад поставил 128 оперативки, сейчас появились жручие приложения, по 90 жрут как не в себя, но все работает.
    Я же не спорю что наверно есть какие то дорогие итальянские замки в 100 раз дороже и намного круче и качественнее, конечно есть. У Бил Гейтса вообще наверно все на заказ сделано, у него вообще лучше всех.
    Взял кирпич, кинул в окно и пошел внутрь.
    Во-первых он не такой и дешевый, у нас местные такие же продают по 30 тыс за штуку.
    Во-вторых, вы бы хотя бы сначала посмотрели принцип их работы, тогда бы узнали, что на выход ручки работают всегда, просто когда на нее нажимаешь вниз, поэтому заблокированным внутри остаться впринципе не возможно.
    В-третьих, если замок каким то мистическим образом полностью вырубится или сядут аккумуляторы- то можно либо подключить к нему внешнее питание, либо ввести пин код, если не работает сенсор отпечатка, либо открыть дистанционно с телефона, либо открыть картой. А если вообще сдохло все полностью и не работает вообще ничего, то к каждому замку идут аварийные ключи, взял и открыл ключом.
    Замки могут работать так же как механическая защелка в сан узлах, только нужно не крутить язычок, а нажать кнопку. Нет никакой обязаловки во всех комнатах ставить постоянно на закрытие, поэтому все замки могут работать просто как любые дверные ручки, можно даже пользоваться без батареек.
    Все верно, вам не даст. Но вы опять почему то все перепутали и посчитали, что я это делаю для вас. Это совсем не так.
    Что такое надежные ручки? они все одинаковые. чтобы сломать ручку- надо лупить по ней топором, смысл?
    нет никакой связи между электронными ручками и магнитными защелками. Я купил магнитные защелки, они стоят 280 рублей, это не проблема. Китайские комлектные совсем были плохи и неудобны, но они и стоят наверно 2 рубля за ведро.
    Что за автомат пороги? в первый раз слышу о таком
    причем тут вообще долгие годы? ручки выглядят ровно так, как вы их купили в момент покупки. Вы либо берете красивые и удобные, либо нет. С годами с ними ничего не случится, или вы их в кислоте будете замачивать?
    А вот это, как по мне, не правильно. Вы наверно спите на втором этаже ночью, а вход у вас на первом внизу, смысл? даже если спите на первом, прям в коридоре спите?

7. Korolec
    Благодарности:
    4.569

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Это на 1 этаже, где кухня для съемок?

Машина останется на месте перед дверью? Не в гараже?

Где же все таки это помещение на плане - не понятно. :faq:
    Теоритически - да, а где это все на плане - нет. Мы запутались в ваших входных дверях.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    а затем, чтобы не бегать как некоторые постоянно в магаз, то пиво у них закончилось, то выпивки нет, то бумагу туалетную надо купить, то средства для стирки, то шампуни, то минералка закончилась, то хлеба нет и так далее. Мне так неудобно, у меня всегда есть все.
    Я сам езжу в магазин затовариться, можно доставку конечно вызвать, типа яндекса, но я по старинке, старой закалки.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    ну 40 ключей это вообще жесть, можно сделать мастер ключ один на все двери, но мне это не удобно. Я хочу иметь возможность выдачи карт, тем же гостям, уборке и так далее. Да и мне нравится все настраивать, прикольно еще когда замки разговаривают.
    Я никому свое видение не навязываю, просто пишу как делаю сам для себя и все.
    в спальнях не обязательно делать двери, если можно делать отсеки по зонам.
    тут каждому свое. Я вас свое видение никогда не навязывал и не говорил что вот вам всем надо делать как у меня. Я просто пишу как делаю я и все. Смысл того что вы пишете что это все не правильно- мне не понятен. Для вас не правильно, для меня правильно.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    да
    можно оставить прям около двери, можно проехать несколько метров вперед под навес.
    В гараж я машину ставить не планирую практически никогда.
    Вот, я его обвел красным карандашом, прям около двери на улицу, сама кладовая расположена под лестницей:
    Untitled 54.jpg

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Вам бы просто купить какой то конструктор и играть с ним. Это сильно бы упростило жизнь тем, кто с вами живет.

:)] Плацкарт?

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
  13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    со мной никто не живет, какую жизнь можно упростить тому, кого нет?
    Ну если вам так сложно в своем доме разобраться, что закрыться в СУ можно не крутя вручную защелку, а нажав вот эту одну кнопочку, то я тогда не знаю. Тогда наверно наверно не с ручек начинать, а учиться шнуровать шнурки, надевать одежду. А при выходе вообще нажимать ничего не нужно, просто выходишь и все.
    Я не знаю как может быть проще.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    какой тамбур?

15. Korolec
    Благодарности:
    4.569

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Исходя из плана я бы делала вход в кладовку напрямую с улицы, а из нее уже в кухню. Так меньше дверей в кухне, действительно можно напрямую, открыв только одну дверь занести все в кладовую и кухня не становится проходной. Ведь та дверь будет похоже использоваться очень редко, а вид кухни она портит.

Статус темы:
Закрыта.