1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    1. Зачем на байпасе нужен счетчик?

2. Я не знаю как работает то, что продается на Али, но лучше тот, который из нержавейки.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Офф инфа ничего не дает тоже. Кто как договорится, напримера последний альбом queen решили просто записать на всех поровну и все, типа все авторы, но шоу маст го он написал то брайан мэй.
    Тут все упирается в авторские отчисления, кто как договорится

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Ага, достаточно вспомнить все песни которые киркоров типа написал для евровидения :)]:)]:)]

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Ну как причем) если написано оффициально, что допустим автор слов и музыки вот такой то, это не означает что он действительно автор. Просто у него есть права на это, он с кем то договорился что будет так. Например, условный студент, написал песню, никому она не нужна (где он ее будет исполнять, разве что в переходе? Там всем пофигу кто там что мычит), тут его каким то образом услышит другой человек (ну например студент всем подряд на почту ее будет рассылать), 100 человек ему вообще не ответят, а 101 скажет, плачу за твою фигню 100 долларов, ты подписываешь бумагу что никакого к ней отношения не имеешь и валишь. Студент радостно со всем соглашается меняет 100 долларов на выпивку и празднует успех. Через несколько лет эта песня немного переделывается, обрабатывается и едет на евровидение, автор условный киркоров. Все чисто. Автором значится киркоров, который как бы к авторству песни не имеет вообще отношения.
    Или условная группа абба, договариваются все песни записывать на всех поровну, чтобы не пересобачиться, те же битлы. Иначе начнется грызня за авторские и развал.
    Или возьмем например в фильмах/сериалах есть такая строчка как композитор и там указан конкретный человек. В очень многих случаях его никто в глаза не видел никогда, а музыку пишут какие то студенты вузов на заказ, прав у них тоже соответственно никаких нет.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Я хочу просто визуально контролировать уровень подмеса. Можно попробовать на вентиле поставить риски или смотреть на табло. Грубо говоря, я ставлю на подмесе выход воды (условно) 10 литров в минуту, отвожу анализ в леруа и мне говорят, что жесткость моей воды (вместе с подмесом) 1ж. Я записываю показатель и знаю что когда на табло 10 литров пишется у меня 1 ж. Далее можно еще сделать пару замеров, чтобы просто всегда наглядно видеть сколько сейчас жесткость и можно ее регулировать в обе стороны, не вслепую наугад, а видя визуально. Вот такие мои мысли.
    Или так все работать не будет? :um:

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.513

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.513
    Какая разница кто как договорится. Определено авторство? Определено! А студент это написал или гений пусть копают те, кому это действительно "зудит".

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Причем тут в мире? Нам глубоко плевать на весь мир. Если кто то любит русскую музыку и у ее исполнителей полно поклонников, то это звезда по любому, а в мире это может никто не знать. Никто в мире может не видеть русский балет или оперу. И что?

Что бы люди понимали, на основании чего сформировались ваши взгляды и образ жизни. Для проектировщиков, архитекторов и дизайнеров это очень важно. Если вы хотите вменяемый ответ, нужно все это рассказать. Тогда можно понять, к чему человек привык, какие ошибки типовые делает и в чем ошибается при планировании первого в своей жизни дома, и на основании этого как то подкорректировать его видение.

Ходить полезно. Это банально хоть какая то физическая нагрузка.

Ну потому, что это ширпотреб. Никакое профессиональное оборудование там не продается. Есть эхолоты, которые устанавливаются на судах, в том числе и маломерных, и это уже совсем другие приборы, которые и смотрят вперед, и коннектятся по определенным протоколам с навигационным оборудованием и автоматикой управления судном. А там то эхолоты банальные для надувной лодки. Это и есть ширпотреб.

Не так. Обычно у китайцев по ОЕМ заказывается выпуск продукции под своим брендом, но при этом прописываются ТУ. В ТУ могут быть указаны другой Kvs, другая катушка, другие материалы и т. п. При этом менять корпус нет никакого смысла. Вы определяете одно и тоже только по внешнему виду, и это вас вводит в заблуждение.

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Дел не в этом. Дело в том, что любой уважающий себя производитель формирует официальную торговую сеть и сеть сервисных центров, которые прописывает в гарантийных талонах. В этой сети есть дистрибьюторы, дилеры, сервисные центры. Самые низкие цены у дистрибьюторов, выше у дилеров, и есть уже рекомендованные розничные цены. Таким образом все зарабатывают, и обеспечивают информационную и сервисную поддержку продукции за тот счет, что они зарабатывают.

Теперь если вы сами что то покупаете не через официальную сеть, а на какой то площадке. Это значит, что вы даже если и купили какую то оригинальную вещь, то: она не адаптирована для нашего рынка, и лишена какой то поддержки, ибо ее не поставляли ни дистрибьютор, ни дилер, они на заработали, а значит просто отказывают в обслуживании. А так как на этих площадках еще и продаются практически все подделки, то еще и купить что то оригинальное шанс не большой.

