1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Вы решаете не имея никаких вообще знаний и опыт проживания в однушке. Вот в квартире вы можете себе поставить биометрический замок.

Вы несколько десятков раз написали, что у вас 7 или 8 наружных дверей. Под словом наружная понимается, что она зимой одной стороной на морозе.

И ничего. Он просто не работает.

Никаких проблем. Вы просто до оттепели в дом не попадете и все. В принципе тоже не проблема. Ну вернетесь в однушку и там переждете мороз. Сколько там той зимы?

Зачем вы таскаете с собой куртку, брюки, трусы? Ну вот какой смысл то? Я вот не вижу никаких проблем, ибо все равно лежит в кармане бумажник с документами на авто и правами. Там лежит и карта. Подошел к двери, прислонился карманом и все. Ничего доставать не надо.

Да приведите хоть десяток уличных электромагнитных замков на алюминиевую дверь из этого миллиона. :)]

Все, что вы можете выбрать, это гостиничный замок. Их много моделей. У многих несколько вариантов открытия, отпечаток, карта, приложение в телефоне. Если отказал один считыватель, можно открыть другим способом. Если вас не смущает гостиничный вид вашей двери, то вперед.)

Последнее редактирование: 18.02.23
  2. Pupkin0
    Благодарности:
    3.788

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Как же все убого у инфантильного мальчика из однушки.

Зима в Москве 6 меяцев.
    Меняю резину на зимнюю 15 октября, снимаю 15 апреля. Много лет такой график +- бывает, но решают ничего.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Вы уже надоели со своей однушкой, сказать больше нечего?
    Я могу поставить где угодно, хоть на подводной лодке, вы хорошо учились в школе, поэтому вы не можете, слишком зажаты.
    Я писал что 8 входных дверей в дом.
    Ничего оно не понимается, это все вымыслы, догадки и предположения. Я писал что у меня одна дверь непосредственно граничит напрямую улица-дом. Читайте хотя бы что выше написано, не придется строить догадки.
    у вас конечно не работает, потому что у вас их нет. Я выше писал, что любым био замком можно управлять таким же дурацким железным ключом, как вы носите с собой постоянно. Читайте что написано, я не собираюсь одно им тоже писать по 10 раз, для тех кто пропустил начало сеанса.
    как я могу не попасть в дом, если я нахожусь внутри дома? Ну заканчивайте уже порожняк писать такой ну.
    я никогда не таскаю с собой ни куртку ни трусы. Если вы их с собой везде таскаете- ваше дело, я ж вам не запрещаю. Можете хоть ведро с трусами с собой везде носить, это ничем и никем не запрещено.
    Так я и не для вас то делаю все эти замки, как вы это все не поймете до сих пор? вам это не нужно, взяли ведро с трусами и пошли по делам.
    У меня не лежит в кармане никаких бумажников, никаких авто документов и прав, все это есть в электронном виде в телефоне. Вы даже не понимаете о чем идет речь, потому что никогда об этом не думали, так как хорошо учились в школе, а там учат делать все как делают все. шаг влево, шаг вправо- двойка.
    Смысл этих всех замков не для того чтоба НЕ НОСИТЬ с собой ключ, а чтобы его НЕ ВСТАВЛЯТЬ в замок. носить вы можете хоть ведро ключей вместе с трусами, или вон в багажник закинули и возите с собой, с этим проблем никаких нет.
    Прежде чем что то заявлять, надо разобраться в сути вопроса.
    Вы пишете карта. Чем отличается карта от ключа? ее надо прикладывать, а не засовывать, больше разницы нет. Так же ее надо перекладывать из одежды в одежду, все время про нее думать, не потерять, не забыть дома, еще куча гемора. В ситуации с кодом/отпечатком- ничего этого делать не нужно.
    Ну теоретически максимум можно забыть код, но отпечаток забыть не получится, это как на лбу себе тату выбить.
    Нравится вам гемороится- пожалуйста, никто не запрещает. К тому же, как я понял, вы чаще меня входите-выходите в дом, ради бога, можете хоть связку ключей с собой носить и крутить ими личинки, никто не запрещает. Можете хоть с трусами их носить, хоть отдельно, как угодно.
    ничего доставать не надо это когда чип вам вживлен под кожу или отпечаток или сетчатка или сканирование. Карта это движимый объект, потерял, забыл дома, забыл переложить и все.
    Нафиг эта чушь.
    Я писал уличные замки, причем тут алюминиевая дверь?

причем тут гостиничные замки, это вообще все другое. ну вы забейте хотя бы уличные электрические замки, посмотрите что бывает.
    Такой вид уж получше для меня чем железные ключи, которые надо вставлять в дырки, совсем дебилизм какой то, ставить замки примерно тысячелетней давности.
    Sdd94c87b6f164fc8a0e63546daa08981o.jpg
    Я для себя свой выбор сделал, никому его не навязываю.
    напишите еще несколько раз про однушку, дилетантов, промерзлые двери, груды мусора и успокойтесь.

4. Pupkin0
    Благодарности:
    3.788

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Какой дебилизм.
    Ходит без трусов, документов, с одним телефоном (который у него весит больше 1 кг)
    Телефон сдох (украли, вспышка на солнце, ЭМИ от ядерного взрыва и т. д.)
    И он голый, без трусов, документов и ключей от дома.
    Бомжара в картонной коробке у мусорного бачка

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    О, оказывается этот великовозрастный маразматик-нытик тут пишет, оказывается кто в игноре, тех сообщений просто не видно, я думал поумнел уж на старости лет, а все туда же. :|:
    Чего тут забыли то? Идите помидоры плешивые стерегите:victory:
    Меня не интересует мнение какого то дурака. Ладно там в детском саду конфеты сперли пацаны друг у друга, им по 3 годика, тут мужик в годах, уж на пенсии и такой дебил.
    Я встречал таких дураков, им главное все что угодно, лишь бы у их соседа было хуже, они даже руку не пожалеют себе отрубить, несчастные людишки. :|:

6. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Вот например - термовставки - термовставки.jpg термовставки2.jpg
    https://www.forumhouse.ru/posts/5437354/
    А насчет сопротивления ППУ и воздуха - если бы оно было одинаковое - тогда ППУ и другие утеплители вообще бы никто не использовал. Воздушная камера бесплатная и готово дело.
    ЗЫ Кстати какой у Вас профиль и стеклопакет? Снизойдите уж с Олимпа - пару слов скажите и несколько цифр, букв;)

7. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Летом 21года с того дома сьехали - навряд ли найду такое фото. Сам почти ничего не снимаю, а супруге технические моменты не интересны, поэтому несмотря на большое количество фото - детали найти весьма затруднительно.
    IMG_20210202_115547.jpg IMG_20191004_172455.jpg
    Профиль был Века Софлайн 70, стеклопакет 4-14-4-16-4i - 42мм одно стекло с И напылением.

Последнее редактирование: 19.02.23
  8. Pupkin0
    Благодарности:
    3.788

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Вообще то ППУ это обездвиженный воздух.

9. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Не спорю - взгляните - 4-16-4-16 стеклопакет с воздухом -
    воздух.png R=0.45
    А теперь воздух обездвижен, вместо воздуха ППУ 40кг/м3 - 4-16-4-16-4 -
    ППУ.png R=1.32
    Никакой разницы, правда?
    С оконными профилями будет аналогичная картина - просто воздушная камера и камера, заполненная эффективным утеплителем, будут давать разные тепловые сопротивления.
    Скажите калькулятор кривой - прошу Ваш в студию...

10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.788

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Вопрос в том, в профиле есть продуваемость из-за кривых заказчиков, проектировщиков и монтажников.
    Учите матчасть, т. е. физику.

Это тоже как класть пеноблок не на раствор, а просто на монтажную пену.
    Пена компенсирует все косяки.

11. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Поугарать немного - пытаюсь набрать пакет с R=1.48.
    Семикамерный (больше слоев смарткалк не позволяет) -
    _Жилое помещение. Стена. R 1.23  19.02.2023 15_13_55.png R = 1,23 8стекол, 7камер, 144мм толщина.
    Еще пару камер и три стекла и будет R=1,48 ;) И всего то 184мм толщина стеклопакета:aga:
    Но есть же нанотехнологии - аргон, криптон, ксенон. Вам с каким запахом?
    Обычное стекло - воздух аргон криптон ксенон
    4М1-16-4М1-16-4М1 _0,53_ 0,57_0,59 _0,60 44мм
    И чудо-напыление - двойное:)] На наружном и внутреннем стекле.
    4И-16-4М1-16-4И _1,02 _1,27_ 1,40 _1,50 44мм
    Короче, пара волшебных слов в уши заказчика - напыление и ксенон, и стеклопакет 44мм из полной шляпы с R=0.53, превращается в чудо-изделие с R=1.50:aga:
    Данные с сайта - https://vbokna.ru/okna/steklopakety/stpak#5

12. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Учите и не утверждайте, что любая полость по теплоизоляции аналогична такой же, заполненной ППУ.
    Конвективный теплообмен и теплообмен излучением - почитайте. Эти два вида теплообмена присутствуют в любой воздушной полости внутри конструкции, и почти отсутствуют если полость заполнена ППУ.
    ЗЫ А прежде, чем писать что-то - дайте голове немного подумать;)

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    На самом деле, все намного проще:

14. Pupkin0
    Благодарности:
    3.788

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Где будет выше теплообмен, по мостику (холода) в ЛЮМИНЬиевом профиле или по неподвижному (со слабым конвективным движением внутри полости) воздухе.
    Я могу согласится с Вами, но это будут в лучшем случае капля в море.
    А основное это всегда продуваемость. Вот Ваше заполнение при сильном ветре и выигрывает.

п. с.
    И у меня вчера котел чаще включался (погодозависимая самодельная автоматика) при штормовых порывах ветра.

п. п. с.
    Вот где выигрывает заполнение это в наружных роллетах на внешних оптических конструкциях.
    И зимой и летом.
    Зимой уменьшается продуваемость за счет значительного увеличения жесткости ламелей.

Летом сопротивление прямому инфракрасному излучению, как прямому, так и вторичному от самих ламелей. Излучение оно активное, в отличии от охлаждения (потери тепла).

15. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А что будете делать, когда АКБ в ИБП опустеет? :)

Статус темы:
Закрыта.