1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    :super:

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    А на одну сторону поставить ручку нельзя? Мне надо на одну сторону ручку 1.5 метровую, а вот на ручку из дома что то придумать. Если что подскажете- буду благодарен:hndshk:

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Нет, ворота будут одни, в самом конце стройки. Просто я хочу гараж расширить на 3 метра, а по правилам это, делать если сразу, то это не на 100% безопасно. Поэтому дом нужно оформить в росреестре на 3 метра короче.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Основная идея- проход внутрь дома по отпечатку, а вот выход я хотел бы сделать свободным, чтобы не нажимать на каждом выходе кнопку как из подъезда дома с домофоном, а активировать ее кнопкой когда покидаешь дом. Наверно не понятно объяснил, просто если сидишь летом неделю дома и постоянно ходишь на участок, туда- сюда, то смысл постоянно, если дверь будет блокироваться, палец прикладывать. Может подскажете как оптимальнее все устроить. Мне нужно 7 дверей так организовать. ну или встроить кнопку выхода внутрь дверной ручки.

Последнее редактирование: 25.01.23
  5. Pupkin0
    Благодарности:
    3.788

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Зачем кнопки, поставь пожарную (эвакуационную) ручку на всю дверь.
    Даже напрягать палец не нужно будет. Животом толкнул - дверь открылась.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Кстати, вот наконец то пошел нормальный разговор:victory::super:
    Но двери считать можно, даже нужно, критика вся конструктивная приветствуется, все же я в первый раз иду, даже теоретически не могу всего знать и уметь :um:

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Если есть фото или ссылки, можете прислать? Интересно

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Мне главное, чтобы еще вид двери не портился.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.143

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.143
    Да кто же знает - как оптимальнее ВАМ. У меня, когда я дома - двери с обеих сторон дома не закрыты. С любой стороны можно выйти и зайти ничего не нажимая и не прикладывая.

10. balu26
    Благодарности:
    3.066

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.066
    Дело в том, что жизнь в доме "слегка" отличается от жизни в квартире.
    Попробую объяснить: В доме контур "безопасности" ну или "приватная" часть дома находится в пределах забора, а в квартире она начинается с входных дверей и ограничена стенами самой квартиры. Поэтому основная масса форумчан, придя домой закрывают на замок только калитку, а двери в дом закрываются на замок только на ночь (и то не все и не всегда). Отсюда и возникает не понимание "маниакального" желания посадить все двери (включая межкомнатные) на "биометрию" или карты.
    Допустим летом я вообще люблю проводить время на террасе, во дворе, в мангальной и т. п. и двери дома постоянно открыты. Те же самые посиделки у нас дома 2-4 раза в месяц, но у меня даже и не возникает мысли зарыть доступ в свою спальню на ключ, потому что туда никто из гостей и не стремится попасть без разрешения.
    Ты же пытаешь создать кучу "приватных" зон внутри одной, что вызывает "недоумение" у многих.
    Отсюда и реальной помощи от людей (как-бы) не очень много, а в основном бла-бла-бла или срач.

Если по существу, то все можно сделать, нужно только обратиться к спецам занимающимся охранными системами. Можно проконсультироваться (это бесплатно), а потом на Али подобрать аналог :aga:

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Самое оптимальное решение, это не блокировать двери когда дома. Удобней этого ничего нет. Никто не будет воровать ничего, когда хозяева дома или на участке, ворота и калитка закрыта. Это самое удобное. Разблокировать можно двери сняв дом с охраны. Поставил на охрану, все двери заблокировались, снял, все разблокировались. Все. Удобнее ничего нет. Дом снимать с охраны и ставить на охрану можно как небольшим радиопультом, так и с телефона или отпечатка пальца и как угодно. При этом на двери не нужно ставить ни сканеры, ни кнопки изнутри. Все это лютый колхоз. Жилой дом это не офисное здание и не гостиница. Это именно жилой дом.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Да, я про это и пишу, я у спецов спрашиваю как будет закрываться: они говорят: каждый раз как дверь закроется, я им объясняю что это не удобно в доме, смысл постоянно ходить двери разблокировать.
    По поводу межкомнатных- у меня нет дверных ручек каких то своих, поэтому в любом случае их пришлось бы покупать, то есть тратится, поэтому я купил электронные, чтобы было больше функций, вот и все. Понадобится мне отсеки перекрыть - активирую и сделаю, все просто. А если б поставил обычные- пришлось бы с физическими ключами заморачиваться, что не удобно. у каждой двери свой замок, свой ключ, неудобства в высшей степени. А так взял карту, либо отпечаток, либо пин код, настраивай как удобно и что угодно, сейчас настроил так, а через неделю можешь совсем по-другому и никакие ключи не нужны вообще, минус только один - батарейки, все остальное- только плюсы.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Да, так лучше всего. Единственное, допустим есть дверь выхода на крышу 3 этажа, может я ее всю зиму использовать не буду, а будет она постоянно открываться и закрываться. Тоже не оч удобно

14. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Дверь будет закрыта, просто будет разблокироваться замок и все. Мало ли захотелось выйти. Не нужно искать ключ или карту, или прикладывать палец. Просто поднялся вышел и все.

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.143

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.143
    Для этого некоторые имеют в двери более одного замка - например электрозащелку и замок. Или замок и "щеколду" (засов). При длительном неиспользовании вспомогательных дверей - закрывается изнутри на засов.

Статус темы:
Закрыта.