1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Мне навернов виднее, когда замки лежат сейчас передо мной есть там ключ или нет? Или виднее вам, у которого их нет и перед глазами они не лежат? Откуда столько глупости?
    Ключ таскать никуда не надо, читайте внимательно что ли, я написал что проблема с доступом в разы менее вероятна, чем если метеорит упадет вам на дом. Вы от метеорита как защищаться то собрались? Че вы там построили и где? Болтовня одна. Замки 50 летней давности и 1000 летней- разницу не видите, нет?
    Замки которые открываются по лицу у вас стоят или просто чушь несете? На авито по десятке они лежат, не проблема какая то.

2. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Разница в размере этих камер. Множество пузырьков или единый объем. В этом и разница - если полость внутри теплоизолирующей конструкции больше размера этих пузырьков, то заполнение ППУ увеличивает тепловое сопротивление.
    А если полость остается просто пустой (даже если она герметична) - там циркулирует воздух. Идет конвективный перенос тепла с более теплой части на более холодную, плюс идет лучевой теплообмен так же от теплой части (стенки полости) к холодной.
    ЗЫ Вы за Пупкиным вдогонку что ли, мне будете доказывать бесполезность всех существующих утеплителей:flag:

Пакет 4-16-4-16-4 смарткалк дает R=0.45. Продаваны такой же считают, что R=0.53. Так что, невелика у смарткалка погрешность на стандартных изделиях.
    Лучше расскажите, у Вас ксенон в пакетах с ванилью или коньяком:faq:

Да внутрь. Вторая часть открывается с торца. Распахиваются обе внутрь полностью.

Последнее редактирование модератором: 20.02.23
  3. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Ну так выложите фото. В вашем килограммовом телефоне камера есть? Планку не нужно проявлять?
    Вы эти замки видите впервые и понятие не имеете что и как работает. Та выложите фото и спросите.

Вы абсолютно ничего не понимаете ни в электронных, ни механических замках. У вас на все в голове Торричеллиева пустота. По своему примитивному пониманию вы и думаете, что механические замки, которые сейчас в лидерах, придуманы 1000 лет назад. Вы не понимаете ни когда вообще появились замки, ни на сколько сложны современные замки. Вы так же не сможете понять, что хороших часов с калькулятором не бывает. Все топовые часы в мире только механические. ;)

Не совсем так. Если вы посмотрите на параметры различных материалов, то чем меньше пузырки, те ниже сопротивление. Крупные пузырьки в газоблоке D300, и он теплее того, у которого они мелкие D600. Аналогично и у ЭППС 35 и 70.

На самом деле, чем больше воздуха и меньше связующего, тем "теплее" материал, а чем мельче пузырьки, тем больше будет связующего, выше плотность и выше теплопроводность.

4. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Не спорю. Как будет теплее-сквозную дыру в стене заклеить скотчем с двух сторон или запенить ППУ?
    И вообще речь шла о заполнении камер оконного профиля ППУ (или подобным утеплителем) -
    термовставки.jpg Считаете, что людям просто нефиг делать и с воздухом профиль на фото будет теплее? Все, больше вообще разговора ни о чем не было... Не по моей инициативе началось обсуждение физики теплопотерь, и свойств утеплителей.

5. Pupkin0
    Благодарности:
    3.788

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Человек не понимает, что такое продуваемость и "консерва" воздуха.

6. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Продуваемость - это когда ветер дует в одно ухо, а из другого вылетает:)] А "консерва" воздуха - когда оба уха закрыл руками и ветер поймал:aga:
    Про продуваемость речь вообще не шла и не идет, есть практически герметичная камера оконного профиля. Всего камер в профиле 4-5-6-7, есть и больше. Ничего через нее не продувает. Заполненная ППУ - она дает профилю лучшие показатели по теплоизоляции, чем пустая с воздухом. Вам все по десять раз повторять что ли надо:faq: Плесень то Вы свою по углам уже вывели или средство ищете:faq:

Последнее редактирование: 20.02.23
  7. Pupkin0
    Благодарности:
    3.788

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    При минусовой температуре за бортом, у моих окон, профиль имеет температуру воздуха внутри комнаты, а вот стеклопакет заметно ниже.
    Тепловизор наверное для Вас не авторитет.
    И зачем мне профиль накачивать пеной, тем более бесконтрольно. Вы сможете контролировать плотность и соответственно количество оной вдуваемой вами?
    Если реальные теплопотери равны 0 целых, хрен (корень растения-приправа) десятых.
    Уже не говоря о отношении площадей теплопередачи профиля и стекла.
    Вы внушили себе, надувание пеной, типа лишней пена не будет

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Так вот а входные двери открываются только наружу. И это не только потому, что пожарные нормы это требуют, а потому, что уровень пола на террасе несколько (на 30-50 мм) ниже, чем в помещении, и если вы посмотрите на профиль порога, то поймете, что он ниже с той стороны, в которую открывается дверь. Если дверь открывается внутрь, то получается довольно высокий порог, о который будут спотыкаться люди. А вот балконная дверь открывается внутрь. Да, у балконов дверь стоит порогом достаточно высоко, и все равно приходится переступать этот высокий порог. Но учитывая тот факт, что чрез балконную дверь нет потока людей, дверь не стоит долго открытая, и через нее не ходят люди с подносами.

Вот дери входные:

upload_2023-2-20_15-6-24.png upload_2023-2-20_15-29-0.png

Обратите внимание, что они все открываются наружу, в сторону террасы. Уровень террасы несколько ниже уровня пола в помещении, и в таком случае порог особо не ощущается и люди не спотыкаются.

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Я считаю, что все нужно считать, а для этого мне нужны точные параметры окон. Если в них кто то что то напихал, и параметры как то изменились, кто то может дать мне новые параметры окон? Я думаю, что без лабораторных испытаний нет. Можно как улучшить параметры, так и ухудшить. Главное нужно понимать, что внутри профиля ПВХ есть армировка стальная, и как она себя поведет рпи набивании профиля не понятно. КТР для стали 12 мкм на градус на метр. Как изменится температура и размеры армирующих профилей? Вы думаете что те кто набивает профиль это учитывали?

10. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Полагаю, что те окна были глухими и профиль устанавливали без армирования...
    ЗЫ Еще без армирования изготавливают любые гнутые элементы -арочные, полуарочные и т. п.

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Так в глухих профилях тоже армирование есть. Иначе они будут как сопля болтаться на ветру. Ну вот профиль для глухого остекления у Рехау:

upload_2023-2-20_17-34-29.png

Стрелкой я показал армирование. Ну запихнете вы ему внутрь утеплитель, и толку? Там металл создает мостик холода вокруг. Пихать в мелкие камеры?

12. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Между каменной неподвижной стеной и тяжелым стеклопакетом, прикрученные крепежом и приклеенные пеной? Куда им болтаться то? Хотя тот дом был каркасник... Но все равно думаю, что места для монтажа окон имели достаточную жесткость.

13. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Ничего я себе не внушал. Люди, которые занимаются энергоэффективными домами это делают. Дополнительно утепляют стандартные профили. Один пример я выложил - другие искать не буду. Точка.
    У меня стояли Века Софтлайн 70 в прежнем доме, и в новый тоже уже изготовлены такие же обычные окна. Безо всякой пены. Были под темное дерево, теперь будут серые. Другие мне не по деньгам.
    Это у Константина спецзаказ на R=1.48, а мне такое и не снилось. Вот и любопытно узнать, что такое можно изобразить, чтобы такую цифру получить.
    Убрал Вас в игнор, а то снова про иней отвечать придется. ;)

Последнее редактирование: 20.02.23
  14. Pupkin0
    Благодарности:
    3.788

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Точка это Ваш выбор, не более того.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Камера есть, зачем мне фотографировать именно камерой моего телефона, чтобы вам доказать что там есть ключи? Я уже 100 раз выкладывал фото, замки к меня лежат в коробках, вам фото коробок прислать надо или замок сфоткать? На этих фото не видно куда ключ вставляется?
    H7f182e6fcc1f4c7a8c2efc181804621dS.jpg H76afeb7f3f97471d81d5deb58a905555n.jpg Sbd55fb69c0ca4ff3a64a3f435ea8bd55v.jpg
    Как то еще надо доказывать что там есть ключи в комплекте? Потом попросите слепки ключей или заверить их у нотариуса?
    Мне не интересны никакие механические часы, у меня есть электронные, я их использую для просмотра уведомлений и звонков, больше ничего не нужно, часы есть сейчас в любом устройстве, смысла в них никакого. Каждому свое. Я вообще не понимаю чего вы привязались к моим замкам? Я не просил ни помощь в их выборе, ничего, что они вам покоя не дают? :no:

Значит по делу, ездил сейчас смотрел замки по 200 тыс, что то прикольное, что то не продумано. Например обязателен ибп, иначе хрен откроешь, мотор блокируется. Изнутри вручную открывать не удобно, только механически, плбс усилие прикладывать сильное. Никакого свободного прохода нет, приложения нет, блутуз нет, вайфай нет, карт нет, кода нет, только отпечаток и физический ключ, больше ничего нет. Понравилось как сделано подсоединение, нет никаких проводов, контактная колодка и на коробке шарики, которые утапливаются, это топ. Пойду на али поищу что-то похожее. В общем замок за 200 тыс очень геморойный, малофункциональный, но вот что нет провода между лверью и коробкой это топ, ну и хорошо что сканер встроен в дверь, не торчит как накладной
    Мне наверно виднее есть там ключи или нет? Зачем вы утверждаете что их там нет? :nono:

Статус темы:
Закрыта.