1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гидроизоляция на холодном чердаке

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем 665, 12.02.10.

1. Pil18
    Благодарности:
    8.157

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.157
    Материалы по старению пленок встречал, если не путаю, у Тайвека.
    Если вам действительно нужны качественные пленки - Дельта или Тайвек.

2. khrustalyoff
    Благодарности:
    8

khrustalyoff

Участник

khrustalyoff

Участник

Благодарности:
    8
    А у Тайвека какую пленку рассматривать для холодной кровли?

3. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    И сразу возникает приснопамятный вопрос: - На хрена козе баян, в смысле, пленка на холодном чердаке? Наверно что бы протечки увидеть не сразу, а когда обрешетка успеет подгнить. Все остальные конденсации решаются нормальным проветриванием.

4. Эльфы
    Благодарности:
    4.683

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.683
    Это - точно?
    В коньке щель не оставлять между двумя скатами плёнки D под ондулином. Холодный чердак.

5. sergunyavasilek
    Благодарности:
    198

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Вес крыши с 2мя обрешетками, 2мя контробрешетками, и всем вашим пирогом - учитываете? Под такой пирог надо стропила нехилые. И проходить трубами все это хозяйство тож не фонтан) Я бы снял все и выкинул, и сделал как положено под МЧ.

6. sergunyavasilek
    Благодарности:
    198

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Из опыта - если в чердаке нет пары слуховых окошек площадью хотя бы 1-2 м2, и если все свесы зашиты как щас модно - наглухо, то конденсат с МЧ будет обязательно, да и с перекрытий все равно парок подтянется зимой (мало у кого получается своими руками сделать полностью герметичное перекрытие) и лучше пусть он стекает по пленке на отлив лобовой доски, чем льется на перекрытие. МЧ сильно потеет, поэтому пленка имеет смысл - вижу это каждое утро)

7. Colas
    Благодарности:
    275

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Господа, уже спрашивал в другой теме, но ответов мало получил, хочу спросить здесь. Гугл на этот счет почти ничего не находит, видимо очень мало, кто имеет такой опыт.

Что думаете об использовании типа тарпаулинового (из ламинированного плетеного полиэтилена) тента (из тех что с люверсами) в качестве гидроизоляции холодного чердака? В красной питерской сети, например, продаются недорогие зеленые с хорошей плотностью (120г/м2). В зелобелом еще дешевле, но 70г/м2.

По цене для меня выходит дешевле того же Изоспана D, потому, что мне одного стандартного рулона 70м2 чуть не хватает. По структуре материала очень похож на паро/гидроизоляционные пленки этого класса (D), но последние из полипропилена, как я понимаю.

Изначально хотел купить пару тентов, чтобы временно накрывать вялододелывающуюся крышу от дождей. Но подумал, если тенты по стойкости к солнцу и воде не уступают гидроизоляции, то зачем покупать ее отдельно. Не уступают ли?

8. Дмитрий_Щ
    Благодарности:
    489

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Благодарности:
    489
    ИМХО, МЧ на столько легче "существующего шифера", что 2-я обрешётка - просто шёпот возле прибоя. А контробрешётка только усилит стропила. Но я не знаю всех обстоятельств, поэтому не в праве что-то советовать.

9. sergunyavasilek
    Благодарности:
    198

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    198
    нормальный вариант, аналоги Изоспана D выглядят точно также как этот тент) У меня таких тентов пара была из Касторамы синие такие, они крепкие, и если дырок нет, не протекают.
    Вот только с удобством работы с ними какбэ проблема - если пленку натягиваешь полосами и сразу бьешь контробрешетку и обрешетку, и так ползаешь по крыше, то тент-то здоровенный, его или резать надо на полосы, или сразу целиком и потом летать над ним. В общем мне вот проще было бы купить пленку за 900 р \ рулон 50 м, вроде на дом 10х10, вальма, у меня ушло 3 рулона, тенты подешевле конечно, но удобства нет

10. Colas
    Благодарности:
    275

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @sergunyavasilek, спасибо за подтверждение правильности решения! Хм, про Кастораму я забыл и не помнил, она у нас далеко на окраине. А дешевые тенты у них существенно дешевле Леруа, и еще есть дорогие с мощной плотностью 240 г/м2, правда только 4х5.

Но я убаявшись предстоящих дождей уже купил пару штук в Максидоме средней плотности по средней цене и одним уже пол крыши накрыл временно. Вроде ничего, только один из у них где-то мок на складе - часть люверсов хорошо так заржавела (проверяйте при покупке!). Все равно отрезать.

Да, проблема. Но у меня крыша маленькая и пологая - конек 1.2м, так что, думаю, сложностей больше обычного (а обычно у меня сложно) возникнуть не должно.

11. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Слуховых окошек на чердаке нет, фронтоны защиты наглухо вагонкой, металлочерепица положена на деревянную обрешетку без каких либо пленок. Ни какого конденсата (с внутренней стороны) за несколько лет пользования домом не наблюдаю...

12. sergunyavasilek
    Благодарности:
    198

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Покажите стропила, тогда поверю. Потеки обычно видно хорошо даже старые. Чтоб наблюдать надо наблюдать, а вы вряд ли на чердаке живете)
    В любом случае, я считаю что 3 тыщи для получения практически второго слоя крыши это немного)

13. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Мне вера Ваша не нужна. Я специально лазил на чердак в периоды максимальной росы, когда с уличной стороны металла конденсат ручьем стекал. Даже фото выкладывал где-то.

14. Дмитрий_Щ
    Благодарности:
    489

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Добавьте ещё, что "правильный пирог" утепления потолка и что в нем нет люков (лазов)... Тогда не будет причин для недоверия :no::super:

15. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Пленка под металлом не спасет от протечек пара из дома на чердак. Конденсат на ней тогда будет выпадать...