1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение по завышенному тарифу и аннулирование заявки

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем СНТКультура, 14.01.23.

1. СНТКультура
    Благодарности:
    5

СНТКультура

Живу здесь

СНТКультура

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Какое ФСБ? Мы были на совещание в МОЭСК, не в ФАС. Не УФАС, ни ФСБ-а МОЭСК-по-моему я четко для самых "УМНЫХ в ТАНКЕ " написала. Вроде не по-китайски

2. СНТКультура
    Благодарности:
    5

СНТКультура

Живу здесь

СНТКультура

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Нигде и ничего не запланировано. МОЭСК сказал, что поведет линию от имеющихся опор от соседнего участка (т.е продолжит линию просто). Проще говоря поставит 2 столба.

3. СНТКультура
    Благодарности:
    5

СНТКультура

Живу здесь

СНТКультура

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да я уже поняла, что ваше мнение самое умное и не подлежит сомнению ни при каких условиях. Правы только вы, и все что я вам показываю сканами-для вас роли не играет. Раз вы такой умный тогда ПРОСТО ответьте на вопрос-ПОЧЕМУ у той же собственницы, при тех же тех. условиях (участок не переехал, не увеличился, никаких изменений не произошло)- в двух разных заявках прописывают разные условия. При первой заявке в 550 руб- не требовалось оплачивать линию- ее аннулировали за не оплату, а во второй заявке -вдруг появилась эта линия. МОЭСК ОТВЕТИЛ- хотелось бы теперь ваше УМНОЕ и "компетентное" ВИДЕНИЕ послушать. А потом я выложу ответ и сравним.

4. СНТКультура
    Благодарности:
    5

СНТКультура

Живу здесь

СНТКультура

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не правильно вы поняли. Мы передали имеющиеся сети СНТ МОЭСК. После передачи, те у кого света не было-подали заявки на новое тех. подключение к сетям УЖЕ Моэск. МОЭСК в процессе тех. присоединения собственников нам еще по 2 улицам столбы поставил-в рамках заявок. Мы ничего не платили и нам условия не выставляли. Но вот одному собственнику (продолжение линии) почему то строительство поставили. Собственник с таким решением (заявкой) не согласился- и стал оспаривать этот счет. Я не знаю как еще пояснить. ПРИМЕР: Ну допустим на улице 10 домов. И участок этого собственника 9. Так вот с 1 по 8 они столбы поставили, 9 пропустили, на 10 установили. Собственник 9 участка в шоке- и не понимает- почему пропустили его участок? Вот этот момент непонятный. В то время на другой улице- у нас нет никаких пропусков, хотя по 1 улице есть люди, которым не нужно подключение, но им все-равно установили столб.

5. СНТКультура
    Благодарности:
    5

СНТКультура

Живу здесь

СНТКультура

Живу здесь

Благодарности:
    5
    :)Ждите. Смысл его выкладывать, если вы все равно тупо все стебетесь и все. Я вам факт приложила как это было. Но вы как-то жопкой вильнули и от ответа все ушли. Потому что ответа на этот вопрос у вас нет. Собственник не был подключен ни к сетям СНТ, ни где-то еще. у него единственный участок. И тем не менее при заявке которую он подает 04.06 линия не требуется, а при заведенной второй заявке вдруг линию ставят. Вот и ответьте с чего это вдруг такие изменения с разницей 1,5 месяца, что поменялось. Ничего ровным счетом. Кроме как собственнику прикрутили линию. Я еще раз говорю МОЭСК ответил. Теперь ответьте вы. Пример я привела: улица-10 участков- участок собственника номер 9. С 1 по 8 столбы ставят, 9 участок пропускают, а на 10 устанавливают столб. Прямая линия. Все участки в одной линии. Длина одного участка 30 метров. Тех. условия не менялись. Участок как у всех-никаких аномалий.

6. СНТКультура
    Благодарности:
    5

СНТКультура

Живу здесь

СНТКультура

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не жалуюсь. Пока получается! Нам удается и оспорить все и добиться восстановления аннулированных заявок (факт выше-скан,чек все прилагается). Поэтому меня ваш сарказм совершенно не трогает. Просто надеялась, что возможно кто-то подскажет что-то действительно стоящее, но увы- тема вызвала только негатив. Цитировать законы мне не нужно, я и без вас их знаю. хороший юрист – это не тот, кто все законы знает наизусть, а тот, кто знает, где их найти и правильно применить. И вы почему все время забываете одну вещь, что пользование своим превосходством (это я про МОЭСК-как монополистов) Суть антимонопольного нарушения составляет именно злоупотребление правом, которое состоит в нарушении лицом, занимающее доминирующее положение, пределов осуществления этих прав, которое, в свою очередь, приводит к нарушению прав более слабой, зависимой стороны (Заявителя), что влечет, в конечном счете для слабого субъекта материальные лишения, а для доминанта – укрепление его положения и маржинальной прибыли.
    Принимая во внимание специфику рассматриваемых правоотношений (статус стороны, их неравноправие, зависимость заявителя от сетевой организации), то есть принимая во внимание высокую концентрацию в данных правоотношениях публично-правовых элементов, к спорным правоотношениям должны применяться условия и нормы закона так, чтобы улучшалось положение именно Заявителя. Оценивая поведение Сетевой организации можно сделать вывод, что Сетевая организация действовала и действует с превышением допустимых пределов осуществления гражданских прав.

7. СНТКультура
    Благодарности:
    5

СНТКультура

Живу здесь

СНТКультура

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Кстати ответ МОЭСК по этому вопросу на ваше "не хочут" я выложила в этой теме. И увы- вы не правы. Т. к Моэск подтвердил факт того, что опору эту он должен устанавливать, а не собственник, и отписался от собственника тем, что типа "По состоянию на текущую дату выполняется комплекс мероприятий по включению объёма работ со стороны сетевой организации в инвестиционную программу общества. После разработки и согласования проектной документации со всеми заинтересованными организациями строительно-монтажные работы будут выполнены в срок в соответствии с договором об осуществлении технологического присоединения". Так что ваша "умность" и "не хочут"-полностью провалилось. Увы- вы посредственность в этом вопросе.

8. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    На этом все. Писать в этой теме больше желания нет.

9. Motormann
    Благодарности:
    13.394

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.394
    Требуется.

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.769

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.769
    Невозможно такое - ничего не платили.

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.769

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.769
    Не, оне за старый ТП платить не хочут.

12. СНТКультура
    Благодарности:
    5

СНТКультура

Живу здесь

СНТКультура

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Оксана, ну я не знаю как вам доказать обратное. Не платили и все.

13. СНТКультура
    Благодарности:
    5

СНТКультура

Живу здесь

СНТКультура

Живу здесь

Благодарности:
    5
    нет.

14. СНТКультура
    Благодарности:
    5

СНТКультура

Живу здесь

СНТКультура

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я полистала форум, посмотрела темы. Кое что нашла у себя. Например в 2021 году, при практически аналогичной ситуации обращение в УФАС, ФАС никто из вас не высмеивал, а наоборот кто-то даже рекомендовал. Но почему то наша ситуация привела к ерничеству.

15. СНТКультура
    Благодарности:
    5

СНТКультура

Живу здесь

СНТКультура

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я "расстроилась" и "буду очень скучать"