1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    ну какое творчество, если я могу на калькуляторе посчитать ступени, гармонию и аккорды и запаковать результат? Творчества там по нулям, искусства никакого.
    Так можно сказать что творчество- это хорошо паять трубы, а искусство сделать идеально ровную по вертикали и горизонтали обвязку котельной, разве это не искусство?
    да ну?
    как вы без образования порешаете хотя бы эти самые простые задачи для первого класса или хотя бы просто расшифруете что написано?
    1a524ab597e1de187e87d9961e0a3e69.jpeg 875a8375f91de049494d6073098e8a2f_d65a97a0e8f63923be25b23afa4cbd8e.gif 203903659_bc42efc98ac09339fa26f002dd8c60fa_800.jpg a6wLF_BEje8.jpg maxresdefault.jpg vzbuJ1KbE-E.jpg
    понятно, что глухому ряд ли получится постичь работу со звуками, для всего остального муз слух не принципиален или его можно легко развить. Вот ритмику вы не разовьете, если от рождения почему то не дано.
    смешно).
    какие учителя, каким детям? одно дело муз школа, другое дето отец моцарта или учитель Генделя) Это как сравнить горох и луну.
    еще как есть, иси, иполлитовка, эстрадно джазовые, ордынка. Просто электро гитара не ограничивается только электро гитарой и не только роком. Это все равно что сказать что не учат нигде на бубне, везде учат, только это называется не школа бубна, а школа ударных инструментов, где основной инструмент по специальности у них вообще клисофон.
    частные уроки есть на любой инструмент, не знаю кто такой Глеб, научиться можно вообще просто по ютубу, если способности есть и трудолюбивый.
    Как и любой язык выучить.
    от таланта не многое зависит, если бы Джексона не лупили в детстве, то и не было бы ничего, Моцарта тоже касается. Если бы одному гею не понравился Леннон, не было бы никаких битлз, максимум в подвале посидели бы чуть времени, потом разошлись бы по своим делам. Всех касается.
    талант- страсть плюс интеллект, больше ничего там нет.
    это вообще никак не связано, высшее норм образование не помешает в любом направлении, хоть попса, хоть джаз.
    И чего она сложнее? вообще не понятно. если взять оперных певцов и эстрадных- их даже стравнивать не особо как то по трудозатратам.
    Возьмем любого ударника- посмотрим самые сложные класич произведения и тот же джаз, поп-рок, метал, конечно последние все сложнее. В классике играть то нечего, болеро равеля только, там одно и тоже.
    я об этом и толкую, все эти бумажки вообще без понятия зачем нужны, мои где то лежат, ни разу не доставал даже.
    Я когда писал? полгода назад или год? я может уже во вьетнам переехал, а потом там наскучило и поехал в австралию.
    Но я до сих пор не уловил никакой связи между однушкой и что она непременна обязана быть единственным жильем. может у меня 100 однушкек, или 200. В одной из них я делал всякие тесты и опыты, вроде это не запрещено никем, ничего не нарушаю.
    да никто ничего не знает, я могу любые фотки выставить с любым изображеным человеком, это же не значит что изображен я или что то еще.
    Поэтому никто ничего знать не может, потому что не знает, это 100% инфа.
    а у вас сколько метров?

да особо никакой.
    а что я утверждал то? что плинтус у меня отстой, выключатели отстой, пульты тоже не удобно.
    особо больше ничего не утверждал вроде.
    Подскажите лучше какую колонну выбрать 1354 или 1465?
    Клапан я купил, BB20 нерж купил, Дисковый префильтр тоже купил, осталось только колонну выбрать.
    Нашел вчера недорогой чехол на колонну 1465, черный, хороший, со скидкой, но вот не пойму с колонной что делать все же. разницы в цене к них почти нет, засыпки только больше понадобится конечно. :um:

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Как так? Вы не один раз писали, что предпочитаете покупать все на Али. Я как бы не видел ничего более менее серьезного на Али, и потому ничего не могу предложить с этого сайта.

Поймите простую вещь, что никто просто так не будет продавать что то значительно дешевле рынка. Ну зачем? Ну вот у вас есть автомобиль, которого к примеру рыночная цена сейчас порядка 3 млн рублей. Вот что вас должно заставить выставить его за 1 млн? Ну только если выяснилось, что он в угоне, с перебитыми номерами, но и то вы его выставите за 2-2.5. Вот точно такая же ситуация и в этой отрасли. Есть внешне похожие вещи, но очень сильно отличаются внутри. Можно на Авито и Ролекс купить за 5000 рублей, и Айфон новый за 3000. И что? Вы думаете это будет оригинальная вещь?

А когда мы говорим про системы безопасности, то там они могут даже и внутри быть очень похожими, но отличаться прошивками и софтом, а именно они обеспечивают функционал и надежность.

Через приложение умного дома или SCADA.

Ничего не будет.

У меня проблем нет с этим. Если не закрою я, то закроет охранник, и он же займется тем, кто пристроится. В общем нет в этом проблем.

