1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. red_chili
    Благодарности:
    151

red_chili

Живу здесь

red_chili

Живу здесь

Благодарности:
    151
    На авите, бывает, продают новые специфические железки с хорошим дисконтом от псевдо-рынка. В реальности это просто вычет "дилерской скидки", которую изначально от "официального представительства" получают компании-подрядчики, но которая как бы недоступна для розничных покупателей.
    Гуглите, например, вентустановку - цена 300 тыс, приезжай и забирай. Подрядчик вам её в смете нарисует за 290тыс, вроде норм! А реально купит у дистрибутора за 200. Дельта - в маржу и/или спрятать часть стоимости работ, чтобы у купца не было соблазна заказать тут оборудование, а там - найти монтаж подешевше.
    Ну или остатки материалов, инструмент (то, что надо подрядчикам быстро слить при переходе на новый объект).
    Затея интересная, но не думаю, что глобально даже треть всех потребностей в материалах и оборудовании вы сможете таким образом закрыть - очень много персональных временных затрат или простоев работ (типа когда "ну щас-щас тут с авито довезём"). Или же придётся нанимать доверенного авито-али-закупщика)

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    по нашему, я про али ничего и не писал. Там кстати довольно часто дороже чем у нас тут продают.
    а мы тут ничего и не показываем-доказываем кому то. Я просто писал, что на авито или еще где то можно купить в 2-3 раза дешевле и все.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    да, все так и есть. Понятное дело, что особо не наэкономищь, если в масштабах всей съемки смотреть, я об этом и писал. Ну сэкономишь ну максимум может миллион на всем, 70 тыс с душей, 30 тыс с унитазов, уже сотка. там, сям, вроде все немного. Если сам во всем шаришь, то можешь закупить все для инженерии, там реально полмиллиона можно сразу сэкономить. а если сам не умеешь, то ты экономишщь экономишь, а потом тебе строитель сразу миллион доп вкатит и вся твоя экономия мигом улетучилась. Хотя все равно польза, так этот миллион где то надо взять, а так ты его наэкономил просто. :um:

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    вчера я посчитал на коленке? получилось так:
    Колба 1354, 62 л смолы, 200 литров/5ж= 12.5 кубов до регенерации.
    Соответственно, можно поставить колбу 1354, как и пока один бкн на 300 литров и посмотреть как что в реале, хватает не хватает. Если не будет хватать, потом выбрасываем эту колбу вместе с засыпкой и берем колбу 1465, если не хватит бкн, докупаем еще один на 300 л. Так хотя бы лишнего не понаставишь, а кроме как опытным путем, ничего нормально выяснить не реально.
    Тогда остался только вопрос - какую брать смолу, если жесткость 5Ж и какой объем солевого бака- 100 литров или 140?

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Еще вопрос, какие можете посоветовать приблуды для шлагбаума? в идеале мне кажется самое лучшее это поствить камеру считыватель и в нее внести номера авто, когда подъезжаешь- автоматически поднимается шлагбаум, как проехал- сам опускается.
    Чтобы не делать вообще ничего.
    еще вариант открывание по звонку телефона, подъехал, позвонил, открылся, можно открывать сидя вообще в другом городе, но тут нет визуального контроля, как бы кому на голову не упал бы. Кто что подскажет?

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Единственное, если дикий снегопад и все номера снегом заляпаются- то как тогда быть, надо альтернативное что то :um::pioner:

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Купил грязевик с автопромывкой, чтобы голову не крутить
    WhatsApp Image 2023-02-01 at 17.11.31 (2).jpeg
    Еще вопрос, никто не знает, что за клапан такой BARRIER PRO 100 Connected — IoT?
    В рекламе мужик говорит что подключается к интернету и есть мобильное приложение, чтобы смотреть фильтроциклы, сколько соли в баке и так далее.
    Я весь интернет перелопатил- нет нигде такого клапана, может кто видел что то, слышал или знает?

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Ничего это не покажет. Если будет жить один человек, который не принимает душ 2 раза в день, а так, 1-2 раза в неделю, то смола будет промываться 1 раз в месяц и ей быстро придет конец. То есть воды будет хватать, но смола работать толком не будет. Заместить это можно будет через год. Многие вещи смола вообще не убирает. Возможно нужно ставить аэрационную колонну. Бойлер на 300 л вкупе с котлом на 68 кВт не даст 5 м3/час ГВС, и 3 не даст. Одному человеку хватит бойлера и на 100 л, если правильно сделать обвязку и автоматику.

Вот два таких БКН котел точно не потянет, и будет просадка по всем системам. Тогда плохо, если будет нормальная вентустановка.

Во всем цивилизованном мире делают расчет и не гадают.

Смола подбирается только по результатам анализа воды.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.140

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.140
    Для Заказчиков по требованиям как у ТС - сделать расчет невозможно. Он живёт один, никуда не выходит, ничего не готовит. Но принимает одновременно два тропических душа по полчаса и забивает холодильники на 3-х кухнях.
    В таких случаях - или осетра урезать или правду начать говорить.

