1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Что такое вк?

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    А если живешь один- нельдя разве промывку настроить чаще? У меня расход воды как у всех, все упирается только в мгновенный расход по душам, мне нужно чтобы не было слабого звена у фильтров, чтобы 2,5 куба в час выдавали, больше мне ничего и не надо особо

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Шифр раздела Водоснабжение и Канализация.

А какой смысл то? Размер колонн подбирается именно по расходу и анализу воды. Там же не только размер колонны разный, но и разная засыпка. Можно для одного поставить колонну 08 и засыпать 12.5 л смолы, а можно поставить 12 колонну и 50 л смолы. То есть разница по деньгам и расходу воды в 4 раза. Не 10 и не 20%. Каждая колонна по промывке настраивается по количеству смолы, что бы вся смола была в работе. К примеру нужно убрать соли жесткости. Сколько у вас их в литре воды? В зависимости от этого настраивается и через какой объем воды производится регенерация смолы.

Очень важно понимать, что любая ионообменная смола имеет свою "емкость", то есть количество единиц жесткости, которое может извлечь из воды 1 литр смолы. Все смолы имеют разный объем, который колеблется в пределах от 1500 до 2500 мг-экв на 1 литр смолы. если не считать все то, то получится хрень и проблемы.

Какое это отношение вообще имеет к очистке?

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Поясню. Жесткость у меня 5ж. Задача ее убрать и потом подмесом я выведу примерно на 1ж. Тут все просто и понятно, для этого подойдет любая вообще колонна, любая вообще засыпка.
    Все упирается в то, что никто мне не может из водоподготовщиков ответить, что мне брать 13 колонну или 14, потому что у меня мгновенный пиковый расход может достигать 150-200 л в минуту. Такое может быть несколько минут в день, но может. А все говорят что они с таким никогда не сталкивались, ничего про это сказать не могут и вообще не компетентны. Одни говорят ставить осмос на 2000 литров в час и бочку с насосами на 2 куба, но такие ставят на больших заводах, они места занимают вагон и тарахтят как трактор.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Ну например я открываю характеристики угольного картриджа ББ20, написано максимальная производительность 12 литров воды в минуту, а мне 120 надо и чего делать :(
    Консультант из водоподготовки говорит давай поставим бак на 1000 литров для бустера, туда всякие ультрафиолетовые лампы, чтобы вода не кисла и несколько штук ББ20 в параллель, а нагнетать напор насосами. :um: Но мне кажется он какой то туповатый, подмес не нарисовал, клапан в 3 раза дороже впаривает, чем он везде в интернете стоит.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.140

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.140
    Вас ещё не насторожило, что ВСЕ проектировщики ВСЕХ систем идут не в ногу с вами?

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    да это и изначально понятно было, ничего необычного тут нет. :um:

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    1. Диаметр колонны мало зависит от мгновенного расхода. Он зависит от того, сколько вам нужно засыпать смолы, что бы система промывалась и не часто, и не редко, а к примеру раз в 3-7 дней. У выбранного вами клапана имеется расходомер, и по нему определяется периодичность промывки.

2. Вы не получите 150-200 л. в минуту в вашей системе. Вы хоть представляете, что такое набрать за минуту 200-литровую бочку? Это пожарный гидрант не любой справится, а с вашим подходом ничего не считать, избегать специалистов и привлекать только дилетантов, это просто не возможно. Могу поспорить. Поэтому не морочьте никому голову. Если вы с какой то точки получите 20 л/мин, то считайте, что вам крупно повезло. ;)

И правильно говорят. :)

Можно сделать практически бесшумно. Но есть одна беда. Все равно придется считать и привлекать грамотных инженеров. :(

Все, что написано на этих фильтрах есть некая ерунда для дилетантов. Как получен сей параметр никто не знает. Это при каком напоре, 2 бара или 200 бар? Для профессионалов есть такой параметр как потери напора.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    а какую колонну то лучше взять в итоге? одни говорят бери 1354, а то много засыпки надо и на промывку много воды уходить будет, другие говорят бери 1465, какой типа смысл чето кроить, у тебя точек много лучше всегда чтобы запас был.

и этот клапан нормальный: Runxin-116 Q3?
    или какой получше посмотреть модель?

Я пока заказал RUNXIN RL-Q02 и еще Гейзер премьер 20 на авито, картриджи для него зараза дорогие, взял один на пробу за 2700.
    И еще заказал ключницу на 35 ключей, а то куда ключи все девать, запутаешься. :victory:
    а так вроде все нормально :|:
    Еще такой момент, если самому все знать что надо для стройки и ремонта можно в 2-3 раза все дешевле покупать, например у фирм клапан 15 стоит, на авито 5, плата управления для котлов 8-10, на авито за 2500 купил и так далее и тому подобное, все эти фирмы дерут в 3 конца как не в себя.
    Керамогранит сегодня смотрел ездил, есть вообще по 1500 руб за квадрат, нормальный.

