1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ГКЛ на наружную стену каркасной стены? Если да, то какой...?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Zhmach, 17.01.23.

1. svg2000
    Благодарности:
    41.454

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.454
    @kasper3149, монтаж ГКЛ по стойкам это требование метода LIB, или, по нашему, при использовании укосин.

Здесь важно, что первично - использование укосин; а вторично - требование монтажа ГКЛ по стойкам при использовании укосин.

Наш же народ либо не читает про ГКЛ по стойкам, либо пытается "инвертировать приоритет", вывести ГКЛ на первое место и продвинуть отбрасывание вторичного - укосин. Как в том анекдоте "А ручки то вот они". Но инженерия так не работает.

2. kasper3149
    Благодарности:
    159

kasper3149

Живу здесь

kasper3149

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Это да! Вы всега упоминаете эту сноску под таблицей.
    Но следующий столбец за LIB идет какраз гипс. И что интересно, на первом этаже трех этажного здания уколины низя а вот гипс можно.
    Во кака закавыка.

3. svg2000
    Благодарности:
    41.454

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.454
    @kasper3149, а, Вы имеете в виду GB? Ну да, есть такой. Но я не знаю как понять сертифицирован конкретно GTS9 и конкретно отечественные чёрные саморезы под американские стандартны или нет... :(

4. kasper3149
    Благодарности:
    159

kasper3149

Живу здесь

kasper3149

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Мне кажется проблема высосана из пальца. Возьмите у производителя данные и посчитайте. Ну а про черные саморезы ваще не хочу говорить. Полно других, да и толевых гвозьдей полно. Там в таблице написано какие брать.

5. Zhmach
    Благодарности:
    189

Zhmach

Живу здесь

Zhmach

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Позволю себе вмешать в дискуссию спецов. Вот смотрите, господа, мой практически родственник в доковидные времена в Норвегии от коммуны получил старый дом, с условием его реставрации, в осуществлении которой ваш покорный слуга отчасти и поучаствовал. Дом каркасный, 2-этажный, типичный скандинав с красными стенами и белыми откосами и углами. Вот я удивился, когда обнаружилось, что стойки стен были из бруса 100Х50... Утеплитель - типа нашей советской стекловаты... её удаляли и всё пылесосили, а потом заказывали экспертизу воздуха внутри помещения на предмет наличия частичек стекловолокна... Ну, в стране, где периодически проверяют условия проживания собаки в будке (и я не шучу), такая мера предосторожности там никого не удивляет... К чему я это всё? Интересно, что при неслабых ветрах в той местности (практически недалеко от полярного круга) дом простоял тем не менее весь срок эксплуатации. Так вот и вопрос - нам шашечки или ехать? Шашечки - это соблюдение периодически меняющегося кода, ехать - строить дом, руководствуясь разумными практическими требованиями. Сорри за многословие...

6. kasper3149
    Благодарности:
    159

kasper3149

Живу здесь

kasper3149

Живу здесь

Благодарности:
    159
    А вы заметили, что в легковых автомобилях сейчас нет карбюраторов?

Все пресловутые КОДы виноваты.

А из практического применения, достаточно ведро с бензином поставить на крышу и шланг провести, прям в цилиндр. Ехать будет, но вот сколько?

У вас, по моему мнению, причинно следственная связь нарушена.

Или я вас не правильно понял.

7. _sega_
    Благодарности:
    3.616

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.616
    Есть подозрение, что если открыть тему какой-нибудь пятилетней давности, то там будет примерно то же самое. Так что, вероятно, никуда. И что тогда, что сейчас, некто пришедший в надежде получить какой-то вменяемый однозначный ответ, будет чесать репу и думать - "да что здесь вообще происходит?"

Смелое заявление :aga:

8. Zhmach
    Благодарности:
    189

Zhmach

Живу здесь

Zhmach

Живу здесь

Благодарности:
    189
    А вы заметили, что в легковых автомобилях сейчас нет карбюраторов?

Да заметил, заметил... По-моему, Вы передёргиваете... А если брать Вашу аналогию, то даже и так можно спросить: на безопасность движения наличие карбюратора вместо инжектора сильно влияет? На экологию - да, на траты на топливо - да... но и в таком авто ехать можно. Как и в случае с домами... да, с 250 мм утеплителя и экологичнее (меньше энергозатрат), и экономичнее... и в конце концов приятнее осознавать, что всё соответствует СОВРЕМЕННЫМ требованиям. Но если человеку тупо жить негде, а Вы его будете упрекать за ГКЛ по стенам и 150 мм ваты в стене, то наверное это будет не гуманно. Главное, чтобы каркас не сложился, не сгнил и т. д. Ну это моё никому ненужное ИМХО...

9. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Вы очень удивитесь, но сначала в каркасе из таких стоек вообще не было утеплителя, только ветрозащита из вощёной бумаги, потом появились засыпные всякие шлаки-опилки, и только уж потом вата. А потом и стойки начали уширяться...
    Всё по мере роста затрат на отопление.

Прекратите пугать неокрепшие детские мозги ньюбов.
    Префаб финской одно-полутора этажки идёт в панелях "гипс снаружи по К600, гипс внутри на относе по К400".
    Ни одной Лет ит брейс не замечено. :hello:
    Точно так же, как и МДВП с пачпортом - гипс на относе.
    Временные укосины замечены при постоечном самострое. В прибаллуненные фронтоны укосины вставляются, но они не врезаны ни в какие обвязки за отсутствием таковых.

10. svg2000
    Благодарности:
    41.454

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.454
    @logi2121, бес проблем! Как только финский префаб станет выпустит подобие американских кодов с описанием безрасчётного метода - так сразу и начну рассказывать что там фины делают и как они это делают. Пока же известно только одно, финский префаб был спроектирован и сделан для какого-то определённого места расположения объекта. Какого конкретно никому доподлинно не известно.

Я не против всяких красивых скандинавских решений, но нужно понимать, что тут надо бы прикладывать пояснительную записку с расчётом всего и вся. Так что пока что америка наше всё, считать ничего не нужно. Да к тому же как оказалось она так же развешает использовать гипсокартон. Ну там только допуск листов и крепежа остаётся проверить, а так - легко!

11. kasper3149
    Благодарности:
    159

kasper3149

Живу здесь

kasper3149

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Очень сильное утверждение.

Все равно будут считать запятые, а не изучать посыл.

А пойдемте к вам в тему про технические особенности.

12. Zhmach
    Благодарности:
    189

Zhmach

Живу здесь

Zhmach

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Сегодня звонили по Белтермо... Однако, цена 1м2 - 540 руб.

13. Zhmach
    Благодарности:
    189

Zhmach

Живу здесь

Zhmach

Живу здесь

Благодарности:
    189
    "Вы очень удивитесь, но сначала в каркасе из таких стоек вообще не было утеплителя"

Да я больше удивился зыбкости и долговечности конструкции... И да, там были укосины...

Именно в Норвегии для наружной ветрозащиты используют так называемые асфальтплаты. По фактруре - наш ДВП, только 2 см толщиной и прокопчёный какой-то...

14. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Никаких чудес, это обычная МДВП, а не ДВП, просто битуминизированная, и, соответственно, получившая разрешение на структуральную обшивку.
    Почти у всех производителей древесной шерсти она есть в программе, в том числе и у Штейко.
    На органолептический взгляд, у Штейко поляки кроят с битумом, и лучше брать финско-прибалтийский Лион, он гораздо темнее.