1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Эо уже клиникой попахивает нездоровой. :nono: в каждом сообщении одно и тоже- дилетанты, груда мусора, Не надоело клоуничать еще? Тоже мне пуп земли, строитель всего и вся.
    Скорей всего у самого старье какое то, с окнами, чтобы голубя только просунуть, не удивлюсь еще если рольставни на окнах есть и крыша кривая, возможно даже есть подвал :|:
    Вот и в каждом сообщении плюется насколько можно далеко и пытается всех унизить.
    Сам понимает что чушь морозит про двери, вместо того чтобы извиниться и сказать что тупанул, начинает обрыгивать все вокруг:
    Вы чего, реально не можете ответить на простейший вопрос? Причем тут папуасы?
    Не можете так и скажите- я не могу. все, вопросов не будет.
    Столько писать в теме и постоянно вываливать негатив может только несчастный человек, который зол на все и вся.
    то я в пробках буду стоять годами (хотя я из дома редко выхожу), то у меня все развалится (потому что только касс может строить, никто больше не умеет), потом в каждом сообщении это дилетанты, мусор. Слишком часто вы пишете про мусор, я про него вообще ни разу не писал. Вы что, живете в мусоре?
    Я понимаю, сочувствую даже, я уже понял что двери у вас кондовые и старые, окна тоже, вот вы и злитесь сидите. Еще выключатели везде повесили, ну если вы хотите все переделать- то надо делать ремонт и все заново, нет смысла злиться на всех вокруг. То снт моя вдруг поперек горла встала.
    Все это попахивает тухлятиной и тиной, не здоровая хрень какая то явно. :no:
    Мне вот все равно что у вас там и как, связи не видите никакой, нет?
    Напишите еще про папуасов пару раз, про то что вы великий и все кругом дилетанты, может вам от этого легчает.
    Люди, которые ездят на жигулях, они приведут тебе 100 причин, почему их жигули лучше бетли. И картошку они на них возят, и запчасти дешевые и есть на каждом углу и система надежная и на любом сервисе можно починить, а многое можно и самому сделать в подвале.
    И бензин можно заливать на рубль дешевле и в деревню она проедет по коркам, а бентли застрянет и еще около 100 причин почему у них огонь, а у остальных хрень какая то.
    Но если им предложить тупо поменяться- с радостью это сделают.
    Это самовнушающие себе лицемеры и злобные люди так только делают, которые злятся, что не могут себе купить бентли. Насколько я понимаю вы работаете иногда на норм объектах, типа дорогих и злитесь что у вас все не так. У кого то есть, а у вас нет. Но тут нет смысла злиться, кто то ездит на машинах за 50 миллионов, я вот езжу на машине за 500 тыс уже 20 лет и нормально. Но я не злюсь ни на кого, у кого новые и дорогие авто. Они реально все лучше чем моя, а я купить такие не могу, потому что у меня денег нету. А даже если бы и смог купить- то дорого бы мне встало обслуживание, у меня нет столько денег. Но я не пытаюсь всех очернить, говоря им что они лохи, их развели, все эти сенсорные панели, датчики, массажные кресла в авто- груда мусора. это не так.
    Бред писали вы, утверждая, что мощность компьютера меряется электричеством. :close:

"Вычислительная мощность компьютера (производительность компьютера) — это количественная характеристика скорости выполнения определённых операций на компьютере. "
    Причем тут электричество вообще?
    давайте побольше слюней, я ведро принесу, можете прямо туда плеваться. отведите душу) :|:
    а в москве нельзя что ли поставить? :victory: кто запрещает? Кто на вас шоры надел, в рамки загнал?
    не порядок :|:
    Я вам скажу, что такие окна стоят в тясячах домовв мо. Вы можете начинать прям сейчас их все посещать и плеваться на каждый. как они посмели уйти от предрассудков, нехорошие люди.
    Я уже понял что у вас окон почти нет, а те что есть все устаревшие.
    Никто сейчас не любит покупать старые дома, технологии ускакали далеко за последнее время и дальше будут скакать, это нормально.
    Вы немного успокойтесь, дышите ровнее, не понимаю вашей истории и паники.
    Напишите про пробки, стоительный мусор, папуасов, дилетантов и что вы крутой. Выдохните еще раз.
    Лучше? :|:

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Причем давно, с первых страниц темы. :)]

Где вы видите негатив? У меня в постах только ржущие смайлики. :)]:)]:)] Если бы все, что вы пишите было в рамках стендапа, то вам бы не было равных. ;)

:)]:)]:)] Это и есть определение от безграмотных людей, которые ну вообще не в теме, но мнение свое имеют.

"FLOPS (также flops, flop/s, флопс или флоп/с; акроним от англ. FLoating-point OPerations per Second, произносится как флопс) — внесистемная единица, используемая для измерения производительности компьютеров, показывающая, сколько операций с плавающей запятой в секунду выполняет данная вычислительная система".

Понимаете ли в чем дело (хотя я и сомневаюсь), есть общее понимание термина мощность и термина производительность. Люди, не прогуливавшие уроки в школе прекрасно знают их значение. Раз вы прогуливали все уроки, то попробуйте хоть как то восполнить эти пробелы. :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мощность
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Производительность

Я смотрю вам с огромным трудом дается смыл написанного. Я же не один раз написал об этом, где и как можно.

:)]:)]:)] Я даже не знаю, удастся ли вам как то объяснить, что речь шла про дверь, и что окна и дверь, это ни одно и тоже? Ну давайте напишу, скорее для других.

Нормы по сопротивлению теплопередачи для окон и дверей разные, так как под окнами стоят отопительные приборы, теплые восходящие потоки от которых эти окна обогревают. Это понятно, что обогревая плохие окна люди фактически топят улицу, но тем не менее окно способно выполнять свои функции. Но вот у входных дверей 1 этажа нет никаких обогревательных приборов перед ними, и с их обогревом ситуация гораздо хуже.

Вот вам пример из расчета требуемых сопротивлений теплопередачи ограждаемых конструкций для московского региона:

upload_2023-2-16_7-22-31.png

Как видите, требования к дверям первого этажа почти вдвое выше. чем к окнам

Более того, в отличие от балконных дверей у них порог гораздо ниже, примыкание гораздо хуже, и потому это примыкание гораздо сложнее выполнить в рамках требований норм. Более того, в таблице показаны минимально допустимые параметры, и если подбирать конструкции по этим нормам без запаса, то это будет довольно плохой дом, хотя уже можно будет пройти экспертизу. Но если строится дом повышенного комфорта или класса энергоэффективности, то эти нормы нужно как минимум умножать на 2.

У меня у самого подобная дверь стоит на выходе на заднее крыльцо, и вы могли видеть ее на фото, но у нее сопротивление теплопередачи 1.45, и еще под ней у порога от отдельного контура прогревается пол, создавая теплые восходящие потоки. Учитывая тот факт, что вы ничего в этом не понимаете, выбираете все самое дешевое и выбираете сами, то у вас там окажется скорее всего что то типа КПт60 в лучшем случае, а то и вообще без терморазрыва, а значит дверь будет покрываться инеем по всем рабочим поверхностям со всеми вытекающими. :)

Люди, которые занимаются продажей окон в 99.9% случаев сами понятия об этом не имеют, ибо строительную физику не изучали. Но им особо и не надо, ибо их дело изготовить окна в соответствии с проектом, где их подобрал проектировщик. Но так как им приходят зачастую частники непосредственно сами с вопросом "а что вы нам посоветуете", то что бы не упустить клиента и возможную выгоду, приходится ему вешать всякую лапшу на уши. Бизнес и ничего личного. ;) Человек, сэкономивший на услугах специалиста всегда чем то расплачивается.

В принципе вас смело можно поблагодарить за неоценимый вклад просвещения людей. Вы создали прекрасную тему "как строить нельзя" или типичные ошибки при строительства дома, собрав в ней все мыслимые и немыслимые ошибки в максимально сжатом виде. Такой их концентрации я не встречал ни в одной из тем. Вы однозначно лучший. ;)

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    :)]:)]:)] Вам это продавцы прислали? Гениально! Тогда внимательно смотрим в каталог:

upload_2023-2-16_7-49-24.png

Это вам методика расчета того, о чем я писал выше. Теперь пусть те, кто вам прислал это, продавец с широким кругозором пришлет расчет именно для предлагаемой вам двери, а я гляну, он хоть что то в этом понимает? :)]:)]:)] Я уверен, что нет. Их кругозора хватает максимум на то, что бы прислать каталог. А далее именно тот, кто подбирает в дом двери и должен выполнить все расчеты. Если у вас проектировщика нет, то значит считать вам. Вперед! :)]

Ладно, так как ни вы, ни продавцы ничего считать по конкретно выбранной вами двери, то давайте посмотрим ходя бы параметры этого чудо профиля из примера:

upload_2023-2-16_7-59-2.png
    Это ниже всех норм для нашего региона, даже самых минимальных. Особенно проблема в зоне порога, о чем я и писал выше. Вот что у них получилось с приведенным сопротивлением:

upload_2023-2-16_8-1-26.png
    То есть при минимально возможном для нашего региона значении 0.766 получили 0.626. Все, такое не проходит экспертизу и отправляется на доработку проекта.

И еще. Если бы это была дверь, у которой такое сопротивление по всей ее поверхности, то можно было бы еще махнуть рукой, но у нее же отдельные элементы просто не сильно отличаются от железяки и именно они будут промерзать. 0.626 - это среднее значение, как средняя температура по больнице, но если на такую дверь глянуть в тепловизор, то это будет ужасная картина. Не дай Бог ребенок какой лизнет профиль двери в мороз.

Вы хоть понимаете, что такое 0.272 для створки? Это теплопроводность 3.67. У теплопроводящей пасты КПТ-8 гораздо ниже, 0.7, у бетона 1.75, и даже у гранита 2.4, а тут 3.67. То есть что бы это не промерзало и не покрывалось инеем его нужно прогревать, для чего и ставят в тамбурах с такими дверями тепловые завесы, которые дуют на них горячим воздухом.

Последнее редактирование: 16.02.23
  4. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    У меня в доме окна есть и много, но их сопротивление 1.45, и на этот параметр я вышел проведя массу расчетов. Но никому не советую просто копировать то, что сделано у меня просто по внешним признакам. Это не верно. основные параметры просто не видимы глазу.

В понятия не имеете, какие окна и где стоят, но плохих домов, построенных безграмотно и доставляющих массу хлопот владельцам гораздо больше. Возможно в них и стоят такие двери и окна. Если вдруг дилетант в чем то решил, что он специалист и взялся что то ваять, то ничего хорошего у него по получится, что бы он не делал, хоть медицинскую операцию, хоть самолет.

Так же плачевно наплевательство на нормы. Вот хороший пример нынешняя Турция. Смотрю на первые фото с коптера и вижу, что стоят дома не тронутые, а какие то микрорайоны просто как груда мусора. Квартал целых домов - квартал мусора. Сразу сказал, что кто то сильно косячил. Видимо занес куда то денег, что бы пройти экспертизу. И как оказалось, так оно и было, и сей архитектор был задержан. Кк оказалось он строил элитные кварталы, понимая, что люди ведутся на красивые картинки и им плевать на инженерию, он так и строил. В итоге сие творчество простояло не более 10 лет и похоронило всех, кто выбирал жилье себе по картинке, "шо бы саврименное было"..

Возможно я вам открою тайну, но алюминиевые светопрозрачные конструкции используются ну очень давно, гораздо раньше чем те же ПВХ, и недостатки их давно известны. Поэтому при проектировании при их выборе нужно очень много учесть. Есть и те окна и двери, которые проходят по нашим нормам, но они стоят ну очень дорого, и вы их никогда не купите. Вы купите то, что только внешне на них похоже, но по параметрам будет хуже раз в 5-10. ;)

Вспомнилось как Эллочка Людоедка копировала все с супруги миллиардера. Ну что ы было просто похоже.

"- Народ, моему брату нужно сделать операцию на позвоночнике. Книгу по микрохирургии и скальпель мы уже купили. Что там нужно еще купить и какие там могут быть подводные камни?" ;)

5. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    На Али небось купили? :aga:

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    обычно кто ставит много смайлов ржущих- пытается скрыть свой какой то комплекс.
    Типа весело, хаха.
    разговор ни о чем, вы хотите заняться школьной программой? мне это не интересно, у нас язык такой, что одно и тоже слово может иметь абсолютно разные значения.
    Например "высыпались". Что я имел ввиду? никто не знает.
    так а почему нельзя то? люди ставят и прекрасно себя чувствуют. Нельзя ставить потому что касс запретил? или что? Если не запрещено- значит можно. Вы в прошлом каком то остались, когда дома были из палок и все дырявые, разумеется никто в деревне панорамные окна 5 метровые ставить не будет никогда на дырявый дом, не реально.
    Я вам 10 раз пишу, что это одно и тоже. они сделаны одинаково, ничем не отличаются друг от друга вообще. Вы не можете это понять или что?
    у меня под окнами никаких допотопных отопительных нет и не планируется.
    Дальнейшую чушь я понимаю можно не читать, к делу не относится.
    чего вы все смотрите на эти древние какие то спеки для дырявых домов, это все не актуально.
    Всю эту тряхомудию надо переписывать.
    одинаковые примыкания, одно и тоже. Это одни и те же двери, чего тут не понятного?
    выкиньте эту таблицу, освободитесь от лишнего мусора :victory:
    молодец, можете еще пару батарей поставить по углам :hello: тут каждый сам решает что ему ставить, что нет. Мне нет никакого дела до вашей двери, хоть атомным реактором ее топите, а вы к моей домотались зачем то:hello:
    Объясняю, читайте внимательно, повторять 100 раз не буду.
    У меня в дом 8 входных дверей. 7 со шлюзами, одна без, прямой заход в дом. С конторой договор, что дверь до -35 не промерзнет. Мне не нужно забивать себе голову этими бумажками, еще чем то. Если дверь промерзнет- просто сделают мне другую новую, привезут и поставят. Это все, крутить голову там где не надо ее крутить мне не нужно.
    Вот у меня лодка тоже вечная гарантия, если что с ней случится- отправлю ее бесплатно производителю, мне все сделают бесплатно и вышлют обратно. А больше меня ничего не должно интересовать, ни клей который они закупают ни нити корда, ни чего то еще.
    Эта входная дверь она не дорогая, стоит тыс 100 с копейками, чего она вам покоя не дает? Промерзнет- другую поставим, не промерзнет- значит и так норм, чего вы нервничаете?
    Это дверь, одни из восьми, это не самолет, который сломался и вам сейчас на нем лететь предстоит.
    К тому же она даже не у вас.
    Мне вот все равно что у вас, хоть дыры вместо дверей, может вам так нравится, мне то что.
    Вы упускаете один момент. Вы привыкли все делать как написано, как кто то сказал, окна обязательно обогревать и батареи ставить. Я вот вам не запрещаю так делать, хотя для меня это бред.
    Миллионы людей, делают как положено, привыкли, как заведено, а малая часть делает иначе. например тот же моцарт- да играйте хоть носом, лишь бы хорошо! и это правильно.
    Дуракам не доделанную работу не показывают, а результата никто не видел.
    Оценивается только результат, а не болтовня, то к выключателям прицепились, теперь дверь покоя не дает. Чего она вам сделала не пойму? Мне вот норм) :victory:

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    вы постоянно мерзнете что ли? батарей понаставили везде.
    промерзнет- другую дверь привезут, в чем проблема то.
    да не смотрите в тепловизор и все норм :super:
    на кой лизать двери? :nono: там стеклопакет, зачем его лизать?
    ставьте что хотите, никто не запрещает :hndshk:

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    да такие как вы профи и строят, которые таблицы смотрят и всех учат. Или там дилетант строил типа меня? Вот пришел и сказал- я щас тут строить буду все! так чтоли?
    ну да, а касс бы притащил экспертизу, разбирал все дома в округе и смотрел че там и из чего построено, так чтоли?
    дорого это сколько? дорого по сравнению с чем? нет такого понятия просто - как дорого? для одного дорого 100 рублей. для другого 100 миллионов евро.
    я так понимаю вы себе купили все самое дорогое? только зачем тогда батареи расставили не понятно.
    :um:

9. Pupkin0
    Благодарности:
    3.780

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.780
    @cinestyle, какую же бредятину ты пишешь.

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.139

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.139
    Судя по количеству тем - конденсат на окнах/иней на дверях - ваша статистика не верна

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    вполне может быть, я же не говорю что ни у кого нет. все может быть. Но обычно народ покупает все самое дешевое, входные двери по 20-30 тыс, окна оставляет от застройщика, а потом удивляются откуда там это все. Я тоже видел и конденсат и промерзание у знакомых. У себя не видел еще такого. если что то будет- будем решать, не вопрос.

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.139

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.139
    Вы не слушаете и не слышите. Конденсат на окнах - не из-за окон от застройщика (тем более мы говорим про ИЖС).

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    конденсат от плохих бюджетных окон и плохой вентиляции. отвчего еще то. ну или влажность оч большая внутри

14. red_chili
    Благодарности:
    151

red_chili

Живу здесь

red_chili

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Почему, кстати? Если в смонтированном виде этот привод сохраняет возможность перекрыть кран вручную, то почему бы и нет! Нужно смотреть, насколько надёжно выполнено крепление привода к трубе, чтобы он не съехал при срабатывании. Устройство-то примитивное, ломаться особо нечему.

Датчики "САКЗ" выше - тоже "приблуда" с Али, если объективно. Мы не можем оценить точность их срабатывания и надёжность, но надеемся на их помощь в редкой аварийной ситуации.

Любое из рассматриваемых устройств снижает вероятность зрелищного фейерверка на деревне - для этого их и устанавливают.

А взять, к примеру, систему защиты от протечек Непт*н. Цена - просто ад (для устройств такого уровня сложности, так как это примитивнейшая система на уровне однокнопочной рации, радиоуправляемой машинки из 90-х и я хз чего ещё). Реализация убогая: за 7+ лет использования я многократно наблюдал какие-то несуществующие ошибки на блоке управления, потом сгорел блок питания (как это нахрен возможно, он нагружается раз в месяц при провороте кранов!). Но надо признать, что система несколько раз спасала от потёкшей стиралки, свою функцию выполнила.

15. red_chili
    Благодарности:
    151

red_chili

Живу здесь

red_chili

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Уж будет вам, конденсат выпадает не на дешёвых окнах и не из-за того, что владелец не поставил систему вентиляции за хулиард денег) См. понятие "точка росы". Определяется относительной влажностью воздуха. Если при заданной влажности какой-то объект имеет достаточно низкую температуру поверхности, то будет вам конденсат.

Не уверен, что на окнах в квартире всегда можно избежать конденсата. Если есть у кого реальные примеры, когда в помещении +20..21C зимой, влажность - ну пусть комфортные 45%, а на улице мороз -15..-20C, и при этом ни в одном уголке стеклопакета не возникает капель - интересно посмотреть на такую конструкцию. У меня не получается, хотя и окна неплохие, да и воздух в помещении меняется раз в час примерно.

Статус темы:
Закрыта.