1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    готовлю не часто, в основном как раз овощи мою.
    это коландер, такой же как на любых мойках. Вы хотите эту мойку поставить в музей что ли? боитесь что что то поцарапается- можно в целофанчики пульты от теликов запаивать. Сейчас это выглядит забавно. Боитесь что что то поцарапает- снизу изоленту приклейте к коландеру и все.
    Причем тут качество товаров с али и эта мойка? какая связь? Те девайсы что я брал на али, превосходного качества. тут заявлена нержавейка, она точно така же как и везде, нет никакой волшебной нержавейки.
    Вы этой мойкой не пользовались и не видел, но сделали вывод что она некачественная. :faq:
    а они чем то мешают или вредят? есть часики и есть, симпатичные, никому не мешают.
    загадить можно что угодно, хоть потолок. если человек неряха- то он загадит абсолютно все.
    если аккуратный- то наоборот.
    Это какая то проблема воткнуть провод в розетку? обслуживать что именно надо? розетку? или провод? Зачем их обслуживать? Вот у вас стиральная машина подключается наверно в розетку, если она у вас не ручная, это проблема какая то? Вы часто обслуживаете там все? Ручная стиральная машинка то проще, крути ногой барабан и все.
    шланг гибкий оч удобно когда вытягивается, это разве плохо?
    а зачем мне постоянно что то использовать? Вы же сами писали, что готовлю я редко, вот только овощи в основном и мою.
    ну как ничего более. Вот коландер удобен, кинул туда что то, размораживается. Доску положил разделочную в пазы, не надо на столе место занимать. Ножики опять же не нужна поставка отдельная, все компактно и удобно, выглядит симпотично, чем плохо то?
    У меня сейчас черная мойка, все отлично. Вы какую мойку используете белую или серую? они выглядят отвратительно как по мне, вообще не нравятся.
    Я ничего не драю, есть такая палочка, на конце щеточка, посуду мыть, я просто повожу ей несколько секунд и все, ни разу ничего не драил за все время.
    Но у меня раковина примитивная и скучная, а тут вот какое веселье. Думаю надо брать. :hndshk:
    а в чем понты то я так и не понял? овощи мыть понты или то что поцарапаться что то может? Так и часы ролекс можно поцарапать. Или что в розетку надо ее подключить - это понты? У меня унитазы тоже надо в розетку подключать, получается они тоже понты? Я так и не понял о каких понтах речь, особенно если унитаз стоит 50 тыс, а эта мойка в сборе 30 тыс :faq:

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    всмысле бред? аккумы можно собрать на 12 вольт, на 24 или на 48 например. в чем тут бред?
    Выше сами писали что в любом ибп есть внутри инвертор. В чем конкретно бред, про напряжение батарей? И почему вдруг бред пишу я? :nono:

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Что тут гуглить? Гибридный инвертор- многофункциональный прибор, который может работать как от сети, аккумов, так и от солнечных или любых других панелей, хоть от ветряных мельниц. Может стабилизировать напряжение, выдавать на выходе синусоиду, работать как онлайн, так и не онлайн, некоторые модели могут отдавать излишки энергии в сеть. И что?
    ИБП такая же шляпа, только которая не может работать от солнца, ветра, продавать излишки энергии, а может работать только от сети или батарей, может быть так же как онлайн так и не онлайн.
    И что? :faq:

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.140

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.140
    В прямом. Посмотрите спецификации нормальных ИБП (типа APС 5 кВа), а не 450 Вт ИБП для компа. Может что-то интересное найдете про напряжения.

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.140

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.140
    И неожиданно выясняем - что у них есть еще параметры и функционал, кроме мощности на выходе.
    Вам неоднократно написано - разрабатывайте СИСТЕМУ, предъявляйте требования к ней. И тогда кто-то что-то сможет сказать.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    посмотрел и что там хорошего? Аккумы внутри допотопные на 12 вольт. Через 3-5 лет надо менять. Что еще надо посмотреть?

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.140

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.140
    Забейте, не в коня корм. Извиняюсь за беспокойство.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    правильно, разные. в дешевых один контроллер заряда, подороже- другой. Я и спрашивал какой лучше брать. Какой фенкционал и система? 3 провода подключил к инвертору и все работает. Потом к его выходу провода подцепил и запитал что надо, ну и все.
    Какие еще мне требования к кому предъявлять? Я ж написал 5-6 квт, больше не надо ниче. :victory:

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    забил, а к чему это все было то? Вы правда считаете, что эти ибп сейчас самое совершенное что есть? Их можно на авито посмотреть, там такие не дорого должны везде лежать, спросом не пользуются особым. Все упирается только в батарейки. :victory:

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Что там разрабатывать? у нас в дом входить всего 15 квт, это атомная электростанция что ли? Взял 3 провода и подключил к инвертору, вот и вся система. :um:

11. Дакс
    Благодарности:
    5.648

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.648
    Так берёте - грузите блоки в контейнер и морем ...

12. Дакс
    Благодарности:
    5.648

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.648
    Забейте. Просто поприкалываться же можно... А то ещё узнает сколько АКБшек ему понадобится для работы на этих 15 кВт в течении хотя бы 30 минут - начнёт же модульные генераторные установки смотреть :)]

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    а как грузить? они ж приклеены, а сверху монолитом все зафиксировано. Предлагаете все ломать? каким образом? И что за контейнер, как это все грузить и сколько стоить будет?

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    а зачем мне 15 квт? мне столько не нужно. :um:

15. svlabm
    Благодарности:
    7.020

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.020
    Очередная ошибка в оценке задачи и её решении. Резервируется только самое критичное, от силы 0.5 -0.7 кВт, дальше контроллером запускается генератор с АВР, мощность генератора подбираете под нужды дома. Запасаетесь канистрами с топливом.
    Генератор запускается через 3-5 минут, для исключения ложных срабатываний. АКБ атомные не нужны. Только не все инверторы нормально дружат с генераторами.
    Ссылки давать не буду, уж не взыщите.

Статус темы:
Закрыта.