Нужно понять главное, что если у вас нет какой то собственной службы охраны, то никакой шлагбаум вас не даст никакого толку. Даже если кто то повадится лазит к вам в поселок или на участок, то важно быстро его локализовать.

К примеру у меня дня три один товарищ разведывал территорию, видимо как что то спереть. Мне об этом доложили, мы ото наблюдали, а вот вчера рано утром он залез и спер лестницу алюминиевую. Сегодня он уже в ОВД дает признательные показания.

То есть безопасность, это не просто забор или шлагбаум. Они дают только иллюзии безопасности. Ни для какого злоумышленника не преграда ни забор, ни шлагбаум, ни вахтеры на КПП. Требуется комплексный подход к разработке системы.

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    И какие звезды рок музыки окончили эти заведения? :)] Мы говорим конкретно о гитаре в рок музыке, так как изначально был пример Квинов. Давайте не прыгать на джаз и эстраду.

upload_2023-2-7_11-41-12.png

Буквально пару страниц, что ваша однушка сделана не хуже домов и что там все есть кроме бассейна.

У меня дом всего 400 кв. м. Постоянных жильцов двое, а остальное для гостей.

4. Дакс
    Благодарности:
    5.648

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.648
    Как хобби - есть. В плане устойчивого электроснабжения - нет. В плане экономической эффективности - убыточны.

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Я уже не раз писал, что для подбора нужен максимальный часовой и суточный расходы. Без этих цифр все будет вилами по воде. Если вы не будете делать скважину или колодец, а будете пользоваться центральной водой по ТУ, то вам хватит и 08 колонны.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Верно, я в основном знаю только 4 места основных: али, авито, озон и вайлбериз.
    Пробовал разобраться с алибабой- там не понятно ничего, доставку отдельную заказывать у посредников, гемор тот еще.
    Я не спрашивал что на али можно купить для шлагбаума, просто интересовался что есть вообще в природе.
    Будут, еще как. Например я купил новый oci 345 на авито за 2500 руб, если посмотреть объявление которые там есть сейчас в данный момент, то есть ценники за 7, 10 и 13 тыс. 13 тыс- это вообще в 10 раз дороже.
    Или возьмем например клаву di novo edge, я их брал по цене 1000-1500 за штуку, хотя сейчас есть предложения и по 7, а новая она стоила наверно вообще тыс 20.
    Или набор акустики Mordaunt, стоила в районе 120 тыс, я брал за 12 в состоянии новых, плюс в нагрузку отдали еще саб беспатно к ним дополнительный. Отдельно этот саб так же продают на авито в диапазоне от 5 до 15 тыс в среднем.
    Так что всякое бывает тут. Я тоже отдавал многие вещи, которые мне не нужны, по самому низу или еще дешевле.
    про авто тут да, странная ситуация если у всех по 2.5 а тут один за 1, наверно косячный по докам или еще какой утопленник может восстановленный или битый весь.
    Я так не думаю. Кстати есть китайские айфоны, которые в 10 раз дороже оригиналов, а выглядят и работают почти не отличимо от тех. но там написано что это такая версия и цена 10 тыр. Тут главное не купить такую за 90 тыс, у них коробки, сами по себе почти не отличишь, надо разбираться и понимать разницу, обычному человеку впарят только так.
    Мне кстати с авито какие то магазины присылали некоторые девайсы без оплаты или предоплаты. просто приезжает яндекс доставка, привозит пакет, отдает, говорит оплатите мне 600 руб за доставку да я поехал. как они так возят я вообще хз. Если бы на моем месте был кто не совсем честный, просто забрал пакет да и все.
    а у меня все время какие то нервы. не могу просто так уехать и не закрыть. то думаю вдруг охранник в туалет ушел, вдруг упадет на того кто сзади пристроится. вечно неудобства какие то с этим шлагбаумом.
    да шлагбаум это просто палка поднимающаяся, лучше конечно с ней, чем вообще без всего, но особо охраны в ней никакой нет. Если я захочу к кому в поселок наведаться, то я бы просто поискал объявления о продажи участков/домов по карте, практически в каждом кп продается что то, далее списался бы с продавцом, сказал что в такой то день хочу приехать посмотреть, он выписывает мне пропуск и все, я уже внутри, а там делай что хошь.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    никакие, потому что звезды рок музыки у нас не проживают в РФ.
    если смотреть квинов- то там роком не часто пахнет вообще, это больше поп обычный, просто с гитарой.
    Рок направление относится к эстрадному, часто с джазом тоже перекликается или просто с современной музыкой.
    все верно, это писал. но я никогда нигде не писал что у меня кроме однушки ничего нет и она одна единственная. Я тут доделаю дела, потом продам ее, больше не нужна.
    у меня 500 и постоянно все писали зачем так много для двоих, это учитывая еще метров 150 рабочих помещений.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    все понял, вопрос снимается :hndshk:

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Суточный до 1 кбм, часовой максимум думаю 0.5 кбм. НО это понятное дело не 24 часа по 0.5 кбм, просто один раз в день вылил сразу 0.5 и потом еще один раз вылил 0.5 и получил в итоге все равно за сутки те же 1 кбм. Мне кажется это оптимально. Я думаю это максимум по моему расходу. В доме даже чуть меньше будет думаю чем в однушке, не нужно будет набирать 3 ванны в сутки)
    жесткость исходной воды: 5-6 Ж.
    Все остальное в норме.
    Хочу как можно меньше промывать и соль засыпать (понять еще какой лучше бак на 70-100 или 140 литров?)
    И делают ли обвязку фильтров на нерже? или только пропилен?
    еще советуют вот такую штуку, чтобы поставить на подмес и была визуализация хоть какая то, насколько приоткрыт вентиль подмеса:
    http://rotametor.ru/shop/lzse/rotametr-lzs-25epp-100-1000-l-ch-voda/

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Вот с этих площадок мне нечего посоветовать. Все это некий хлам.

Вы покупаете вещи б/у, и сравниваете цены с новыми. Это не корректно. Вы аналогично можете и одеваться в секонд хенде, ваше право. Mordaunt-Short Carnival 6 black к примеру новые стоят 15 тыс. Возможно за 120 продавали новые и референсная серия, а вы купили б/у и бюджетную. В общем сказок не бывает. Новые вещи со скидкой в несколько раз никто не продаст.

И что? Это же автомобилю кто то пристроился. И что дальше то? Вы думаете, что какому то злоумышленнику шлагбаум представляет какое то препятствие? Вообще никакого. Эта дикость со шлагбаумами откуда то из 90-х пошла. В цивилизованных странах такого нет. Ну не найдете вы в предместье Лондона какого то поселка со шлагбаумом. Если такое где то есть, то это скорее дурдом какой то, где от его посетителей ограждают других.

Абсолютно точно. Поэтому заморачиваться с этим нет никакого смысла. Только свой участок имеет смысл как то охранять, а общие зоны это глупость.

11. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.174

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    последние фотографии - это вообще теория написания музыки, а это совсем другое. А так после 3-4 лет обучения всё, что написано любой худо-бедно может сыграть. А вот писать хорошую музыку может каждый и образование для этого не требуется. И те же тхе беатлез это подтвердили. И какой-нибудь деревенский гений употребит подряд 8 параллельных квинт и ему будет рукоплескать весь мир.

И кстати, про паяние котельной. Сделать правильно и красиво - это образование, ум и опыт. Это как говорить по-английски, могут все, а кто может правильно употреблять все 23 времени, которые там есть. Кто употребляет прошлое в будущем, например? Вот тут нужно образование, сильное образование. Так же как и живописи. Все нарисуют черный квадрат, а кто повторит без образования тайное вечере? С музыкой все под другому. Полет шмеля - легко даже после года обучения в 100 медленнее. А с оригинальной скоростью некоторые и после 8 лет не смогут. Лунную сонату - ну года три учиться. А правильно (с агогикой) большинство вообще не способны повторить, и это не просчитывается, никакими инструментами, с этим чутьем надо родиться. И кстати, для гения аккорды не существуют, это пускай ботаны называют "кварт секст мэдж Ша бекар", а гений сел и вперде.

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.140

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.140
    Но не все его смогут продать. :)]

13. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.174

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    аааа, это я не с вами начал спорить. Ясно. Прошу пердона. Как-то вы тут много понаписали, только человек ничего не понимающий в музыке может написать - электрогитара в разрезе рок ;) То есть какой-нибудь церковный госпел на электрогитаре нельзя играть. Примочки отключил и только давай.

и кстати, только талантливый стукач будет на ксилофоне играть, как на фоно, а не как на ударных.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    ну почему хлам, это просто плозадки, где производители продают товары.
    Что то дешевле, что то дороже.
    например клапан в обычном магазине стоит 5 тыс, а клапан точно такой же но с наклейкой барьер стоит в 3 раза дороже, клапан один и тот же.
    Что то бу, что то новое, я же писал.
    карнивал вообще не смотрю серию, новые вещи бывают, у кого то что то простояло не тронутой, мало ли кто зачем брал или откуда появилось, ситуации разные быват. у меня тоже стоит пароварка новая, ни разу не включал.
    я не писал нигде что шлагбаум или ворота защищают от проникновения.
    да, я просто для сервисного удобства вот думаю что получше сделать и все.

15. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.174

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    ну тут ему повезло, как и с воровством Джаконды. Художником то он был так себе. У нас нынче все свободные фасады города разрисовали картинами его учеников. Все эти супрематизмы - как будто ребенок рисовал. Да просто современная местная молодежь вися в люлька на фасаде не способна нарисовать красивое (для этого надо быть настоящим художником), а такое детскоэ рисуют на раз. Какой город, такие и художники ;)

221020133245.jpg

Статус темы:
Закрыта.