1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 4

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 08.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Есть устройства на участке ставятся, испаряют что- то притягивающее комаров. Комары на них летят их там гасят. Что то американское вроде раньше 50-60 тыр. стоили. Говорили с гектара и больше комаров запросто выводили. Вообще ни одного писка не слышали.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Котлы я выбирал чтобы были конденсационные, максимально удобно и не дорого собирались в каскад, чтобы были современные и технологичные, чтобы ровно влезть в 7 кубов ту, у меня 6.99 помоему вышло на двух в сумме, чтобы управлять через wifi, чтобы стоили максимально не дорого, чтобы было много сервисов, запчастей к ним, чтобы умная была автоматика и чтобы максимально экономичные по газу, хорошо работали в низкотемпературном режиме и чтобы был максимально широкий диапазон модуляции, у меня получилось от 3 до 68 квт диапазон.
    Теплообменник нерж, что такое погрешность регулирования? Про модуляцию я уже написал.
    У вас априори все что я беру походу это сразу гавно, даже не зная что я брал то)
    Почему замки на батарейках хрень? Ну не ставьте батарейки, получите просто ручку для двери, как везде продаются. Если батарейки не ставить внутрь- то не хрень? Или хрерь вообще все ручки? Как понять то где хрень, а где нет?
    Чем плоха блутуз колонка на батарейках? Как по мне там отлично наоборот.
    По мне что заметно? Что именно про часы имелось ввиду?

3. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Я вот котёл по деньгам купил Бош 24кВт двухконтурный, одноконтурного не было за 50 тыр. :)] Какая там модуляция, ловить блох. И даже конденсационники не смотрел, он разницу в 50 тыр. в цене за 10 лет отобьёт, когда его выкидывать на помойку пора будет. Бойлер к основному контуру на постоянку подключу и даже 3 х ходовой покупать не буду, а после бойлера на коллекторы ТП со своими насосами. Две трубы и всё отопление 240 м2.

4. кожухово
    Благодарности:
    1.902

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Не, мошкара и прочие насекомые это настоящий бич. Ничего не помогает, кроме закрытых окон. Ну и если решишь шашлык рядом с домом жарить с открытыми окнами/дверью, то весь дом в дыму будет. Проверено тыщу раз)

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Снйчас касс скажет что так только делают дилетанты и надо все считать :victory:. А если не посчитать- то все потом всю жизнь будут мучаться :um:

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Это да, но вот мне потребовалось на рыбалке избавиться от комаров, я этот вопрос решил, на меня они не садились. По поводу шашлыка, да, будет вонять, я вот хочу потом сделать летнюю кухню и закрыть ее стеклом сдвижным, чтобы можно было быстро либо закрутой ее делать, либо открытой, а внутрь стационарно собрать гриль, но все равно если окно открыть- вонять будет, можно тогда и не открывать :|:

7. Pupkin0
    Благодарности:
    3.788

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Сами не сталкивались видно.
    "что-то", "говорили"
    Испаряют молочную кислоту (имитатор пота) и углекислый газ (имитатор дыхания), в ловушку подлетевших затягивают вентилятором (как пылесосом).
    Да ловит, но процентов 10%.
    Когда самка комара "идет на нерест" обмануть её очень трудно, ей нужна кровь и срочно.

А реклама да, ловит на гектарах :aga:

8. кожухово
    Благодарности:
    1.902

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Несколько лет назад построили веранду. По одной стороне дома 3*15м (хотел ещё на другой стороне сделать, но денег пока нет). Она была открытая. Ветер постоянно, снег, дождь и тд. В итоге я её застеклил. Сам. То есть приехал замерщик, померял, привезли-я смонтировал. Холодное остекление (как на балконе). С пола до потолка. Входная группа тоже вся стрелянная. Тепла конечно никакого нет. Да и не надо было. Зато всяких осадков нет.

Это я к чему. Когда была открытая, притащил туда плиту газовую, думаю томат поварю. Ага. Во первых ветер, во вторых холодно, в третьих в дом тянет. Ну на фиг убрал. У меня беседка 3*6 в 10ти метрах от дома, открытая. Там жарю/парю. И шашлык тоже. А раньше хотел на веранде мангал человечий построить. Вытяжка, все дела. Не-а, не работает эта тема. Вонь все равно будет.

9. кожухово
    Благодарности:
    1.902

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Здесь ты прав на 100%. Фуфел всё это.

Есть сезон мух, потом сезон комаров, потом сезон ос, сезон мошкары, сезон каких-то птиц, сезон кротов, сезон мышей. И тд. И им на тебя на..ть. Своей жизнью живут.

А..например у меня есть конкретная бригада котов, которые контролируют местность. Не только у меня, но и у соседей. Такие авторитетные ребята)

10. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Вот такой отзыв мне попадался на это устройство - у человека было 50соток под Обнинском с тремя строениями, у лесного массива.
    @djade4ka 24/08/2014
    "коротко отчитаюсь об использовании Mosquito Magnet Executive. Без фоток, их и так до фига в сети, а меня вид высушенных самок комара как-то не возбуждает. С моей точки зрения - полезный гаджет. Даже учитывая, что не самый комариный год, набрался почти полный мешок этих кровососов. Комарихи на участке, примерно через три недели непрерывного использования сей приблуды, исчезли напрочь, хотя при вечерних прогулках по посёлку, продолжали исправно нас жрать. Отсюда делаю вывод, что этот зигзаг извращённого американского мышления - весьма полезная штука, кто бы что не говорил."
    https://москитомагнет.рф/catalog/ustroystva-protiv-komarov/executive.html

Последнее редактирование: 22.02.23
  11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Спасибо! Может тогда тоже мангал перенесу на северную сторону, максимально далеко от дома. Я об этом не задумывался, совет реально топ, спасибо! :hndshk: ведь вы правы, обычно мангальщик жарит подальше от столиков, просто по привычки мы привыкли ставить мангал и около него сидеть все) реально топ совет:super:

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    У меня был похожий случай, я купил газовый фумигатор для походов, да он не очень дешевый, плюс расходники, все обзоры писали что топ, но как по мне полная хрень, ну как таблетка, которая чуть испаряется, плюс ветер, на улице может комаров и мошку отпугивать? Ну реально же бред, она в комнате то практически не работает. Я покупал всякие ультразвуковые штуки, пшикалки, ну и купил вот эту ботву с картриджами. Потом поехали в июне на рыбалку, где были просто ппц какие комары, ночь уже, стемнело, жара, эта штука лежит на столе, мы чето там пьем и болтаем и вроде как бы ничего не парит. Сидим в трусах. Так ничего бы и не поняли. Идут местные мужики мимо, потом показывают на нас пальцем и говорят матом чето неразборчиво, типо о, в трусах сидят! А мы никого не трогаем и нас никто не трогает, поднимаем головы вверх, а там дикие тучи комаров, сплоченные в облако, ускоряются и пытаются нас атаковать, их там миллионы. Они с ускорением мчатся на нас и отскакивают, как будто над нами прозрачный какой то купол. Бьются об него, опять собираются и новая атака и таких облак- десятки. Кто бы рассказал- никогда бы не поверил, а мы сидим в трусах и они к нам не приближаются. Вот как бывает.

13. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Вот насчет акустики не соглашусь - купил себе по нищебродству - вот такие в ДНС за 38тыр.
    https://www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/magnat/magnat_tempus_77.html#81544
    И ямаху ресивер б/у за 8тыр. на авито RX-V371. Новый усилок за 50тыр. жаба задушила.
    Супруга сначала поругалась - деньги на какую-то хрень истратил. Потом послушала, как звучат и сменила гнев на милость.
    А если не экономить - вот вариант нормальный - будут басы так басы...
    https://www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/magnat/magnat_transpuls_1500.html

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
  15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Блутуз колонка- это не акустика даже, это просто приблуда, которая дает немного лучше и громче звук чем телефон. На батарейках удобно, можно заменить и дальше будет работать.
    По акустике у меня довольно мощный набор 34.4, но мне он для работы больше нужен, хотя запустить на нем концерт- в 100 раз лучще чем в зале

Статус темы:
Закрыта.