1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471

вот тут мужик на 12-30 устанавливает механический еще клапан после автоматического и говорит что это клапан подмеса. Кто-нибудь разбирается прав он иль нет? :um:

2. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.224

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    я не буду спорить насчет всего остального. В каждой избушке свои погремушки.
    Но поскольку видимо вы не знаете историю развития Битлз написанную ими самими и их библиографом, то и пытаетесь всех под одну гребенку.

Элемент везения - это набор в группу Иванушки. Из миллиона не поющих взяли самых не поющих.
    В случае с Битлз, им повезло встретиться вместе, больше везения не было. До того, как про них услышал Эпстайн (который к слову не был богатым), они поработали в куче кабаков по всей Европе не один год. И таких групп были тысячи. Если бы они были, как все, они бы и остались как все - кабацкими подпевалами чужих песен. Тут везения не было, их слава дошла до Эпстайна, а не наоборот. И уже он пошел по грамзаписям, в том числе и самым дешевым и нашел (не повезло, а именно нашел тупо обходя всё) Мартина, который работ опять же в захолустной звукозаписывающей компании, которая записывала всех подряд ища таланты. И вот только с успехом первого песняка и пошли большие бабки, только вот на этом этапе. А сколько сотен групп в тот год записали звукозаписывающие компании по всей Европе? Сотни. Про кого-нибудь мы знаем? Никого. А шансы у всех записанных тогда были равны, никакого везения. Вы не правы. Битлз фарефа, Аминь. И кстати, я не битломан если что, я Маккартниман и Вандероман ;)

А вы тут про какие-то окна ;)

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.417

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.417
    Вы под скобой - вы имеете в виду ручки для эвакуационного выхода (если толпой прижали - чтоб открылось и люди выпали наружу)?

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Какой еще весь мир? У меня ни теща, ни родители понятия не имеют, кто такие Квины. А почему должен знать именно мир? Почему не материк, Солнечная система, Млечный путь или всевселенское признание? Кто определил границы известности?

Вот именно.

«Звезда́» (англ. star, фр. étoile) — человек, достигший успеха в своей области, ставший широко известным среди самых разных слоёв населения и привлекающий повышенное внимание телевидения и прессы.

Благодаря своей известности звёзды имеют многочисленных поклонников, которые зачастую самоорганизовываются во всевозможные фан-клубы и сообщества, передвигаются по миру, чтобы не пропустить любое публичное появление объекта своего внимания и отслеживают малейшие его действия (в том числе и выходящие за профессиональную область деятельности данной знаменитости).

И где тут хоть слово про мир или материк? Где тут указание на количество?

Для того, что бы правильно что то подсказать человеку. И практически все начинают рассказ именно с того, что решили впервые, жили в квартире, или решили построить третий, предыдущий не устраивает по таким то причинам. И т. п. Люди не просто так пишут это все. Это наиболее ценная информация для любого архитектора или проектировщика. Это как исходные данные. ЛЮди с большим опытом сразу понимают, что именно нужно человеку.

Позавчера следователь рассказал, как деда забили какой то трубой в лесу на прогулке. Просто гулял по лесу, а там оказалась компания. Посему это еще вопрос, гулять по лесу, или на своем участке сделать благоустройство, ландшафтный дизайн и гулять по нему.

На каких судоверфях? Азимут, Кроулайн?

Я еще раз повторюсь. Речь идет не про бытовую технику, а строительство. Я привел пример, как у меня кум сейчас демонтирует всю систему, купленную на площадке и в помойку ее. В строительстве не так просто заменить оборудование, ибо под него делаются закладные, прокладываются кабели, продумывается взаимодействие с другими системами. И вот если оно сдохло и нет никакой поддержки, кто отремонтирует, то потом перепроектирование и переделки будут стоить кратно выше сэкономленного. Именно поэтому ни одна уважающая себя компания не будет применять в своих проектах подобного левого оборудования.

У вас никогда не было дома, и вы мыслите обо всем исходя их опыта проживания в однушке. В доме же оборудования полно, это и ККБ или чилеры, канальные кондиционеры или фанкойлы, котлы и вентустановки, систему контроля доступа и системы связи... и многое другое. Ничего подобного вы пока не делали, не покупали и не монтировали, и даже представления не имеете об этом.

