1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Теплопотери каркасного дома - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 12.01.23.

1. Alex63A
    Благодарности:
    7.370

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.370
    Вы взрослая женщина. Экономия всегда завязана на комфорт. В этой теме это «прет» из каждого сообщения.
    Слово «страшные» вам не говорят ни о чем? Или владелец дома должен написать для вас- мне стало некомфортно и я добавил расход ЭЭ на поддержание минимального?

Последнее редактирование: 31.01.23
  2. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Почему мне должно стать некомфортно? :ogo:
    Может быть, у вас просто другие понятия о падении температуры?
    У вас если не топить, насколько к вечеру упадёт?
    У меня при постоянно приоткрытых окнах (вентмашины пока нет) падает на градус, при забортном нуле.
    Если мороз с ветром - на 2 градуса от целевой Т.
    :hello:
    И это просто идет финишняя внутрення отделка+прикручивание постоянных розеток. Камина ещё нет, три вечерних полена в котором будут компенсировать это падение до наступления ночного тарифа.

3. Alex63A
    Благодарности:
    7.370

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.370
    Наши с вами условия слишком разняться- ПМЖ и дача. Мои цифры становятся как ваши на вторые сутки проживания там. но я сравниваю комфорт за цену в срубе с комфортом каркасника. Ваши затраты мне никогда не достигнуть, да и не зачем.

4. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Не понял, что вам не нравится в моей даче? :aga:
    Жаль, что собаки не умеют говорить, они бы рассказали, что даже у них в утеплённой дачной конуре днище подбито изоплаатом 25 мм:aga:
    Наверное, тяжело представить, что приезжая на дачу, попадаешь в тёплый дом. Сразу.
    В котором свежий воздух, вот это вот всё.
    А не отмокшие простыни в шкафу. :hello:
    Ибо всё остальное я уже проходил. Спасибо, не надо.

5. Рушанин
    Благодарности:
    10.518

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

Благодарности:
    10.518
    а будьте столь любезны не вот все это бла-бла-бла я-в-срубе-мне-тепло-бла-бла-бла а конкретные цифры в киловаттах, ли в деньгах ли, кои вы тратите в месяц на поддержание комфортной для вас температуры в своем доме. Желательно с указанием объема вашего дома и погоды на улице.

6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Рушанин,
    не, не сможет, у него дрова ворованные и литр бензина на 5 кубов дров тратит, а у соседа дом дырявый и о его качестве он судит по показаниям его счётчика:)]:)]:)]

7. Alex63A
    Благодарности:
    7.370

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.370
    Да лучше валежник из леса вытаскивать, спасая лес от завалов чем языком чесать не зная сути. Ваш комфорт в экологическом доме из химических отходов нам известен. Хоть кто из вас делал химанализ воздуха и пыли в доме?
    Только не рассказывайте сказки про безвредность ваты и стиролов, герметичность пленок и т д

8. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.191

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.191
    А Вы делали в своём? Если да, то расскажите подробнее, что из себя представляет химический анализ пыли.

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Вы взрослый мужчина, но к сожалению не общаетесь регулярно с уважемым @logi2121.
    Надо уметь читать его посты. :)]:)]
    Вы правильно взяли слово "страшные" в кавычки.

В его сообщении нет слов "некомфортно", "вынужден добавить" и т. д.
    Там ровно наоборот.
    Поэтому не надо ничего придумывать и делать какие-то выводы на придуманном.

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Да, Лексус говорит на бушмилском языке с элементами положительного отрицания и иносказательностью, достойной Талейрана.)