В итоге все купленное через эти площадки не имеет никакой поддержки, никакого сервисного обслуживания ни гарантийного, ни постгарантийного. ТО есть это одноразовые вещи, сломалась - выкинул.

Теперь применительно дома. Проектируется какая то система, берутся схемы подключения какого то оборудования, под него делаются схемы, кабельные журналы, прокладываются провода. Потом все собирается и настраивается. Предположим, что купленное где то на площадке устройство и заработало именно так, как было обещано, что не факт, и функционал соответствует заявленному, но если он выходит из строя, то не факт, что вы купите через год такой же. А значит нужно будет все переделывать.

Мне на днях кум звонил, он пару лет назад купил на подобной площадке систему СКУД на базе какого то наружного блока с камерой и несколько мониторов. И во в наружной панели сломалась кнопка, а она там сделана так, что одна плата к другой припаяны многоэтажно и в ней просто не подобраться. Никаких сервисных центров нет, ремонтировать никто не берется. Хотел купить чисто наружную панель, но такой более нет в продаже, а все внутренние панели работают только с такой наружной. И все, все нужно демонтировать и выбрасывать. Другим моделям современным требуются другие кабели, либо работают по WiFi. То есть все нужно покупать новое. И это при том, что я тогда ему советовал не заниматься херней, а купить WiFi панель от известного производителя, и в качестве мониторов использовать обычные недорогие планшеты на Андроиде, коих в официальных магазинах было полно. В итоге ему теперь все выбрасывать, и делать все же так, как я советовал пару лет назад.

Не дошло первый раз на словах, доходит через проблемы и карман. ;)

"Не гнался бы ты поп за дешевизной". ©

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Зачем весь этот геморрой? И это пишет ленивый человек, который любит умные устройства? Так вот умная автоматика должна не херней заниматься, а автоматизацией технологических процессов, в том числе и регулирование жесткости. Ставится анализатор жесткости воды, хоть один канал на выход, хоть трехканальный, на ввод, после колонны и после смесительного узла, и по его показаниям контроллер сам управляет смесителем через сервопривод.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    так я и говорю, то что определено, не соответствует тому что на самом деле.
    Смысл тогда что то определять? можно просто указать- что написал это кто то, неизвестно кто или вообще слова и музыка всего и вся народные.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    ну как причем? есть мир, то есть планета земля, на ней живут люди и музыканты. Есть музыканты в корее, которых никто тут не знает, есть в австралии и так далее. Это нормально. А есть музыканты и авторы, которых знает весь мир, есть разница? Например Селин дион знают во всем мире, а певицу валерию знают только в снг. Группу битлз знает весь мир, и в россии, и в америке, и в австралии и в новой зеландии, а группу сплин знают только в россии, некоторых странах снг, ну и по мелочи, всякие выходцы из ссср. разве нет разницы?

