1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Клубника (земляника садовая) - 18

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем MIRBERGILZEN, 12.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergo2460
    Благодарности:
    4.287

Sergo2460

Живу здесь

Sergo2460

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Вы наверное меня имели ввиду:)].Автор в курсе. Ну и стараюсь ничего не предлагать и не писать, если сам не попробовал, даже если вычитал где то и что то умное;)
    Давай те по порядку и чтобы не быть голословным обратимся к источнику информации о этом продукте. В России сроки ожидания составляют 60 дней, вы поправьте у себя, вы видимо где то не правильно вычитали про 65 дней. Сертификация в России дело скажем так не очень прибыльное и выгодное, поэтому вместо тестов на всех культурах, берут одну две, а остальное максимально ограничивают (обезопасивая себя),как с клубникой например. Вы естественно это прочитали и пишите, что можно использовать на маточнике. А мы с вами возьмем описание Аполло для италии, например (Вы можете сами перевести, я просто то что бросилось в глаза перевел). И что мы видим.

1. ПРИОСТАНОВИТЬ ОБРАБОТКУ ЗА 3 ДНЯ ДО СБОРА УРОЖАЯ КЛУБНИКИ, ПОМИДОРОВ, ОГУРЕЦ, ТЫКВА И ДЫНЯ, 7 ДНЕЙ ДЛЯ МАЛИНЫ, 21 ДЕНЬ ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ, 30 ДНЕЙ ДЛЯ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ, 35 ДЛЯ ЯБЛОНИ И ГРУШИ, 50 ДНЕЙ ДЛЯ КОСТОЧКИ.

2. Дыня, томат, огурец, тыква, клубника, флористические и орнаментальные культуры, в парнике и поле Против Tetranychus urticae. Вмешаться перед цветением с помощью APOLLO SC в дозе 40 мл / гл + разрешенный взрослый пестицид на культуре da обработать. Очень ранние вмешательства с APOLLO SC только при 50-60 мл/гл предотвращают появление фитофага даже в самый критический период созревания.
    3. Акарицид эффективен в борьбе с Тетранихидными и Эриофидными клещами сельскохозяйственных культур плодоовощные, Садовничая, клубника, Поленика и культуры деревьев цветники и орнаменты в целом.
    4. INTERVALLO
    DI SICUREZZA как перевести не понял, но по моему это срок ожидания, так вот у клубники он 3 дня.

По мне все таки очень хороший препарат, особенно в связке с Вертимеком. При правильном использовании, очень хорошо делает свою работу. Особенно если успели уже завезти к себе в среднюю полосу клеща с дешевой рассадой с югов.
    .

Вложения:

2. shturmovick
    Благодарности:
    5.648

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.648
    У меня к сожалению никакое удобрение, в том числе навоз сейчас не рассыпешь. Куры гуляют по участку, пока основные посадки не начались. (
    Тоже при отсутствии сроков ожидания по конкретным культурам у нас в РФ, ориентируюсь на западные источники. Но если например, сравниваю сроки ожидания в США и ЕС, то беру ЕС-вские, они подольше.
    Типа бочка Либиха наоборот.

3. Rwd111
    Благодарности:
    14.041

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.041
    Так и запишем: "итальянские овощи/фрукты не покупать". /хотя я их и так не очень-то видел в мск/

А Вы все столбцы там почитали? Или вырвали часть из контекста?
    У всех, культур 1 обработка ;), в год :ogo:, они наверное это просто так, для себя написали

4. Sergo2460
    Благодарности:
    4.287

Sergo2460

Живу здесь

Sergo2460

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    А Вы все столбцы там почитали? Или вырвали часть из контекста?
    У всех, культур 1 обработка ;), в год :ogo:, они наверное это просто так, для себя написали[/QUOTE]
    Да так от всего надо оказываться тогда:)].
    Вы вот спешите, а почитать российский буклет, так как раз есть кратность обработок.
    Я просто хотел показать, что у контактного акарицида, ну никак не может быть время ожидание 60 дней, при условии что мы ведем обработку по листу, весной, задолго до выхода цветоноса.

5. ольга569
    Благодарности:
    1.030

ольга569

Живу здесь

ольга569

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    Зайдите на Пестициды. ру., там инструкция.
    Как бы для российского потребителя.
    Без анализов почвы, растения, руководствоваться чем?, логикой?...
    Ничего личного...Сама в ожидании СЗ с неизвестными диагнозами.
    5 лет Мурано растет и горя не было(.

6. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.791

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.791
    Вот, зря Вы связались с покупкой новых сортов, да еще западных. Не сможете без обработок их выращивать. Если у Вас сейчас нет на участке клеща, я бы ничего не стала заносить на такой чистый участок.

7. LusyaZ
    Благодарности:
    99

LusyaZ

Живу здесь

LusyaZ

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ну вот, а я тоже Элианни прикупила, теперь куда её (Хотя раньше брали в маленьких садовых центрах на трассе или в Дарвине, вроде ттт, ничего не прилетало…

8. Rwd111
    Благодарности:
    14.041

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.041
    60 дней, 3 или 15 зависит от того, что принято в той или иной стране за минимальную концентрацию чего-либо из этого препарата. Причем не всегда виновато в этих днях само действующее вещество.
    Аркациды с 60 т более дней лень искать, но вот Вам фунгицид (и немного инсектицид), который на весь Союз советовали, ну применяли всем Союзом.
    upload_2023-4-5_19-12-7.png
    "Азбука садовода" Издательство Коло, с Москва 1966

Почитайте про его "срок ожидания" ;)

9. 2020lora
    Благодарности:
    3.130

2020lora

Живу здесь

2020lora

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    У клубничного клеща зимуют яйца или имаго?
    на севере МО уже пора обрабатывать или рано? листочки молодые начали выдвигаться
    В прошлом году первую обработку делала в конце апреля и почему-то Актарой, подскажите, зачем я ее на клубнике использовала? :)
    у меня сейчас есть Оберон рапид, Аполло, Маврик (но им хочу когда цветоносы выдвигаться начнут) и в ближайшую неделю ожидаю еще Санмайт и Ниссоран. Оберон рапид использовала последний раз в начале августа прошлого года, Санмайт в сентябре прошлого года. Клещ у меня в прошлом году с середины лета свирепствовал. Чем лучше сейчас прибить?

Последнее редактирование: 05.04.23
  10. Rwd111
    Благодарности:
    14.041

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.041
    Да, я тоже не доверяю этим фасовщикам из совместных закупок - фасуют у себя в рассаднике болезней и вредителей. Да еще небось специально чем заражают, чтоб на следующий год опять к ним в очередь выстроились.

/без смайликов - прикольнее/

11. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.791

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.791
    А причем тут это старинный препарат?
    Он использовался ранней весной. Что-то типа Бордосской жидкости по смыслу (не по составу). Он также контактный, поэтому до урожая десять раз смоется.

12. Sergo2460
    Благодарности:
    4.287

Sergo2460

Живу здесь

Sergo2460

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Ну причем тут личное. Вы просто что то голословно говорите, без всякого основания, намекая на мою некомпетентность, причем сами делаете ошибки. Причем тут пестициды. ру, я вам дал ссылку на производителя и описал почему так происходит, практически не один акарицид не заявлен в России на клубнике, тот же Вертимек например. А многие вообще японскими препаратами пользуются, которые вообще сюда привозят без регистрации. Причем тут основание, причем тут анализ почвы, у вас каша в голове. Вы попробуйте сформулировать что то, а не делать вбросы, типа для очередного хайпа. Мы для чего делаем обработки, для профилактики, чтобы потом не бегать и не кричать, что все пропало и ягоды нет. Какое еще вам нужно основание, для первой обработки от клеща весной?
    Тут нужно понимать, что выращивая современные сорта вы должны использовать и современную агротехнику, никакое битье палкой клеща, трипса, ой извините не палкой - фитовермом (что почти одно и тоже) вам не поможет.

Последнее редактирование: 05.04.23
  13. Sergo2460
    Благодарности:
    4.287

Sergo2460

Живу здесь

Sergo2460

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Добрый вечер. Актара ну совсем не акарицид, деньги на ветер по мне, только Евгению не говорите:).У вас есть отличное сочетание Оберон рапид (почти Вертимек, тока немного "слабее") и Аполло, мешаем смело и первая обработка когда полезет листочки. Ну наверное по температуре когда 10-15 гр тепла будет. Вторая обработка через неделю или 10 дней, по погоде. Обязательно добавить прилипатель, вам надо попасть раствором прямо в сердечко, там основные яйца. Это что касается клеща, не забываем обработки от гнилей и от пятнистостей, ну и от фитофторы до цветения я бы сделал одну обработку Ридомилом.

14. 2020lora
    Благодарности:
    3.130

2020lora

Живу здесь

2020lora

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    вместо Ридомил если Квадрис?

15. Sergo2460
    Благодарности: