КП или деревня?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем alkutepov, 10.01.23.

?

Где бы Вы купили землю?

1. В коттеджном посёлке

7 голосов
    15,6%
  2. В деревне

38 голосов
    84,4%
  1. Natasha297
    Благодарности:
    7

Natasha297

Участник

Natasha297

Участник

Благодарности:
    7
    Какой то ВНС- это станция водоподготовки с тремя скважинами, где происходит очистка воды, стоит генератор, на случай отключения электричества для бесперебойной подачи воды в дома жителей. КНС -это станция, куда после слива септиков жителей и ливневок по трубам собираются стоки, там они еще раз очищаются и выходят из поселка. Конечно зачем за все это платить, можно и в колодце воду черпать и туалет на улице иметь, но даже скважина может не спасти, если сосед тебе под забор септик поставит рядом с твоей скважиной и сливать все тебе под забор будет, а некоторые даже в этом находят прелесть, главное не платить...А бонусом будет еще и курятник под твоим забором. ;) Естественно могут быть и хорошие соседи и хорошая деревня, но это как повезет. Поэтому, каждому свое, кто к чему привык к тому и будет стремиться, кто к свободе, а кто к комфорту, но за комфорт и безопасность надо платить. :) А то что нам не назвали деревню, жаль, хотелось бы посмотреть, какое сельское поселение Московской области так заботится о своих жителях ?

Последнее редактирование: 28.01.23
  2. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    @Natasha297, вы когда с кем то захотите пообщаться, то цитируете его.
    Это проще, чем платить по 100 тыр в месяц и бегать продавать участки в своем КП.
    И вежливее, однозначно, чем писать в пустоту.

3. alkutepov
    Благодарности:
    0

alkutepov

Участник

alkutepov

Участник

Благодарности:
    0
    У меня это прекрасно получается: и развалюшки, и сайдинговые дворцы, и кирпичные монстры из 90-х, а иногда и всё сразу. То что более-менее приличное, это либо пригород, либо КП. Я на самом деле без какого-то подкола спрашиваю - хочу понять как мне скорректировать поиск

4. lendgreip
    Благодарности:
    4.103

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    у меня кп, но мой участок угловой и с 2 сторон граничит с деревней..один мой деревенский сосед в начале 90-х, на пенсии, купил домик в деревне и к нему много соток земли. раньше весь участок обрабатывал, щас половину, участок, как взлетная полоса, мой общий забор с ним, порядка 42 м, как раз где ничего не садят... около дома все зажено, рядом со мной капуста растет... отличная, мне всегда перепадает пару кочанов-) к чему я... сейчас ему больше 80, я думаю, что где-то 85-86... копается в огороде постоянно, жена его жалуется что с ногами беда, ходит с палочкой... т. е это не чисто деревенский житель, а человек, который, большую часть своей жизни прожит в городе, причем не простой городской житель, а работал инженером в ЛИИ в Жуковском... думаю, что в городе он так долго бы не прожил...тут земля ему жизненную силу дает...

5. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    А вам застройка под копирку нужна?

6. alkutepov
    Благодарности:
    0

alkutepov

Участник

alkutepov

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, достаточно чтобы дома были не уродливые

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.152

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Вы как то с одно вещи на другую перескакиваете. Вы как то последовательно что ли ведите диалог. "Дома развалюшки" откуда возникли? В последних сообщениях речь шла об охране и воровстве. При чем тут "дома развалюшки"?
    Естественно, в любой деревне есть старые дома. На то она и деревня. А в КП полно недостроев. И КП это чаще всего голое поле без взрослых деревьев. Дальше то что?

8. lendgreip
    Благодарности:
    4.103

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    я живу, как говорила в кп, которое граничит с деревней... хожу через нее, то в магазин, то на станцию жд...если идти по центральной к станции, то это асфальт и всегда почищен...если идти к ближайшей 5-ке, то по грунтовой дороге, которая асфальта не видела от слова НИКОГДА, хотя с двух сторон стоят хорошие дома, построенные в начале 2000 ...деревня эта не простая, а так сказать, центральная, в которую входят деревни поменьше, от Москвы всего 45 км... так что деревни тоже разные...

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.152

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    А "уродливые" это какие? Вы в живую видели деревенские дома или только на циане их разглядываете?

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Да нет никакой безопасности в КП. Это все иллюзия. На самом деле есть пара вахтеров, которые не собираются вас защищать, если реально на вас кто то решил напасть. Аналогично нет никакой охраны периметра. Как правило есть один-два КПП, где эти вахтеры сидят и управляют шлагбаумом. В заборах, если это не какой то суперэлитный КП обычно полно дыр и лазов, которые еще рабочие наделали. которые работают на стройках. Неужели вы думаете, что злоумышленнику проблема проникнуть на территорию КП?

Если кого то интересует безопасность, то ее нужно организовывать самому, ставить системы охраны, сдавать дом вневедомственным охранам, которые хотя бы вооружены.

Если речь не о глухой заброшенной деревне, а о развитом населенном пункте, то как правило там есть инфраструктура, такие как детсады, школы, секции, магазины, рестораны, кафе, химчистки и т. п. Всего этого нет в КП, и за каждой ерундой нужно куда то ехать.

11. Natasha297
    Благодарности:
    7

Natasha297

Участник

Natasha297

Участник

Благодарности:
    7
    Вы мадам, с чего взяли что я бегаю, продаю участки в своем кп? В поселке 44 дома и ни одного в продаже. А цифра 100 тысяч, Вам откуда привиделась в месяц? ..

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.152

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Ну то, что Вы написали, абсолютно не противоречит моим словам. И в моей деревне не везде асфальт. Но это не мешает. Там где нет асфальта хорошая укатанная грунтовка. Зимой все дороги чистятся администрацией.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.152

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Ну т. е., как и следовало предположить, у вас общая вода и канализация. Я Вас уже спрашивал, но Вы не ответили. Может быть сообщите сколько стоит потребление этих благ? По счетчикам платите?

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.152

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    А на эту тему разговор длинный и очень зависит от конкретной ситуации. Так что не стоит утрировать.
    В КП с участками соток по 10 одна ситуация. В деревне с участками от 20 соток ситуация совсем другая.
    Кстати, и в КП далеко не все могут быть подключены к центральной канализации.

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.760

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.760
    Я называю КП резервациями) Это не жители отгородились, это тих закрыли. Коммуналка, часто хрень с УК, безопасность нулевая, тарифы ЭЭ завышены, архитектура как везде, кто во что горазд, даже в оч дорогих, и море профнастила)

деревни, я меня в деревне дом, ну. да, часто вокруг шанхай, даже если участок купил за 18 М, спасает забор в 2,5 метра, деревянный, почти глухой. Но муниципалы резво чистят снег, ремонтируют дороги, обеспечивают автобусы, в том числе школьный, продуктовый магазин. Тариф на ЭЭ низкий. И никакой коммуналки. Как бонус любые свежие молочные, яйца, мясо, по крайней мере птица.
    Канашка локальная удобно, скважина...