Если покупать по два комплекта, то теряется смысл экономии. Вы Потратили столько же денег, как нормальная система, но купили два комплекта дерьма. И в чем смысл? Оттянуть срок демонтажа? Ну хорошо, поменял из зипа, и еще через 1.5 года снова сдохла входная панель, и вам придется выбросить не 3 монитора, а 6. Просто выбросить на помойку. Гениально! :)]

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.417

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.417
    Интересно, а в таком большом доме - при строительстве были заложены идеи для вентиляции и кондиционирования.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Все истории идут по одному сценарию, ничего нового в мире не придумано. Никто никогда не будет давать просто огромные деньги каким то "талантам". Талантов этих пруд пруди, куда не плюнь- попадешь в таланта. Историю для википедии или журналов/кино можно написать какую угодно. Вон Воробей рассказывала по телику, что у них в молодости не было денег на одежду и она укрывалась газетами. Все эти истории- вранье, рассчитанное на дураков.
    Что мне надо знать в истории развития битлз? мне не надо читать их библиографов, книги какие то и так далее, все это чушь.
    Один богач-гей влюбился в леннона и стал тратить деньги на свою игрушку и играться ею. Это все, что мне достаточно знать.
    Не удивлюсь если в этих биографиях написано какая то чушь, рассчитанная на доверчивых людей, ну никто же не станет писать как есть. Задайте любому политику неудобный вопрос, он соврет. Потому что это политика.
    Конечно под одну гребенку, как иначе то, мир так устроен, его нельзя повернуть в обратную сторону.
    Ну вот вы умные вроде люди, а в сказки верите какие то. Вы правда думаете, что проводился набор в группу, прослушивания и отбор? Вот на полном серьезе так думаете?
    Все отборы всегда делаются в рамках пиар компании того или иного проекта. Те же отборы в голос, это чтобы показывать по телевизору и чтобы массовка ехала участвовать типа в отборе. Массовка не имеет особого ума, поэтому приезжает из разных городов, потом их загоняют по 30 человек в комнату, они поют хором какую то песню и через 20 секунд их всех отправляют домой, а идут дальше те, кто вообще не приезжает ни на какие прослушивания. Все эти конкурсы делаются под определенных исполнителей, которые перед началом всего подписывают контракты, все знают кто какое место займет. То же самое на евровидении, ставятся смс меты в разных странах и кому нужно первое место - идет наверняка, а не куда попало. Возьмите того же Билана, когда он ехал второй раз они все знали что 1 место у них будет.
    Любой нормальный человек действует только так, все остальные надеются на какое то чудо и остаются в пролете, а потом расстраиваются и удивляются как так, не получилось ничего. Заранее было ясно что не получится.
    По поводу иванушек, все эти отборы- рекламная компания. Насчет взяли непоющих, не соглашусь, Сорин был звездой мюзиклов, за границей висели его огромные плакаты и его узнавали. Рыжий с матвиенко оч давно, третий тоже.
    Все что пишут в википедии, не верьте, это все чушь.
    да все с кем то когда то встречаются. миллионы групп встречались в них участники, а изветные всего ничего? В случае Битлз была удача что Леннон понравился богатому человеку, кто с ним рядом- не суть, хоть он вообще один был бы, это бы ничего непоменяло.