полно это сколько? как мерять будем? у одного 1 поклонник, у второго 10, у третьего тысяча, у четвертого 100 тысяч. Что означает слово "полно" - это какое кокретное, хотя бы примерно, число?
    Звезда может быть своей квартиры, своего подъезда, своего района, своего города, свой страны либо мировая. Выше мировой уже нет ничего. Я не спорю что стрыкало звезда своей квартиры или рунета, но он разве мировая звезда?
    уже так не будет, уже видели. джоконду тоже все видели. время назад не отмотать.
    о Русском балете знают все, это мировая известность.
    Если о нем не слышала какая то бабушка, которая всю жизнб живет в глухой деревне без света, это не означает что это не мировая известность.
    Я не вижу смысла рассказывать про свою жизнь, где жил, с кем спал, что видел, где бывал. Да и я не видел тут ни у кого в темах особо, чтобы докапывались до всего прошлого, одни люди выкладывают планировки, другие их обсуждают, максимум пишут каков состав семьи и где планируется стройка территориально да и все.
    Планированием дома практически в этой теме и не занимались, он как был изначально нарисован, так по большому счету и сохранился в том же виде. Кухню там тусовали туда-сюда, да кухонные столы двигали с барной стойкой, один раз поменяли местами санузел с кухней и все. Все остальное в неизменном виде есть и сейчас, ничего не поменялось.
    так никто с этим не спорит, но лучше как по мне походить в лесу, дома не обязательно. Вот кстати продают тренажеры типа лестница или эскалатор, стоят причем до хрена, какой в них смысл не особо пойму, иди бесплатно в любой дом да ходи по лестнице туда сюда и все.
    Я не вижу смысла ходить на работу например, считаю это лишний напряг, походить в лесу, парке, не вопрос, а стоять в пробках, ходить по метро, ну такое себе развлечение.
    Хотя иногда тоже ниче, главное что не часто.
    https://aliexpress.ru/item/1005005067300500.html?sku_id=12000031509614474&spm=a2g2w.productlist.search_results.12.7ff24aa6NSjWPx
    а что тут ширпотребного? эти эхолоты ставят и на морских катерах.
    этот для надувной лодки?
    axiom чисто морская серия, на надувных лодках я не видел его ни разу в жизни например.
    ну как не так когда так, весь интернет завален инфой, что клапан один и тот же. Я сам не разбирал, потому что у меня нет двух клапанов, другие люди разбирали, смысла не верить им у меня никакого нет.
    клапан он и клапан, примитивная система, это ж не самолет.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Я всю жизнь покупаю все не РСТ. и телики через финляндию и телефоны те же всем для рынка ОАЭ. какой мне смысл переплачивать в полтора-два раза порой, ради чего? В м видео телик стоит 400 тыс, я беру через финов серый за 120. На кой мне надо просто так переплачивать 280 тыс?
    мне заняться нечем, или деньги надо выкинуть побыстрее?
    Какой хоть один смысл в этом?
    Никто для РФ ничего не русифицирует, со всех заводов идет мультиязык и все остальное, просто выбираешь свой регион, язык и все готово.
    Мне плевать что дилер или дистрибьютер ничего не заработали, им надо было не навар 280 тыс делать, чтобы я оплачивал аренду площадей их магазина и зарплаты сотрудникам, мне это до фонаря, а продавать скажем на 10-15 тыс дороже, тогда можно было бы подумать.
    что там поддерживать? это танцы на льду что ли?
    Мне никакая поддержка за всю жизнь еще ни разу не понадобилась, обслуживание тоже. что там обслуживать? все эти вещи морально устареют, прежде чем их выкинешь.
    у мен например ничего еще не ломалось, может я аккуратный, может еще что. Покупаю серую вещь, тот же планшет, пользуюсь 3-5 лет, протом продаю его на авито и покупаю новый такой же.
    Даже если представить теоретически, что что то там сломается, например тот же телик, так на разницу в стоимости я могу купить не один такой телик а 3-4, надеюсь мысль понятна.
    во-первых у меня есть запасные девайсы, я всегда беру чуть с запасом, например на дом есть 3-4 запасные новые ручки электронные.
    Я беру простые вещи, не мудреные, что там найти нельзя будет через год, дверной датчик или движения? куда они денутся, будет глобальный дефицит в мире дверных датчиков?
    За один дверной датчик будут давать 1 кг золота? как еще?
    Чего там может исчезнуть?
    У меня нет девайсов в цепочке, которые представляют какую то угрозу если вдруг их не будет в продаже.
    Сирена сдохнет? у меня их во первых 10 штук, даже если все 10 сдохнут- ну и шут с ними, можно другие купить, а так, по хорошему, лет на 20-30 их точно хватит.
    Во-первых он изначально это все не продумал и купил единственный экземпляр. Эти все скуд, домофоны у китайцев стоят не дорого, я взял 2 монитора и 2 панели, разнице в цене почти никакой нет. Если все это сломается, я просто куплю что то подобное на poe и все, ничего переделывать не нужно будет, одно выкрутил, новое вкрутил, все.
    ну это как покупать ребенку игрушку и ждать что она никогда не сломается. ну сломалась и шут с ней, предложений по этим системам просто валом, тыс в 5-10 точно уложится.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Я люблю 1 раз все настроить и больше к этому вопросы не возвращаться. Поэтому и брал тот же дисковый фильтр с автропромывкой, чтобы раз в 3 месяца его не разбирать и не мыть в ведре.
    Круть, а можете название этих штук написать или ссылки, я пойду гуглить, вообще была бы бомба :super:
    Я просто ничего не нашел, только анализаторы TDS предлагает поиск :um:
    Сервоприводы для смесителей у меня есть если что, они у меня все на зигби.
    но они походу просто открывают полностью кран или закрывают полностью. А как сделать чтобы они могли регулировать подмес? :hello:

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Еще вопрос, как вы открываете входные алюминиевые двери?
    оконщики говорят, что дверь со скобой- либо ставится в торговых центрах, либо, если это для дома, то нужен электрический механизм, который будет притягивать эту дверь в трех точках и запирать-отпирать.
    Один механизм для одной двери примерно 150 тыс, что совсем не бюджетно (особенно если дверей нужно 7).
    Соответственно предлагают обычную ручку, но вид как по мне какой то стремный и совком отдает, что скажете?
    Ниже фото двери со скобой и с ручкой обычной:
    626ba3c7229ade01120bcd9b-1.jpg rn9vqnugk5yjn5evem09tx7wjruug07w.jpg

15. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.174

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    какую из его хитов он написал сам лично?

Статус темы:
Закрыта.