1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печь Фаренгейт 8 или Огонь Батарея 7

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ВячеславНН, 18.01.23.

1. Valery22
    Благодарности:
    3.624

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.624
    Ну летом я ее не топил. Обмести веником так, чтобы не выгорала пыль при первой топке мне не удалось. Надо, наверное, компрессором было дунуть. Стекло заросло окончательно и я перестал пытаться его очистить. Топлю гараж 6х4х3, но у меня потеплее. После того как печь затоплена очень быстро снимается эта промозглая, пронизывающая сырость. К дровам не привередлива, весь мусор пожег. Если работать час и более просто отличное решение. Если надо забежать и что-то приварить или проточить минут на 30, то как-то жалко становится затапливать печь. Пока прогреется, уже и работа закончена. Думаю в сторону дешевых дизельных отопителей. Электрическим на 3 кВт пробовал пользоваться. Если его вообще не выключать, то эффект есть, но расход ЭЭ. Быстро нагнать температуру - мощности не хватает.

П. С. От эргономики печи вообще кайфую. Из инструмента только кочерга, да и то, иногда лень снимать с крючка сдвигаю угли подбрасываемым поленом. Угли и зола провалившиеся через колосник попадают в совок, который опорожняется одним движением. Ручка у дверки не греется. Не нужны ни перчатки, ни совок с щипцами. Не нужно обучаться искусству топки. Накидал дров и поджог.

2. SanYa90
    Благодарности:
    0

SanYa90

Новичок

SanYa90

Новичок

Благодарности:
    0
    Если я правильно понимаю, значительная часть тепла отводится за печку. У вас печь у стены возле ворот стоит? У меня пока что единственный вариант ставить печь у стены с воротами и выводить трубу через стену (не хочется 2 плиты перекрытия дырявить). Вот думаю не буду ли я таким образом значительным количеством тепла от задней стены печки отапливать улицу.
    Сколько она у вас в среднем горит на 1 закладке?

3. Valery22
    Благодарности:
    3.624

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.624
    Труба, однозначно, горячая. Задняя стенка, не более чем остальной корпус. Основной съем тепла идет с оребрения.
    Часа 2. Но я ее полную не забиваю, т. к. лень укладывать. Пару небольших полешек на дно и сверху чего потоньше, чтобы поджигать легче было. Потом подкидываю полешки покрупнее по одному.