1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Проектирование и обстановка Мини-дома

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем eglis, 12.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    На собственном многолетнем опыте - очень облегчают такие (1,2) стулья пространство, воздух появляется, да и исчезает проблема привязать цвет стульев к определенному дизайну (ну и спрятать лишние легко, просто сложив и повесив куда-нибудь) Правда цена их несколько негуманна для обычного пользователя...

2. win
    Благодарности:
    210

win

Живу здесь

win

Живу здесь

Благодарности:
    210
    В маленьком доме таких замечательных (без иронии) стульев будет от силы штуки 4 и "погоды" они не сделают, хотя Вы правы - для небольшого пространства любая "мелочь" важна!

3. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    О том и речь.

Честно говоря, цену точную не помню, но то, что она меня не шокировала - это запомнил.:) А значит, по карману:)

4. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Но не стоит пренебрегать такой "мелочью", как полноценное спальное место, и ставить вместо него "вечно-разложенный" диван или, еще хуже, нечто встраиваемое в мебель.)

У оригинала она была в районе 200 зелени...)

5. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Да, где-то так:)

Ну, не всё так не эргономично в трансформируемой спальной мебели. Если хороший матрас сверху, то без особой разницы лежит этот самый матрас на полу или куске фанеры, или же на латах в обрамлении дорогих кроватных спинок.
    Helga, Вы ведь работаете с интерьерами? Может, планчик набросаете на мою заготовку? И мне интересно, и для Вас дополнительный опыт.
    Исходные данные такие: в помещении "кухня-столовая-гостиная" (согласно плана) в верхней части скромный по размерам, с минимальным, но качественным оборудованием кухонный гарнитур. (СВЧ печь с двумя грилями, варочная поверхность с двумя ЧУГУННЫМИ конфорками, мойка подходящих размеров, холодильник двухкамерный около двух метров в высоту, объёмы для блендера с кучей насадок, кастрюлек, сковородок и т.д. ДЛЯ ДВОИХ + убрать подальше дополнительную посуду для гостей.
    Кухонный стол - такой, как я показал ранее в этой теме, но с металлическим основанием. Его я сделаю сам и, если получится интересным, думаю, его запустят в серию. Столешница стола - ЛДСП. Пластик, конечно же, лучше, но при частой трансформации, боюсь, он поколется. Столешница кух. гарнитура - нержавеющая матовая сталь.
    Стулья - те, что показал (по 200 зелени:). Пару штук стоят, а четыре в шкафчике или ещё где-то спрятаны.
    Между зоной столовой и гостиной - хочу большой (в меру) густой цветок. Что-нибудь вроде фикуса.
    В зоне гостиной находится пара футонов (на металлокаркасе). Один из них расположен спиной к столовой, второй обращён "лицом"ко входу (под углом 90 градусов). Между ними напрашивается какая-то тумба (может быть, лёгкий бар).
    Стена со стороны входа и нижнего (по плану) окна должна заполниться низкими тумбами и... шкаф какой-то нужен.
    Телевизор средних размеров расположен в углу (правом нижнем) так, что бы его было видно и, сидя на футонах, и из кухонно-столовой зоны.
    Конечно, можно в подставку вмонтировать датчик слежения, а в кармане (или на шее) таскать малюсенький приборчик, чтобы телевизор всегда был "лицом" к владельцу "приборчика". Но это мелочи, к тому же на интерьере это никак не отразится.:)
    По полу, по стенам, по шторам есть тоже пожелания. Но не всё сразу. На первом этапе надо заниматься формообразованием, усиленно налегая на эргономику и высоко-функциональность.
    Забыл, столик кофейный в районе двух футонов надо расположить. Тоже трансформируемый, желательно, со скрытым объёмом.

6. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Я лишь о том, что желая изначально сэкономить место, что вполне эргономически оправдано в жестко заданных рамках уже имеющихся(например маленькая комнатка в квартире) пространств, в виду имеющейся у всех нас лени), можно получить всегда разложенную мебель. "Пока гостей нет, зачем собирать тот диван?":)

7. win
    Благодарности:
    210

win

Живу здесь

win

Живу здесь

Благодарности:
    210
    В трансформируемой мебели заложен один, но существенный недостаток(ИМХО) - быстрый износ подвижных деталей - соответственно неудобство эксплуатации.

8. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
  9. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    У меня на кухне стоит стол как на втором фото.Но только до такого положения раскладывается.А Ваш просто супер!Можно ли "украсть"идею?

10. win
    Благодарности:
    210

win

Живу здесь

win

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Вопрос интенсивности использования, иногда даже кровать лень заправлять :|:.

11. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    У нас одинаковые понятия футонов?:) Спальные места для гостей?)

Почему спрашиваю.. Долго и удобно сидеть на футоне - трудновато)

А вручную?:)]:)]:)]

12. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Бывает...:) Но Вы сами ответили на свой вопрос. А механизм работать будет, ведь испытываются аналогичные механизмы исходя из "разложил-сложил" ежедневно на протяжении пяти-шести лет.

13. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Абсолютно:)
    Первый вариант более компактный и имеет варианты ширины 900, 1200, 1400 и 1600 мм.
    Второй вариант более комфортный, но при раскладывании требуется смещать его от стены. Да и спальное место меньше (по-моему 1100 мм)
    Я выбираю первый вариант с шириной 1400-1600 мм (две штуки).
    Особо долго на одном месте сидеть не приходится, поэтому вполне подойдёт:)

Вложения:

• DSCF0026.JPG
    • DSCF0022.JPG
  14. win
    Благодарности:
    210

win

Живу здесь

win

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Ваш оптимизм по поводу 5-6 лет эксплуатации любых современных механизмов не разделяю, но и спорить не буду. Личный опыт подсказывает (с мебелью связан более 20 лет) стационарный вариант (для меня) предпочтительней. И что-то тема уходит в сторону:|:.

15. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Не надо отчаиваться! Тема только начинает развиваться, ведь мини-коттедж для КОМФОРТНОГО пребывания в нём, может рассматриваться только в совокупности с качественной трансформируемой мебелью. Это только моё мнение, но, думаю, оно не лишено основания.
    Перед серьёзной работой вполне нормальным считаю прохохотаться:)]
    Ведь даже в шутках иногда скрывается хорошая идея.

Статус темы:
Закрыта.