11. Рушанин
    Благодарности:
    10.518

Рушанин

Рушанин

Благодарности:
    10.518
    Про стены сруба из голых бревен и их экологичность все понятно.
    Ведь как я понимаю из ваших постов у вас ничего неэкологичного в доме нет. То есть ни ДВП, ни ДСП, ни ламината, ни обоев, ни краски.
    То бишь все посконно, скрепно и традиционно. Скобленые столы и лавки из массива лиственных пород (ну потому как ныне некоторые ученые настаивают на канцерогенности испарений из смоляных пород деревьев). Домотканая холстина и лапти (ну потому как синтетика не полезна, а при обработке кожи аммиак используют и прочие химикалии). На автомобиле я так понимаю не передвигаетесь и выхлопами бензина ни в коем разе не дышите.
    Вот ежели так живете, то тогда да, с полным основанием могЁте торкать остальных носом в ихнюю неэкологичность.
    Ну и так для общего моего развития, сообщите вы мне пожалуйста как там пылит моя вата, ежели закрыта она слоем пленки, 1-2 слоями гипсокартона по 12,5мм со шпаклевкой швов, поверх коего еще и обои клеятся либо плитка стелится.
    Про ОСП вредное, на внешней стене дома смонтированное можете не рассказывать, тут и ежу понятно, что формальдегиды и фенолы со стиролами проникать станут именно в дом, а не на улицу, потому как диффузия и инфильтрация в оном процессе главенствующую роль играют, ну и давление парциальное с ими же.

12. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.273

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Такс. Я вроде тоже взрослая женщина, но прочла и нифига не поняла.
    Я в этом месяце заплачу тоже на 500квт ч больше привычного. Неприятно, но это все равно меньше чем я летом плачу коммуналки за трешку. Зимой вообще молчу, хотя у меня там индивидуальное отопление и батареи включены не сильно.
    И да, в доме мне намного комфортней жить, т к хочу похолоднее - делаю похолоднее, хочу потеплее, делаю потеплее. Это холоднее и теплее влияет на сумму денег, которую я заплачу в конце месяца, но эта сумма денег все равно меньше квартплаты в квартире в 2 раза меньше по площади.

13. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.273

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Даже сейчас банально сижу работаю. Вроде температура привычная, но чего-то замерзла. Клацнула 1 кнопку и в течении 5 минут станет теплее.

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Alex63A, @Alex63A,
    ага, вынос по 5 кубов валежника из леса оправдывая чисткой это отличный способ оправдания воровства. :)]
    расскажите, в каком месте у меня эти отходы в открытом доступе или очередное бла, бла, бла (для справки-потолок и стены отделаны имитацией бруса:aga:), перед вагонкой бумага:)]:)]:)]
    то есть у Вас мебель из массива? :)] А постоянно Вы проживаете в экологически чистом городе и такой же квартире? Вы бредите? :)]

15. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    Думаю, все тут люди взрослые, поэтому могут рассуждать логически и сводить данные к единому базису. Поэтому, если сравнивать затраты на отопление дома и квартиры, то нужно смотреть именно их, а не абстрактную коммуналку, в которую напихано у всех по-разному.

Например, для Петербурга (беру коэффициенты по среднему, так как дома по-разному классифицируются исходе из норм теплопотерь:
    - норма потребления на 1м² в отопительный период 0.02 Гкал/мес
    - цена гигакалории 2111,40 руб.
    Итого, для условной "трешки" 70 м² затраты на отопление составят 2950 руб/мес.
    - ГВ в городе идет по тарифу 126,68 руб/м³. При условном расходе 6 м³/мес набежит еще 750 руб.

Итого 3700 руб/мес в квартире 70м2 на отопление и горячую воду. Это в Питере, в Р-н-Д может быть примерно похоже.

Имея расход в доме в среднем 1000 кВтч/мес и одноставочный тариф 3,36, получается 3360 руб/мес.
    С учетом допусков, получаем, что расходы на отопление у дома с ТН 140м2 и квартиры 70м2 примерно сопоставимы.

Если считать тупо без СОР, то потери хорошо утепленного 140-метрового дома (0,8 Вт/м2К) в Р-н-Д в отопительный период будут в среднем 1850 кВтч/мес на отопление и 350 - на ГВ, т. е. 2200 кВтч, или 7400 руб. Т. е., стоимость отопления+ГВ "квадрата" в городе и в доме также примерно сопоставимы.

p. s. 0.02 Гкал/мес с 1м² - это 1,32 Вт/м2К, с учетом общедомовых площадей, т..е 1-1.1 Вт/м2К "чистой" жилой площади. Очевидно, расчет с огромным запасом дан (моя оценка - до 50%), возможно, для фонда компенсаций каким-нить льготникам.

Последнее редактирование: 01.02.23