    набрали бы ему подтанцовку или каких-нибудь музыкантов и все было бы в ажуре.
    Если чувак, вообще далекий от музыки, но не глупый смог всех развести на битломания, нанимая статистов визжащих, делая эффект супер вау и показывая это всем по телику, когда ничего вообще не было вокруг. все поле свободно, то он молодец. Сейчас бы этот номер не прошел.
    Музыканты они все слабые, барабанщик вообще кривой по жизни, но остался до кучи.
    Даже если бы они писали совсем плохие песни- им нашли бы авторов и они все равно были бы известными.
    абсолютно верно и так бы остались на уровне кабаков, никому не интересными в масс кругах. А Эпстайн был не богатым, а очень богатым, только в этом и разница.
    А вот тысячи других групп- где они? почему вы не пишете что они гении, не слушаете их музыку? Как так, вы все взяли и на них забили. Там таких ленонов думаю было не мало.
    Правильно, вы пересказываете и знаете только то, что вам навязали, показали, рассказали, продемонстрировали, разжевали и в рот положили. А вот всего остального вы не знаете. те же биографии, они их написали, вы прочитали, и мне же пишете что вот так правильно и так и было. откуда вы знаете как оно было? Вас там никого не было и вы знать не можете ничего. Вот меня там не было, я ничего и не знаю и знать не могу.
    ну а про связь леннона с эпстайном, тут как бы не надо быть очень умным чтобы сложить 2 плюс 2.
    они и были как все, из кабака они никуда не вышли, так бы в нем и остались, все верно. Как будто они вдруг попали на телик, нет конечно.
    никакая слава никуда не доходила, просто чувак оказался в баре, он что, в бар не имеет права зайти?
    ну вот случайно попал и случайно познакомился, вот и вся история.
    Конечно это заслуга Ленона, что он понравился, но тут уж как родился и дело случая.
    никто никакие таланты никогда не ищет, все это чушь. просто договорился и все сделал.
    Вот на теликах у нас даже щас есть раздел типа присылайте нам свои песни. мы лучшие отберем и поставим в эфир. Чтобы вы не прислали- вас никогда не поставят, потому что это все чушь.
    Запись стоит денег, пленка стоит денег, никто никогда не будет записывать всех подряд, какой смысл? Это как сейчас поставить в центре города ларек, который будет каждому кто подходит раздавать по тысяче рублей. почему тогда в такой ларек вы не верите, а вот в эту чушь верите?
    Вас разводят как детей маленьких, а вы на все ведетесь, всему верите, ну как так можно)
    Это не успех "песняка", это грамотная пиар компания и раскрутка. Раскрутить можно что угодно, хоть скрип колеса ржавой телеги. никакие деньги сразу пойти не могут, вначале только огромные вложения, если через несколько лет выйти в 0- это гигантский успех.
    да никто там ничего не писал, запись в студии была из ряда фантастики. в СССР вообще если ты смог записать песню на пластинку- то это уже успех, примерно как полет Гагарина в космос.
    Правильно, ни про кого. Шансы ни у кого не могут быть равны, ну даже записал ты допустим 1000 песен за месяц и что? ну взял бобины, положил в тумбу и что?
    А людей с деньгами оч мало, их не хватит на всех. Одной группе повезло, остальным всем нет. Так и должно быть. Поэтому именно везение и ничего более.
    Я вообще далек от поклонения или фанатизма чего либо. :victory:

7. red_chili
    Благодарности:
    152

red_chili

Живу здесь

red_chili

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Интересное замечание, кстати! Точно попадались товары (какой-то ноунейм, сейчас не вспомню, клапаны давления что-ли..) внешне одинаковые, а внутри у одного быстроломающийся хлам, другой годами работает нормально.
    И ведь правда можно сделать любую копию, хер кто поймёт в среднем-то...

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    под скобой имею ввиду вот такую ручку: 9.jpg
    они говорят либо должен быть замок, который крутит цилиндр и выходят в зацепление три ригеля в разных местах, либо покупайте замок за 150 тыс электрический с мотором, который будет крутить вместо ключа все внутри двери, а больше ничего типа не придумать.
    но они вечно мне присылают какие то замки за 30 тыс допустим, я на али сразу нахожу точно эти же по 5 тыс. наверно все хотят просто денег.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.417

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.417
    Не совсем понял - как система запирания у вас связана с ручкой.
    А зачем вам три ригеля в разных местах?
    Вы же вроде что-то типа электрозащелки хотели?

10. red_chili
    Благодарности:
    152

red_chili

Живу здесь

red_chili

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Похоже на разводилово. Какие ригели, какой мотор, интересно? Это что, дверь о 500 кг в банковское хранилище?)
    Не верю, что человечество до сих пор не придумало что-то типа шариковой защёлки для такого вида дверей.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Я выше же писал про то, что если какая то бабушка из глухой деревни что тоне знает, это не отменяет всего остального. Ваша теща не является определением уровня мировая известная группа или нет, как и родители.
    Мир - это весь мир. Когда тебя знают во всем мире, как Шакиру, Агилеру, Мадонну. Вот орбакайте под это определение не подходит.
    Если Мадонна приедет в любую страну мира, то соберет там концерт, потому что ее знают везде, а орбакайте не может давать концерты везде, потому что ее там не знают, она может давать только в тех местах, где ее знают, а ваша теща тут вообще к делу не относится.
    потому что в солнечной системе не живут люди, которые слушают музыку и там не проводятся концерты.
    Если вы знаете, что там кто то проводит концерты, то пришлите ссылку, я такого не знаю.
    мир- это мир, потому что мы все в нем живем, что тут непонятного.
    Мир, планета земля.
    Я не буду пересказывать очевидные вещи. Если вы не знаете чем отличается мировая звезда от местной, то просто подумайте в чем разница и все.
    Есть шведские группы, известные только в швеции и ближайших территориях, есть абба, которую знает весь мир, вот и все.
    вы только не спрашивайте чем отличаются чемпионаты европы, мира и олимпийские игры.
    они сами знают почему строят, кто то строит просто потому что строит, нравится строить, кому то места надо побольше, а кому то наоборот поменьше, вот и все.
    Кто то продал квартиру, будет строить дом. ничего тут такого нет.
    Или вы имеете ввиду, что если люди напишут что жили в квартире, а собираются строить дом, они автоматом все тупые получается, так как ничего в строительстве не понимают, в домах не жили?

к чему это вообще? Я вас расскажу, что каждый день в РФ несколько женщин убивают своих мужей ударами сковородой по голове на кухне. Это же так? так. По этой логике, безопаснее жить одному или убить жену первым, чтобы она не могла убить тебя?
    Каждый день десятки людей убивают, кто то умирает в дтп. По этой логике нужно не выезжать более никуда, где ездят другие машины? Компания с трубой может прийти и на твой участок, разве нет? Что теперь, не выходим все из дома? А у моего знакомого пьяные менты случайно по пьяни сбили на глухой дороге и потом свалили тело в канаву. Вы знаете сколько таких историй каждый день? Это разве означает, что всех, кто пойдет пешком по лесу убьют трубой? Или к чему это все было?
    если у вас участок несколько километров- можете там хоть на мотоцикле ездить. а если у вас 6-10 соток и вы будете полдня ходить по кругу, можете свихнуться раньше, чем вас сможет найти компания с трубой.
    которые находятся на планете земля и плавают по земным морям. Что там в солнечной галактике- я не в курсе.
    да щас почти все левое. ну строительство, проложили вы трубы для воды, а потом они полопались. чего вам компания там починит? какую поддержку организует? Скажут не правильная эксплуатация, пошел вон. Все как бы.
    вы уже надоели со своей однушкой)
    у меня в однушке больше розеток чем у многих в доме.
    какая проблема в канальных кондиционерах? ну повесил все, подсоединил, включил, все, чего еще нужно? или вы там каждый день по каналам лазиете?
    Котлы и котлы. у меня тоже висит котел щас и че? как висел так и висит. уже 8 лет висит и что? он мешает кому то? я ничего с ним не делаю, в него не залезаю, работат и работает и что?
    Что за система связи еще? мобильный телефон? вот он лежит передо мной. лежит и лежит. с кем связываться собрались, с пентагоном? мне это не нужно, я там никого не знаю.
    Какая система контроля доступа? это офисный центр чтоли? У максимального кол-ва людей ключ, повернул его вправо, дверь открыта, повернул влево- закрылась. Чего тут сложного? Кого там контролировать? тень отца гамлета?
    Что многое другое? какая еще чушь впереди?
    Что вы из всего делаете как будто космический корабль построили и никто повторить не сможет. ну котел и котел, у всех есть котел и что?
    Или у вас котел пляшет и чечетку бьет под музыку?
    какие нормальные? такие же как и все китайское, просто в 5-10 раз дороже?
    И почему вы все считаете, что должно обязательно сломаться? вот у меня ничего не ломается например, я ничего не выбрасываю. почему вы считаете что это дерьмо7 оно же не ломается и стоит намного дешевле, вы им не пользовались, не разбирали, но сделали вид что дерьмо. А я вот сделаю вывод, пальцем в небо, что ваши дорогие ломаются и дерьмо, еще и стоят дорого и че? :victory:

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.417

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.417
    Просто ТС надо похвастаться, как он это купит на Али за 5 тыр.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    оконщики говорят, что дверь должна притягиваться к коробке в 3 точках, иначе будет отстой.
    Всем штатно они ставят обычную ручку вот такого плана:
    0f6db7d7-ae9c-4acb-baac-f99b8860cac2.jpeg
    При поднимании ручки наверх - выдвигаются ригели в 3 точках (вверху, посередине и внизу), вот такие:
    WhatsApp Image 2023-02-07 at 17.55.57.jpeg
    При нажимании вниз- соответственно задвигаются обратно.
    А ниже ставят обычный цилиндр с ключом, который блокирует ручку, вот и вся система.
    предлагают вот такую ручку поставить к примеру китайскую с али (на али правда они по 6 тыс, а у них по 18):

Sd6f8926cdd514534905491e0d36de120D.jpg
    В чем я вижу минусы этой ручки и почему я их даже год назад не рассматривал, а брал другие.
    Она тонкая, внешний вид немного странный, но самое главное, в нее вставляются 4 батарейки ааа (мизинчиковые).
    Учитывая, что ручка стоит на улице и больше половины времени в году у нас холодно, то обычные все батарейки и акки придут в негодность (если на улице минус 20 - так за сутки и все). Получается ставить только мизинчиковый литий, но у них емкость совсем крошечная плюс постоянный саморазряд из за контроллера понижающего. Вероятно, что срок работы такой ручки зимой от батарей составит всего несколько дней и придется постоянно обходить все 7 ручек и менять в них батарейки, что какая то ерунда.
    попробовать разобрать, вывести из нее провода и подключить к боку питания? Вопрос получится ли и как это организовать, явно не штатная штука.
    Посему, лучший вариант, это поставить электрический механизм для алюминиевой двери с моторчиком и сканером отпечатка, подключенные к 12 вольт.
    Но я не знаю как это называется и где это поискать, а те что они предлагают фирменные итальянские стоят 200 тыс на одну дверь, у меня дверей 7, это только на одни замки 1.5 миллиона, что оч дорого и бессмысленно.
    Вот поэтому я ищу альтернативу.

14. Pupkin0
    Благодарности:
    3.927

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.927
    Через постель?
    Поэтому и нужны в твоем доме души-"градобойни" с расходом в 70 литров!
    Видывал такие однушки "во всех местах ряд по 8 розеток", даже там где и одна не нужна
    Вот твой котел в однушке и висит уже 8 лет.
    Так и жизнь пройдет.
    По молодости был привлекателен, а годы берут свое, печально.
    Дом еще строить как минимум пару лет.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Грубо говоря дверь именно такая:

у нее точно такой же многозапорный замок, такая же ручка и цилиндр с ключом.
    Все что мне надо, это чтобы она открывалась по отпечатку и желательно убрать эту страшную ручку. Больше мне ничего то и не нужно.
    Я ночью нашел еще вот такую довольно интересную приблуду:
    S2d020daf20ee42ab84bc55b9736bcc75B.jpg S262e951e272f41a09a56156d28d07e39c.jpg
    насколько я поинмаю, у нее внутри мотор, который крутит личинку вместо ключа. но у таких штук встроенный литиевый аккум. Это хорошо для морозов, но замки надо заряжать, нельзя просто взять и поменять батарейки. Плюс аккум когда нить сдохнет и тут надо понять, есть ли для него альтернативы, а то сделают какой нить свой форм фактор, которых нигде нету и потом выкидывать все что ли.

Статус темы:
Закрыта.