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Если не посчитать реальное потребление воды, то не угадать. Я не сторонник гадать в инженерии. Все эти гадания пальцем в небо.

Какие еще ключи? Слепки отпечатков пальцев?

У меня товарищь спрашивает, можно ли купить симисторный регулятор что в проекте не у продавцов, а на авито. Я говою, что под свой страх и риск. Он покупает, вроде новый, но оказался с пробитой фазой и в итоге вскипятил котел, прокладки, утеплитель...

Нужно понимать, что просто так никто не будет продавать что то дешевле втрое просто так. Либо подделка, либо брак, либо ворованное или ремонтированное.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    а невозможно ничего посчитать. Считать можно только когда все как у всех. Там ничего сложного, считаем кол-во людей и берем средний расход или еще как то, потому что есть инфа что допустим один утром уходит, ночью возвращается допустим (как он может в течении дня воду какую то расходовать если его нет?), понятны графики, выходные и все остальное.
    А тут что считать? сегодня 300 литров воды потратили, потом на 3 дня уехали, по нулям, потом потратили 600, на след день 200, потом психанули пошли в души, потратили 2000, потом опять 200, потом решили в аквазоне съемку делать, полдня поливаем. как что и кто считать будет?
    Невозможно решить уровнение, где все данные неизвестны.
    Бросить монетку?
    ну как какие, ко всем замкам идут в комплекте физические железные ключи. Замков 30 штук, если ключи не подписать и не развесить, а просто скинуть куда то в кучу, то один нужный ключ можно искать весь день, мало ли вдруг зачем то понадобится. Плюс еще карточки, но для карточек потом придумаю куда их девать.
    ну мало ли как бывает, у меня такого еще ни разу не случалось, я новое все беру.
    Такую же чушь несут и продавцы. Спрашиваю сколько стоит у вас китайский клапан? говорят 15 тыс. Я через 10 секунд нахожу в интернете его везде за 5-6 тыс, говорю, а че у вас в 3 раза дороже?
    Они сразу: да там наверно подделки везде (какие еще подделки на китайский клапан за 50 баксов, это колье королевы что ли?), да они скорее всего сломаются, да у них срок службы всего может год два и все, а вот наш в 3 раза дороже он точно не подделка, у него срок службы 5 лет, а по факту он проработает у вас 10 лет, а те ваши за 5 проработают может года два и сломаются. Я им говорю, может и сломаются, но я их могу купить 3 штуки вместо вашего одного. Молчат, переставли мне впаривать свою чушь.
    Там расчитано все походу на домохозяек, который не умеют пользоваться интернетом.
    Или я заказываю варочные панели, говорят: а они щас в китае собираются, вы знаете? я говорю мне пофиг. А они могут сломаааааться. Я говорю - пофиг. А там сборка намного хуже что раньше была,- пофиг. потом говорят ну ладно, завтра привезем. На след утро звонят, говорят вот мы щас к вам ехать собрались, открываем коробку- она треснутая, я говорю везите треснутую мне пофиг. А они говорят а мы треснутую не можем привезти, по закону не положено. Я говорю ну везите, а я при вас молотком ее ударю и подпишу что я сломал все. они неа. У них ни у кого нет ничего в наличии, зато потом в вацапе накидали типа альтернатив из дно дна, какой то китайский мусор по 15 тыс за панель, вот это видимо самый топ, а те за 70 типа китайская туфта были :)]
    Я повторяю весь цикл примерно через 2 недели с любой панелью в любом магазине, везде одно и тоже, где они берут деньги на операторов, вот это загадка и в чем смысл всего этого- тоже не понятно ни фига. :close:

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    ну возьмем например из крайнего что я смотрел:
    контроллер zont 2000+ pro, на офф сайтах ценник 45 920 р., на авито полно предложений новых запечатанных по 30. Если поторговаться, то вполне можно за 27-28 взять.
    Разница в цене составит почти - 20 тыс., я считаю не так и мало на ровном месте, к тому же прям тебе домой привезут, ездить никуда не нужно.

13. svlabm
    Благодарности:
    7.020

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.020
    Не очень соглашусь, есть логистика и растоможка и налоги и прибыль продавца. Вы покупая на АЛИ большую часть этого хвостика не оплачиваете. Для брендированных товаров более высокий контроль качества и часто другие по качеству материалы.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    какая еще логистика и растаможка если я писал про клапан для фильтра? Он везде в интернете стоит от 5-6 тыс.
    Какая растаможка и где, если я писал конкретно про отечественный зонт?
    причем тут вообще али? :nono:

15. svlabm
    Благодарности:
    7.020

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.020
    Мне кажется это ваши посты?
    Или это по нашему интернету? Если да, то про Али можно не считать.

Про зонт я ничего не писал, да и авито это не показатель, там бывают сбрасывают новое так как оно не потребовалось и уже оплачено ранее или стыбженное на объекте, там ситуаций вагон и маленькая тележка.

Статус темы:
Закрыта.