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Любой грамотный проектировщик отбросит все эти домыслы и посчитает по количеству людей и точек водопотребления и получит реальные цифры, по которым подбираются и БКН, и ХВО, и диаметры трубопроводов. Таких мечтающих заказчиков через одного, и инженеры дано научились отбрасывать все эти предрассудки.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    нико не писал про одного проживающего, зачем вообще для одного человека такая площадь? был разговор о двух. Душ или ванна принимаются 2-3 раза в сутки, практически всегда.
    Сама ванна 250 литров, плюс у меня всегда льется вода, за один раз набираю минимум 2 ванны, стало быть в сутки минимум использую воды 1 куб, в месяц 30 кубов, плюс второй человек, плюс еще использование воды, получается в среднем 50 кубов в месяц, по 25 горячей и холодной.
    Смолу разве нельзя промывать по таймеру? не обязательно промывать раз в месяц, можно настроить хоть на промывку через день.
    мне не нужно ничего дополнительно убирать, у меня только жесткость, все остальные показатели как у питьевой воды высшей категории, я же выкладывал сюда анализы по воде.
    никакая колонна не нужна.
    зачем мне 5 кубов горячей воды в час? мне это вообще не нужно, я писал что мне достаточно 2.5 куба в час теплой воды (то есть горячая, смешанная с холодной).
    смотря какому, все люди разные. У меня есть знакомый, он моется 2 раза в месяц, у него расход воды практически по нулям, а я минимум 2-3 ванны сливаю за сутки, так какому одному и что хватит?
    Причем тут вообще обвязка.

а никто не говорит про один котел, два котла- два бойлера, все ровно.
    пустиь делают что угодно, им до меня никакого нет дела, как и мне до них.
    Я же прикладывал результаты, все лучше нормы, только жесткость 5 и все.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    да, никто не смог, они присылают от балды все, кто то 10 колонну, кто то 14, кто то пишет любую берите, какая разница, все от вашего выбора только зависит. И это пишут люди профи, которые занимаются водоподготовкой, работают в конторах.
    Вот так пишут:
    1. Колба может быть любого размера, по Вашему пожеланию.
    2. Runxin F67Q3, Runxin F116Q3
    3. Картридж полипропиленовый, если воду планируете употреблять в питьевых целях, можно заменить на уголь +1000 руб.
    4. Солевой бак стандартный на 70 литров, по Вашему пожеланию можем заменить на любой.
    5. Грязевик латунь (Италия) сетка 300 мкм.

Интересно, а зачем они тогда нужны, я могу на авито или на озоне купить любой солевой бак, любую колбу, клапан в инете 5 тыс, купил щебень и засыпку, все элементарно самому засыпать.

или в 3 конца накрутят и думают что так и надо:

Система фильтрации:

корпус фильтра 1465
    трубка с верхней и нижней корзиной
    Нижний лучевой распределитель
    Переходник с 4 на 2.5
    Переходник с 50 на 25
    солевой бак на 140л в сборе
    загрузка ионообменная смола Альфасофт 100 литров Россия- Германия)
    клапан управления Runxin-116 Q3”
    25 кг соли
    Щебень 25 кг
    (стальная колба) Фильтр ВВ20 с угольным картриджем 2шт
    Фильтр дисковый 1 дюйм 2шт
    Чехол термозащитный 1465 1шт
    Доп фитинг
    · Производительность: 3,5-4 м3/час.
    · Объем засыпки: 100 л.

163 000.00

Монтаж оборудования

7 000,00

Пусконаладка оборудования
    3 000,00

Итого «под ключ»
    173 000.00

Берем и считаем быстро, навскидку:

1. грязевик автопромывка - 15 тыс
    2. колонна 1365 - 12 тыс
    3. ББ20 нерж - 7 тыс
    4. Угольный фильтр - 2 тыс.
    Клапан управлений китай- 5 тыс.
    5. чехлы для фильтров - 3 тыс.
    6 засыпка 100 литров - 25 тыс.
    7. Бак для соли 100 литров 5 тыс.
    соль - 2 тыс.
    8. всякие полипропилен трубы- ну пусть 4 тыс.

Итого, вся эта байда- 80 тыс под ключ, плюс я еще брал грязевик не за 1 тыс руб, а за 15 тыс руб, и картридж не за 1 тыс, а за 2, если это все вычесть, то получится:

65 тыс. под ключ.

разница в цене - 108 тыс, или более чем в 2.5 раза дороже.
    :um:

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    не один, а вдвоем, выхожу редко, 1-2 раза в неделю максимум, готовлю редко, за 8 лет суп варил раза 4-5, остальное тоже оч редко.
    одному нельзя 2 душа принимать одновременно, чего вы выдумываете.
    забить холодильники элементарно, даже если живешь один. раз два и место закончилось.
    какую правду, о чем? вы читайте внимательнее что я пишу и не искажайте факты

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    какие реальные цифры? реальность у меня такова, что по моим подсчетам я трачу минимум 4 ванны воды в сутки, или 1 кбм в сутки. а другой человек тратит 1 ванну в месяц, чего они будут считать, сколько в огороде коз?
    точки потребления вообще не причем, их может хоть 100 быть в доме, если живут один или двое- вообще без разницы сколько их, хоть одна точка, хоть 100.
    вот и посчитали и получили цифры не пойми о чем, не пойми куда и не пойми какие. Вот вам и грамотный проектировщик. :um:

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    есть мечты и фантазии, а есть реальности. реальности выше написал. не гребите всех под одну калитку, это не правильно, все люди разные, один такой, другой другой и это норм.

Статус темы:
Закрыта.